ID работы: 14073912

От чёрного и белого израненного сердца

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Её родина простиралась от высоких гор до зелёных лугов, она была дикой, не пуская чужака, но лаская родное дитя, когда она с братом скакала на лошадях, встречая потоки ветра в лицо. Мама рассказывала, что в день, когда она родилась, пошёл первый снег, и её назвали Исоль.       — Соль-а, сегодня твой брат и отец идут во дворец. Ты будешь хорошей девочкой и присмотришь за домом?       — Да, хён!       Её старший брат, Пэк Чхон, был самым лучшим. В тайне от отца он показывал техники, которыми пользовался на охоте. Его большие руки собирали её волосы и нежно гладили по голове. Но после того как он уехал в тот день, как и обычно, прошептав, что хочет увидеть, как его младшая сестра владеет мечом по приезде, он больше не вернулся.       Её родина, её бескрайние луга, её уголки поселения, в которых она пряталась от хёна, когда играла с ним, всё это было уничтожено. А когда она бежала вместе со своим охранников, Чхон Мёном, ко двору, чтобы доказать свою невиновность, то лицезрели вывешенные на показ головы отца и Пэк Чхона.       — Х-хён?..       — Не смотри.       Чхон Мён закрыл ей глаза, обещая отомстить в будущем и обелить имя его господ, а затем увёл ещё юную девочку, что не доставала ему до пояса. Они кинулись в скитания, в первые года не ведая сна. Руки Чхон Мёна были слишком грубыми и не могли так же заплетать волосы, как руки хёна, поэтому Ю Исоль оставляла их распущенными. Мужчина заставлял прилагать намного больше усилий в меч, он учил, как защитить себя, чтобы не видеть ещё одной головы на стене. Если честно, Чхон Мён не был хорошим воспитателем, после того как Исоль была достаточно самостоятельно, чтобы оставаться одной, а не жаться под плащом ближе к чужому бедру, боясь нового и неизведанного мира, он стал оставлять её, уходя в кабак и напиваясь до отключки.       — Наставник, — Ю Исоль закидывала его на свои ещё маленькие плечи и тащила домой.       — Ха-ха… с возрастом… ик!. ты стала похода на… своего брата… хе-хе…       — Мгм.       — Знаешь… Твой отец взял меня… ик!.. взял, когда я был… наёмником… хе-хе… он был юным тогда… ха-ха…       Несмотря на то, что Чхон Мён никогда не был нежен, он был готов защищать её своим телом. Ему отрубили руку, но он по-прежнему прикрывал Исоль. И даже под конец, когда ему пробили живот, он сделал всё, чтобы она убежала прочь.       — Не смей оборачиваться! Или я тебе-кха!-голову сломаю…       Когда всё утихло, Ю Исоль в одиночестве сидела у безымянной насыпи, в который не было тела. Она прижала к себе колени, у неё не было сил плакать. Лишь желание, которое передал ей её наставник.       «Я разрушу эту чёртову империю»       — Я верну честь семье…       Чхон Мён не дожил до этого момента, погибнув, защищая последнего из её рода, но скоро начнётся экзамен на чиновников, она проникнет во дворец и воплотит месть в жизнь. Она готова.

***

      — Господин чиновник, Вы в порядке? Ваше лицо бледное.       — Мгм…       «Минутку»       У народа Ю Исоль были несколько иные традиции, которые отличались от ханьцев. Но она училась, чтобы стать чиновником, а так же скиталась вместе с Чхон Мёном 10 лет. Конечно она хорошо изучила народ империи и их традиции. Это понятно, понятно…       Не понятно лишь то, почему она в свадебном костюме.       Ю Исоль нахмурила брови, вспоминая, как вообще попала в такую ситуацию. К сожалению, весь ум ушёл старшему брату.       — Соль-а, зачем ты это сделала?!       Казалось, она слышала его голос, а за ним смешок наставника Чхон Мёна и вздох отца. Махнув головой и приводя мысли в порядок, она припомнила вечер, когда все новые чиновники, прошедшие экзамен, пришли поприветствовать императора. Ю Исоль разумеется оделась как мужчина и встала в один ряд со всеми. Так что же было дальше?..       Ах да, она спасла жизнь императора от неожиданно появившегося убийцы и ей в жёны даровали племянницу императора.       «Наставник, я глупая, да?»       Она так хотела убить императора и посеять смуту, а в итоге спасла его из-за рефлекса, который вбил ей в голову — в прямом смысле — её наставник. Возможно ей показалось, но Чхон Мён цыкнул. В этот момент дверь открылась, приглашая «жениха» пройти в зал.       — Прошу, господин чиновник.       Ю Исоль с невозмутимым лицом шагнула вперёд, но в голове крутились те два письмо с угрозой (?) от неизвестных. Если честно, они были написаны таким сложным языком, что Ю Исоль почти ничего не поняла. Но если её обещали перевести из чиновников в евнухи, если принцесса Тан Сосо заплачет, то это угроза, верно? Ю Исоль шагнула в зал, встречая в конце зала такой же красный силуэт, но покрытый вуалью.       «Раз она не император, то мы договоримся, верно?»       Если честно, то она переняла небольшую долю упрямства от своего наставника, а также непробиваемости. Любой вопрос можно решить, если что, — силой.       — Т-так ты…       — Мгм.       И когда оба, объединивших свои узы, остались в одной комнате, чтобы подтвердить помолвку, Ю Исоль раскрыла свой пол. Пока только его. Лицо Тан Сосо побледнело, а бровь задёргалась.       — Я… ты…       — Прошу, — Ю Исоль взяла её за руку. — Я всю жизнь мечтала стать чиновником. Если кто-то узнает о моём поле — это станет проблемой. Я не трону Вас.       Лицо Ю Исоль было красивым с рождения и наставник Чхон Мён не раз говорил, что им следует пользоваться, чтобы убедить кого-то. И Тан Сосо, зачарованная точёным лицом с длинными ресницами, а также подкупленная рассказанной историей, кивнула, отворачиваясь и говоря:       — На самом деле это хорошо. Ни я, ни отец не хотели этой помолвки. Поэтому, — она посмотрел на Ю Исоль. — Я сохраню твой секрет, а ты станешь гарантом, что меня не выдадут повторно. Хорошо?       — Принцесса, — пробормотала Ю Исоль.       — Зови меня Сосо. Мы одного возраста. Да и… «партнёры».       — Хорошо. Сосо.       На самом деле, если бы их семьи, будь то на Небесах или среди живых, увидели это, то рвали на себе волосы. Тан Гунак не знал бы что делать с его любимой дочерью, если обман вскроется, её братья были бы шокированы, а Пэк Чхон получил бы приступ.       Но разве Ю Исоль неплохо постаралась?       Братья Тан Сосо, что хотели ворваться в комнату и тайно убить Ю Исоль, с этим не согласились бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.