ID работы: 14074219

Марсово поле на семейном ужине

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Много ты понимаешь в музыке, невежда! Именно эту фразу Мичиру бросила в лицо Ятену, когда он во время застольной беседы позволил себе нелестно отозваться о её музыкальных способностях. Все присутствующие пребывали в шоке: Мичиру с её образцовыми манерами забыла, что она леди, и не постеснялась открыто выразить свой гнев. А ведь даже на самую обидную критику она умела отвечать с достоинством. Однако и Ятен был неправ: ради чего он опустил другого человека на глазах у всех? Начиналось всё вполне невинно: Тайки и Сецуна пригласили Ятена и Харуку, Сейю и Мичиру на семейный ужин. Конечно, они знали, что Харука и Сейя грызутся как кошка с собакой, да у Ятена с Мичиру отношения довольно натянутые, но семейным ужином они надеялись помирить враждующие стороны. Как оказалось, эта идея была провальной, ведь разговор зашёл о музыке, и Ятен не преминул воспользоваться возможностью уколоть Мичиру, на что та не сдержалась. Но он не остался в долгу: — Понимаю, уж побольше некоторых точно! — По крайней мере, меня не донимают приставучие фанатки, для которых в приоритете не смысл музыки, а смазливое личико исполнителя, — с достоинством ответила Мичиру. — Значит, ты это признаёшь? — приподнял бровь Ятен. — А ведь утверждала, что моя привлекательность равна нулю. Может быть, ты таким образом пытаешься не встречаться с собственными комплексами по поводу внешности? — Ятен, хоть ты и мой брат, но я не позволю тебе так отзываться о моей жене, — вмешался Сейя. — О, до тебя наконец дошло, что нужно защищать свою женщину? — съязвила молчавшая до этого Харука. — Что значит «наконец дошло»? — не понял Сейя, хотя непроизвольно сжал кулаки. — Не притворяйся большим дураком, чем ты есть, — ответила Харука. — Я прекрасно помню, как ты дал стрекоча и убежал, как трусливый заяц, когда трое громил приставали к Мичиру! — Мы убежали вместе, — вступилась за Сейю Мичиру. — И Сейя правильно сделал, что не полез в драку: силы были не равны. — Что ты говоришь! — разразился сарказмом Ятен. — Тогда почему же ты без конца просила Харуку намылить шею каждому, кто на тебя не так посмотрел? Ты не подумала о том, что она может пострадать? — Я по собственной инициативе разбиралась с теми, кто обижал Мичиру, — сказала Харука. — Вот интересно, а чем же я её обидел, что ты однажды чуть не сломала мне руку и не оставила без волос? — воскликнул Сейя. — А что бы ты подумал на моём месте? — ответила Харука. — Ты в маске лез по водосточной трубе, чтобы попасть в комнату Мичиру! Естественно, я приняла тебя за грабителя! — А цветы, с которыми взбираться по трубе было весьма проблематично, ты не заметила? — Сейя скрестил руки на груди. — Да уж, ничего лучше ты выдумать не мог, — съехидничала Харука. — Я счёл это романтичным, — ответил Сейя. — Конечно, проще упереться рогом в какой-то штамп, чем подумать, чего на самом деле хочет твоя любимая, — хмыкнула Харука. — Ну раз у вас такие идеальные отношения, может быть, поделитесь секретом? — вскочил Сейя и упёрся руками в стол. — Не обязаны, — ответил Ятен. — И почему же? — изогнула бровь Мичиру. — Потому что вас это не касается, — продолжал хмуриться Ятен. — И особенно тебя, — он кивнул на Мичиру. — А мне и не нужно ничего у тебя узнавать, — ответила она. — Харука и так уже всё мне рассказала. — А Мичиру рассказала мне, — ухмыльнулся Сейя. — И что же Мичиру тебе рассказала? — нахмурилась Харука. — Да про все ваши постельные дела и рассказала, — ответил Сейя. Тайки и Сецуна, услышав это, поперхнулись чаем. Они ожидали чего угодно, но только не обсуждения столь интимной темы. Шатен счёл необходимым вмешаться: — Немедленно прекратите! Это просто ужасно! У нас семейный ужин, а вы прямо за столом показываете открытую неприязнь друг к другу. — А зачем я должен притворяться? — не понял Ятен. — Я её на дух не выношу, — он указал на Мичиру. — Это взаимно, — ответила она. — Я от Тено тоже не в восторге, — подхватил Сейя. Харука ничего не сказала, но по её лицу было понятно, что она того же мнения о Сейе. — Знаешь, Харука, я думаю, нам пора домой, — Ятен встал из-за стола. — И нам тоже, Мичиру, — сказал Сейя. Обе пары ушли, однако перед Сейя и Мичиру немного подождали, когда уйдут Харука и Ятен. Ужин был испорчен на корню. Проводив гостей, Тайки вернулся в гостиную, где и развернулось поле брани. За столом сидела поникшая Сецуна и грустно смотрела в чашку с недопитым чаем. Тайки обнял супругу за плечи. — Как ты? — спросил он. — Я не ожидала, что так всё закончится, — вздохнула она. — Я надеялась, что сегодняшнее мероприятие их помирит. — Я тоже, — сказал Тайки. — Ещё хорошо, что Хотару всего этого не слышала, а была в гостях у Чибиусы. — Надеюсь, что хоть она хорошо провела время, — слабо улыбнулась Сецуна. Через какое-то время они стали убирать со стола. Несмотря на то, что Хотару повеселилась в компании Чибиусы, Тайки и Сецуна легли спать не в самом приятном расположении духа, впрочем, как и Ятен и Харука, Сейя и Мичиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.