ID работы: 14073750

Маленький Фавн

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два фавна

Настройки текста
В отдалённой части подземного королевства, там, куда опущены корни верхних деревьев, там, где тянутся к ним ветви и листья нижних, там, где всё было занято густой растительностью... Ещё много можно было сказать про то место, про тот сад, что плавно переходит в тёмный, немного жаркий и душный, такой величественный подземный Лес. В нём не было троп, ибо не было тех, кто желал прогуляться, а тому, кто ходил в Лес почти ежедневно, нужды в тропах не было. Однако же там редко бывало тихо. В Лесу полным полно деревьев, кустарников, высоких цветов и трав, самых разных, самых причудливых. Наземные лекари и колдуны с колдуньями только и могли, что мечтать о таком растительном богатстве. Но даже сумей они попасть туда, не смогли бы найти всех лесных сокровищ, ведь те прячутся от посторонних глаз. У Леса было то, что нужно было маленькой девочке наверху. Точнее говоря, её земной матери. Лунная принцесса сама не своя от волнений за неё. Что же будет, если она не сможет продолжить испытания из-за этого? Фавн не мог этого допустить. До полнолуния мало времени. Мало, но у них уже большие риски. Каждый раз, как Фавн навещал лес, он чувствовал себя в нём совсем юным козликом. Как же жаль, что с появлением Офелии у него стало меньше времени на прогулки. Нет, Фавну не пристало печалиться. Он должен быть счастлив. Счастлив, что нашёл их лунную принцессу. Счастлив, что гордо исполняет свой долг. Счастлив, что сейчас он пришёл к своему отцу за дело. Лес темнел. Нет, не так. Кроны деревьев просто росли гуще и гуще с каждым шагом. На деревьях и в воздухе парили светлячки, и их нежный живой свет освещал центр Леса. Светлячки не просто летали, они танцевали, и танец этот был для нынешнего и прошлого королевских советников. Деревья учтиво уступали место на поляне старому фавну. Тысячи лет он живёт и растёт здесь, почти недвижимый и почти никем не видимый. Он — часть леса. Однажды Фавну тоже предстоит вырастить своего маленького и уйти на покой к отцу, прорасти рядом с ним, сплестись корнями и наблюдать за вечностью. Могучее дерево, старый фавн, медленно открыло тяжёлые веки. Глаза его были так же голубы и юны, если не юнее, чем у молодого. Несмотря на самое близкое родство, Фавн поклонился его величию и мудрости. Старый фавн чуть склонил голову в ответ, в знак уважения своего дитя и его работы. Феи мне рассказали, прошелестело в воздухе. Разомкнуть губы он давно уже не мог, да это и не требовалось. Крохотные крылатые создания порхали вокруг. Они были горды работой своего хозяина, и потому не могли не сообщать каждое слово всем тем, кому был и не был понятен их язык. Старый фавн смотрел с бесконечной заботой. Он заботился о своём дите много лет назад и был готов продолжать заботиться. Конечно, Фавн уже взрослый и самостоятельный, но всё же ему иногда нужна была небольшая помощь. Зелень на краю поляны тут же зашевелилась — это старый фавн вытолкнул из земли что-то своими корнями. Фавн мгновенно догадался что это. Корень мандрагоры продолжал пребывать в спокойной спячке даже когда Фавн подобрал его. Королевский советник вновь поклонился древу-фавну, безмолвно благодаря. Когда он уже уходил, то услышал шёпот. Приводи принцессу, когда всё закончится. Я хочу наконец повидать её. — Мы ещё не знаем, сможет ли она, отец, — возразил Фавн. Но уверен ли ты? Фавн, не задумываясь, кивнул. Вера способна на многое, моё маленькое дитя. Так же, как ты веришь в принцессу, я верю в тебя. Теперь иди, ты должен хорошо поработать. Когда старый древесный фавн остался один, он закрыл глаза и обратился к природе наверху — единственному, но такому интересному занятию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.