ID работы: 14073889

Кусочек (не)Райтобера

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Обесбусенный*

Настройки текста
Примечания:
- Значит, уговор? - От первого цветка сливы до последнего лепестка сакуры . Ни днём раньше, ни днём позже. За каждый из них уплачено. - Какой ты нудный! Ладно, уплачено, клянусь не требовать более. - Хорошо. А теперь, покажи мне. *** У бегущих от неудачи и от преследования пути схожи. Многие из них предпочтут бескрайность новооткрытых материков, где возможностей столько же, сколько и путей отступления, иди куда хочешь. Но бегущему от горя свойственно кутиться в норах и забиваться в углы. К тому же, он привык к островам. А места с вековым опытом стагнации, когда целая страна замыкалась на самой себе - прекрасно подойдут для зализывания ран. И смена обстановки, но не в одиночестве, всё как по учебнику. Вместо города - лес. Бесконечные букеты белых лилий сменились цветущими деревьями. В чашке вместо черных листьев - зелёный порошок. А к нему - не шоколад и ванильный бисквит, но рисовое тесто и бобовая паста. Для местных людей он быстро из гайкокудзина превратился в дядюшку óни , хоть и не похож совершенно. Впрочем, учитывая его место ночлега, такие слухи отводят от него внимание местных жнецов. "Верно, не смотрите, не зовите англичан. Пока их нет, я безвреден" Да. Тише воды, ниже травы. Из всех трёх лет горестных метаний, из всех, кого он встретил, только Его Гробовщик желал видеть сейчас. - Да! Сделай так ещё раз. Веером разложенные алые локоны, нежно розовая кожа под пальцами и сладко дрожащий голос. Грелль. Его наваждение. Его мечта, сошедшая к нему слишком поздно, чтобы пытаться остановить старого лиса в самом начале, но слишком рано вышедшая на поле боя, чтобы выкрасть её в первую же встречу. Будь у него пара лет в запасе, он бы заставил весь мир говорить о Грелле своими выходками! Он показал бы всем, насколько алый жнец действительно желанен и выхватил у них из-под носа это главное лакомство. Гробовщик не выпускал бы из рук его на протяжении всего пути до благословенно закрытой Японии и, как сейчас, ласкал бы разгоряченного, истомленного, на кончиках пальцев выгнутого жнеца, пока он не потеряет свой голос от криков. - Быстрее, прошу! Ах! Лис выпутал руку из складок розового шелка под ними и перехватил член любовника, в три движения доводя его до оргазма и сваливаясь в него следом. В тишине заколдованного леса чужое сердцебиение казалось слишком громким. - Ну, и как? - кокетливый поворот головы, пытливый взгляд. - Не похож. Красные губки тут же надулись. - И что в этот раз не так? - Он жёстче, неприступнее. - Вчера ты говорил, что не хочешь чувствовать себя насильником, и нужно нежнее. Я не понимаю. Распутный и неприступный. Жёсткий и податливый. Мужчина и женщина. Таким был его Грелль, но разве можно об этом рассказать? - Всё хорошо, просто делай, как можешь. Верно, это нельзя воспроизвести... "- Одно дело - мелкие шалости. Но ты просишь из всех выбрать тебя, когда сам выбираешь первыми свои игрушки. Или Лис думает, что меня устроит быть запасным вариантом?" Потому что в таком случае его замены, как и оригинала, здесь не будет. Грелль был бы последним глупцом, если бы остался на тонущем корабле. И если подделка об этом узнает… Гробовщик не сможет этого допустить. Ему нужна эта неточная иллюзия, ещё ненадолго. Ещё несколько дней забытья, горького чая с данго и кицуне , согласной носить маску шинигами, которого никогда не видела. Ещё... - Ты не говорил, что здесь есть лисья ферма. Гробовщик отмер от старых воспоминаний и вдруг обнаружил, что пустынная тропа уже не пустовала. За стволами и кустами виднелись рыжие шубки и жёлтые глазки. А ещё носы – пять чёрных любопытных пуговок, вот только, если приглядеться… - Это он, тот! – прозвенело меж дразнящего хихиканья, женским голосом. … то хвостов можно было насчитать гораздо больше. - Её тут и нет, - выдохнул жнец. Их окружали лисы-демоны, вот только нападать они не собирались. - Обезбусенный, хи-хи! – хитрая мордочка скрылась за деревом, чтобы смениться лицом писаной красавицы, уже на уровне с людским ростом. - Смотрите, с новыми пришёл. - Да-да, обезбусенный, отдавай новые бусы! – прозвучало над ухом, а из-за плеча выглянула ещё одна девушка, уже блондинка. - В прошлый раз только одной всё отдал. И стреляли, хитрые, глазками бесстыжими то на Гробовщика, то на его спутника. - Интересное у тебя тут прозвище. Не расскажешь его историю? Грелль, как и сам Гробовщик, не горел желанием общаться с местной нечистью, явно пришедшей поглумиться. Они приехали в Японию в отпуск, со скрипом выданный начальством Сатклиффа (режим Лиса, так и не вернувшегося на службу, по-прежнему подчинялся только ему), и они собирались провести его романтично в храме Камо-миоя – разыгрывая из себя самых неприличных западных туристов, возмущать и немножко пугать посетителей. Самим становиться жертвами розыгрышей в их планы не входило. Однако прошлое Гробовщика само выбирало, где и как вылезти на поверхность. Кто бы мог подумать, что он станет знаменитостью у кицуне? - Когда-нибудь, может и расскажу, - старший жнец приобнял Грелля за талию и мягко подтолкнул вперёд. Конфликтовать с местными нельзя, но можно игнорировать. В конце концов, знакомых среди кицуне не… - А я могу прямо сейчас рассказать. … было. И да, они обернулись. Сложно не обернуться на голос Грелля Сатклиффа, раздавшийся у него же за спиной. Там он и стоял. Второй Грелль, нет, демон с лицом Грелля, но в то же время совсем другой. Нежно розовое женское кимоно с вышитой цветущей сливой, красный пояс, словно вымоченный в крови, волосы собраны в пучок и заколоты шпилькой с блестящим на свету ликорисом. А в левой руке – длинная нить белого круглого жемчуга, та самая, что носил больше ста лет назад Гробовщик. - Кики, - выдох то ли узнавания, то ли предупреждения. Однако лисица смотрела не на Гробовщика, но сверлила довольным взглядом Грелля. - Он платил за моё искусство масок, понимаешь? – пара шагов в деревянных дзори . - Больше месяца со мной тут прожил, баловал сладкими подношениями. Грелль перевёл взгляд на спутника. Выражение его лица было подчёркнуто нейтральным, но Гробовщик на всякий случай убрал руку с его талии. - Ты правда заплатил кицуне, чтобы она ходила с моим лицом? - Полагаю, так это и выглядит. И он прикрылся своей нейтральной будничной улыбкой. Алый жнец ещё раз окинул его взглядом, задержавшись на нитке новых бус. Серый Лис действительно сбежал тогда, после расследования с переливанием крови, и его никто не мог найти. А после вернулся – без бус, в другом пальто, без шляпы и единого гроша в кармане, но с чем-то очень ценным и секретным, чем откупился от Британского департамента и вновь ушёл к людям. Он никогда не вдавался в подробности того периода, мол, прятался то там, то тут, платил, бывало, за постой жемчугом, с кем не бывает! Однако новых бус не надевал, пока сам Грелль не подарил – не жемчуг, нет, а лунного эбена чётки, что сам перенизал в нитку бус. А теперь на них зарились лисицы, пусть и не всерьёз. - Кики, тебе нравятся сладости? – внезапно спросил Сатклифф и, не дождавшись ответа, полез в сумку для пикника. Немного пошуршав упаковками, он достал коробочку с касутерой и вручил фальшивому себе. Тот уже выглядел не довольным, а озадаченным: - Что такое? Не злишься? - На что мне злиться? – теперь улыбнулся настоящий Грелль. - Мой возлюбленный даже в бегах не мог спокойно жить без моего образа под боком. Это льстит. – Он обернулся к Гробовщику, тот скалился уже вполне довольно. Сцены ревности не будет, зрители могут расходиться. - Но с тебя рассказ. И кимоно, чтобы не хуже этого! Грелль указывал на сплетённую из лисьей магии ткань, а Гробовщик кивал и тянул к нему руки. Чего стоит день-другой в токийских ателье, пока его наваждение рядом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.