ID работы: 14073455

Работа привела к любви

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Тёмно-голубые глаза.

Настройки текста

20 июня

08:23

Паша проснулся рано. Обычно он встаёт в 10-11, но как же он может так долго спать в свой день рождение. Он соскочил с кровати и пошёл в гостиную. Там его уже ожидала семья, так как они знали, что он всегда в свои дни рождения встаёт в от 8:00 до 8:30. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — прокричали члены семьи и Михаил взорвал хлопушку. Все начали яростно хлопать в ладоши. Паша бросился всех обнимать и благодарить. — По нашей традиции, — начала Нина — ты послушаешь наши пожелания. Чтож, кто первый? — Я, — уверенно ответил Михаил и встал перед всеми — Нуц, сын мой, от чистого сердца поздравляю тебя с днём рождения! Я хочу тебе пожелать всего самого наилучшего. Хочу, чтобы ты вырос достойным мужчиной, тем, от кого девушки будут шарахаться. Андрей хихикнул, но отец продолжил. — Вообщем, будь красивым, умным, смелым, превосходным, замечательным и просто лучшим из лучших. Будь счастлив и здоров! Люблю тебя, — закончил свою речь Михаил. Послышались аплодисменты, все были в восторге от услышанного. Настала очередь Нины. Она пошла на место, где только что стоял Михаил. — Пашенька,с днем рожденья тебя поздравляю. Пусть года не приносят печаль. Я моментов прекрасных желаю, Чтобы прошлого было не жаль. Средь родных твои дни пусть проходят, Не уносит всех жизнь далеко. А удачи тебя пусть находят, Побеждать тогда будет легко. Всё проходит — печали, обиды, Лишь любовь остается с тобой. На победы имеет жизнь виды, Пораженья идут стороной. Будет много еще приключений, Пусть года не так быстро летят. Колоссальных желаю свершений, Небеса пусть от бед оградят. Я желаю друзей самых верных, Что подставят плечо в нужный час, И не встретить людей лицемерных, Что предать тебя могут не раз. День рожденья желаю отметить, Чтоб запомнить его навсегда. В этот день только лучшее встретить И его сохранить на года. А судьба пусть закружит игриво В вихре ярких и радостных дней. Пусть удача примчится ретиво, Чтоб вперед мог идти ты смелее. Знаю, в жизни всего ты добьешься, Перепрыгнешь любой ты овраг И назад даже не обернешься. С днем рождения! Желаю всех благ. Люблю тебя, — закончила Нина. Аплодисменты. Все были поражены. — Сколько ты поздравления придумывала?— спросил Андрей. — Да, всего ничего, — начала Нина — две недели придумывала, зато как же хорошо вышло, правда? —Ага, — согласился Михаил — моё поздравление заняло 1 день и я написал всего 10 строчек. Андрей заметно изменился в лице. Что-то он не сильно постарался для брата. — Теперь послушаем Андрея, — объявила Нина и все встали напротив Андрея. Они слушали, Андрей же начал. — Кхм, кхм, — откашлялся Андрей — Дорогой мой брат, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе здоровья, счастья и чтобы все твои мечты сбывались! Не будь глупым и постарайся хорошо учиться. Эти слова немного смутили Нину, но она тут же поняла, что Андрей не особо старался. — Удачи тебе в этой жизни, люблю тебя— закончил Андрей. Очередные аплодисменты. Паша ему улыбнулся и сказал: — В этот раз четыре строчки. — Ага, — с усмешкой согласился Михаил. Близкие вручили Павлу подарки. Михаил подарил ему игрушечный дом муми-троллей, Нина фигурки из этого же мульта, а Андрей подарил четыре книги Тувы Янссон . — Остальные 4 получишь позже — сказал Андрей. — Ну, — начала Нина — тебе нравятся подарки? — Да! — воскликнул Паша — Очень! — Это хорошо, — сказал Михаил. — Твои друзья придут в обед, — сказала Нина, — а аниматор прийдёт в час дня. — Понял, — сказал Паша. — Нуц, я пойду, — сказал Андрей и ушёл к себе в комнату. Андрея никто не останавливал, так как основную задачу он выполнил. Андрей зашёл к себе в комнату. — Фух.. — выдохнул Андрей. — Получилось. Он решил немного вздремнуть. Андрей лёг на постель и уснул.

12:56

Андрей услышал скрип двери. Он от этого проснулся. В дверях стояла Нина. — Сынок, — обратилась она к нему, — просыпайся, да и скоро аниматор прийдёт. Откроешь дверь? — Да, конечно, — ответил Андрей. Андрей встал с кровати и пошёл умываться. Послышался звонок в дверь. Это был аниматор. Андрей вытер лицо и пошёл открывать дверь. Проходя мимо комнаты брата он услышал гул и смех. Андрей открыл дверь. — Здравствуйте, — поприветствовался с ним Андрей. — Здравствуй, — поприветствовал его Арсений. — Проходите, — сказал Андрей, отходя от дверного проёма. Арсений прошёл в дом семьи Бостон. — Как тебя зовут? — с искренней добротой спросил Арсений. — Меня, — начал он, — Андрей Бостон. — Не против, если я буду называть тебя Энди? — спросил Арсений. — Не против, — сомнительно ответил Андрей. Арсений ухмыльнулся. — Я - Арсений Марков, — представился парень. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — сказал Андрей. К парням подбежала Нина. Она поздоровалась с Арсением и протянула ему деньги. — Так, как зовут именинника? — спросил Арсений полностью переключившись на Нину. — Паша, — ответила Нина. Дальше они говорили о работе. Сам Андрей ушёл после того, как Арсений сосредоточился на работе. Ему было не интересно. Андрея никто не останавливал, да и внимание не обратили. Только Арс посмотрел на уходящего Андрея. Андрей этого не заметил. Парень зашёл к себе в комнату. — Хм.. — задумался он — Энди значит, понятно. Погрузившись в свои мысли Андрей улёгся на кровать и уставился в потолок.

13:17

Андрей очнулся от своих странных мыслей и встал с кровати. Он вышел из комнаты. В комнате брата было шумно. — Ну, тебе нравится? — спросил Арсений. — Даа! — ответил Паша. Заиграла песня "Клеопатри" с момента "Я твой мальчик, сказку прочитай, смелее, ну давай". — *Что? — подумал Андрей. — Такая песня на детский праздник? Не понимаю.* Андрей скрылся за углом, чтобы не спалиться и при этом понять, что происходит. Из комнаты вышел Арсений. Оказывается это ему позвонили. Он взял трубку. — Ало, да, привет, — начал диалог Арсений, — что ты говоришь, дорогой? — *Дорогой? — удивился Андрей. — Нет, я не хочу об этом думать.* — Что? — встревоженно спросил Арсений. — Саш? Почему? Объясни мне! Трубку сбросили. Арсений посмотрел в экран телефона. Выдохнул, а затем открыл дверь в комнату Павла и с улыбкой сказал: — Нуц, продолжаем праздник! Дверь закрылась. Андрей быстрым шагом направился к себе в комнату. Он зашёл и захлопнул дверь. Андрей начал рассуждать в своей голове: — *Дорогой? Хм, выходит, это был его парень или муж, ну, или друг. Всё равно. Он сказал ему что-то не хорошее. Но как у Арсения хватило сил натянуть на себя улыбку и пойти к детям?* Он вдохновился этим человеком. Андрей принялся рисовать. Он решил нарисовать Снусмумрика, а если точнее, аниматора. Черты лица не принадлежали Снусмумрику, а принадлежали Арсению. Удивительно, не так ли? Андрей не раз рисовал людей, когда они проявляли себя. В основном они показывали свои плохие стороны и Андрей рисовал их, как чертей. Но тут всё совсем наоборот. Андрей рисует не чёрта, а человека. Впервые кто-то, кроме его семьи, проявляет свою хорошую сторону, от чего у Андрея появилось вдохновение.

13:41

Андрей почти закончил свой рисунок. Ему остались только глаза. — Блин, а как они у него выглядят? — шёпотом произнёс Андрей. Андрей решился пойти к Арсению. Он не спеша вышел из комнаты и направился в комнату брата. Подойдя к двери и взявшись за ручку, он выдохнул, а затем открыл дверь. Рядом с дверью стоял Арсений и наблюдал за тем, как дети играли. Арсений дал им такую игру, где его участие не понадобится. Арсений увидел Андрея. — О, Энди, — сказал с улыбкой Арс. — Слушайте, Арсений, — начал Андрей. Но Арс его перебил. — Можно перейти на ты, — сказал Арсений. — Хорошо, — сбившись с толку вякнул Андрей. — Слушай, это у тебя линзы? — Да, — подтвердил Арсений. — Почему спрашиваешь? — Ну, — замялся Андрей — ты бы не мог снять их? — Зачем? — спросил Арсений. Андрей не знал, что говорить и умолк. Арсений заметил, что парень в тупике и сказал: — Ну если ты хочешь. Арсений встал напротив Андрея. Мужчина поглазел на юношу, а после снял с себя линзы. Андрей посмотрел в его тёмно-голубые глаза. Настолько красивые глаза Андрей ни разу не видел. Может потому что в жизни он толком не встречал людей, чьи глаза мог рассмотреть? Вообще, Андрею с этим не повезло, так как он всегда встречал нехороших людей. Все они использовали него, насмехались над ним, да и некоторые его били. Не везёт Андрюше, не везёт. — Глаза у тебя красивые.. — признался Андрей. — Правда? — задал вопрос Арсений. — Спасибо, я польщён. Кстати, Энди, тебе сколько лет? — Семнадцать, — ответил Андрей. — восемнадцать в ноябре будет. — Какого? — спросил Арс. — Третьего, — ответил Андрей. — Ясно, — сказал Арсений. Собеседники улыбнулись друг другу. Арсений снова надел на себя линзы и его глаза сменились на карий цвет. Арсений повернулся к детям и с улыбкой до ушей объявлял следующую игру. Андрей пошёл к себе в комнату. Он уселся за свой стол и принялся дорисовывать портрет.

13:57

Андрей закончил с портретом. Он любовался сделанной работой. Дверь в его комнату открылась. Парень дёрнулся, перевернул рисунок и взял карандаш. В комнату зашла Нина и заинтересовалась. — Что будешь рисовать? — спросила она. — Да так, — начал Андрей, — собираюсь нарисовать альтернатива из каталога мандэлы, я рассказывал про этот фэндом, помнишь? — Аа, помню, — ответила Нина, — это страшилка та? — Угу, — подтвердил Андрей. — А кого именно? — спросила Нина. — Сезаря, — ответил Андрей. — Понятно, — сказала Нина. — Так я чего зашла? А, точно. Сынок, если что твой кусочек торта в холодильнике. Да и бери ещё, если захочешь. — Хорошо, — сказал Андрей. Нина вышла из комнаты, а Андрей выдохнул. Ему повезло, что он так быстро придумал ответ. Парень перевернул рисунок. Он ещё несколько секунд смотрел на рисунок, а затем открыл ящик и засунул рисунок в самый дальний угол. Туда, где лежали все его рисунки.

16:03

Захлопнулась дверь. Андрей понял, что это ушёл Арсений, так как время вышло и Снусмумрику нужно уходить. Только Снусмумрик уходит в конце осени, но тут другая ситуация и другой Снусмумрик. Но даже когда ушёл Снусмумрик, праздник не закончился.

19:34

Почти все друзья Павла разошлись по домам. Остался только его лучший друг - Саша, который тоже собирался уходить. Родители сидели в гостиной и смотрели телевизор, а Андрей был на кухне. Он решил почитать фанфики по ориджиналам. Были что прекрасные фанфики, что безобразные. — *Это база*, — думал Андрей, когда в очередной раз натыкался на какой-то бред. Андрею надоело читать фанфики. Еда в тарелке закончилась. Он помыл посуду и у него появилось желание погулять. Проходя мимо гостиной к входной двери он услышал, как его позвала мама. — *Маршрут перестроен,* — подумал Андрей и пошёл в гостиную. — Да, мам? — спросил Андрей. — Что случилось? — Представляешь, Арсений сегодня закончил работать, — сказала Нина. — Ты о чём? — спросил Андрей. — В его объявлении написано, что он не работает, — объяснила Нина. — Может отпуск взял, потому что объявление то не удаленно. — Интересно, — прокомментировал Андрей. — Ты гулять собираешься? — спросила Нина. — Да, — ответил Андрей. Юноша направился к выходу. — Будь на связи, — сказала ему в след Нина. — Обязательно, — ответил Андрей и вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.