ID работы: 14073775

Капитан, почему вы плачите?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не знаю...

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер приятно дул в лицо.Начало уже темнеть и небо окрасилось яркими красками.Шум моря позволял расслабиться и успокоиться.Сейчас можно не волноваться, и не быть сосредоточеным даже когда спишь.Сейчас можно просто жить для себя.Больше никаких стен, никаких ограничений.Настала долгожданная свобода, которую всем подарил её же раб. Но почему на душе у мужчины досих пор кошки скребут?... Память... Мужчина всегда будет помнить ужасное время своей жизни. Когда почти в каждый момент у него отнимали самое дорогое. Когда ты говоришь им " Вот теперь точно все будет хорошо", а на следуйщий день видишь их окрававленые тела и ничем не можешь помочь, ведь они уже не дышат...Ты каждый раз просыпаешься с тяжёлым грузом на душе, понимая что сегодня те, с кем ты видишься каждый день, могут уже не вернуться, а городское кладбище пополниться их именами.И шкаф примит их нашивки снова.Ты хочешь улыбаться так же, как все, но не можешь, у тебя ни осталось сил на эмоции. Все о чем ты думаешь —это долг.Долг выполнять свою службу и спокойно лечь спать, если получиться.У тебя нет времени на личную жизнь, нет времени на радость, нет времени на любовь. У тебя в принципе нет времени что бы жить, и таймер уже давно истёк, но почему ты до сих пор дышишь?Ты давно должен был умереть, но ты чувствуешь.Чуствуешть этот прохладный ветер.А они нет... Ты хочешь что бы они тоже это почувствовали.Но они перестали чувствовать давным давно.Ты знаешь, что они заслужили этой свободы больше чем ты.Что они заслужили этой живой тишины, а не мёртвой...              Так почему судьба настолько жестока?Кричит, что подарила тебе лучший конец, а по итогу продолжает издеваться.Продолжает издаваться чувством вины за то что ты единственный выжил.За то что ты единственный чувствуешь эту свободу.Ведь даже раб что служит ей, не стал свободным.Ты будешь помнить их до самой смерти, а потом встречишься с ними...Они некогда не покинут твою голову...

***

Слеза скатилась по щеке и упала на колени.Внезапно мужчина открыл глаза.Перед ним стояля девочка, немного сколонившись к нему.Она была удивлена, а потом спросила: —Леви... Почему вы плачите? —Голос был неуверенным и в нём чуствовалась опаска.Девочка осторожничала, ведь знала, что мужчина не любит, когда его спрашивают о чём-то личном.И сейчас видя как он плачет, она понимала, что это и есть то самое личное, но интерес все ровно не угас. — А?.. —Мужчина не понял о чем идёт речь.Девочка выровнялась и снова спросила: —Леви, я хотела узнать почему вы плачите. —Девочка остановилась, отвела взгляд куда-то в сторону, встав на носочки, качнулась, и снова посмотрела на мужчину: — Так....Почему? — Мужчина встал в ступор... Он.. Плакал?... Опустив голову вниз и посмотрев на свои колени он и вправду увидел мокрые кружки от слез на белых брюках...Он действительно плакал... Почему же он плачет? До сих пор... Всё давным давно в прошлом.А он все льёт слезы.Каждый вечер... Ему больно...Он дорожил всеми людьми, которых потерял.Да даже Кенни был ему, хоть и немного, но дорог... Совсем капельку... Это скорее была благодарность зато, что помог выжить... Он выжил... Так почему сейчас плачет из-за этого? Леви все не поднимал голову, но голос... До такой боли знакомый голос заставил это сделать... —Капитан.... Почему вы плачите? — Мужчина дернулься и резко посмотрел на человека стоявшего перед ним....Рыжие волосы... Янтарный глаза... В которых было полно беспокойства, нежности, и доброты... —Петра... —Перед ним стояла Петра....И не только она...За ней оказалось куча людей которых похоронил Леви... Оруо... Гюнтер...Эрд...Ханджи...Эрвин...Тут были все...И все они смотрели на Леви... Нет в их взгляде не было ненависти, злости, обиды, призрения...Наоборот...они все смотрели с какой-то...тревогой...и беспокойством за мужчину... —Капитан... Почему же вы плачите?...Мы всегда с вами... Мы чувствуем...Если вы свободны...то и мы тоже...Прошу... Не нужно мучиться.. — Петра говорила от лица всех, кто сдесь был...В её голосе была забота и нежность... Но чувства снова вырвались...Как бы Леви не хотел выглядеть слабым, по щекам все же начала стекать солёная вода....Опустив голову снова и закрыв лицо руками, мужчина попытался ответить: —Петра... Я не знаю...Я... —Голос предательски дрогнул.Мужчина не хотел казаться слабым перед своими бывшими товарищами, он не хотел рущить образ холоднокровного человека, которому на все насрать. Но ведь внутри он был не таким...Он все эти годы скорбил.. — Какая Петра? —Теперь уже голос Пётр изчез. Перед Леви снова стояла девочка, которая была изначально...От Петры сдесь остались лишь такие же янтарный глаза... Конечно... Петры сдесь нет...Их всех сдесь нет...И не должно быть..

... Они все умерли там...

... Они все умерли в том аду...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.