ID работы: 14074310

«Круговорот героев во вселенной»

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парнишка с растрёпанными светлыми волосами бежал по коридору. Учащённое дыхание эхом разносилось по помещению, но Робина это не пугало. Его больше не пугало то, что его могут обнаружить. Он хотел этого. Хотел посмотреть ему в глаза. А после вырвать их к чертям, отомстить. За Дейзи. Очередной поворот, а за ним огромные дубовые двери. Ладонь легла на рукоять меча. Вот оно – то, за чем он пришёл. За этой дверью находится тот, кто убил его сестру, уничтожил его мир, сломал всю его жизнь. И он поплатится за это.       Робин подскочил к двери и одним рывком распахнул её. Яркий свет, заменивший тени коридоров, ослепил парнишку. Через пару секунд он понял, что удача была на его стороне.       Он был здесь. Ещё и без охраны.       — Ну здравствуй, Робин, я ждал тебя, — улыбнулся сидящий на троне, — я ожидал, что ты сегодня придёшь ко мне... В гости.       — Лололошка, — прорычал я, доставая из ножен меч. — Ты...       — Хочешь поиграть? — улыбка стала ещё шире. — А я-то думал, что ты уже вырос для истерик.       Не успел шатен договорить, как парень бросился к нему, замахиваясь клинком, но Лололошка был быстрее. Он легко увернулся, а по лицу Робина, словно длинной плёткой, хлестнул сгусток магии. Парнишка споткнулся и упал, тут же вскакивая.       «Осторожнее!» — мелькнуло в голове, но было слишком поздно. Мироходец подскочил к нему сбоку, оставляя на торсе глубокий порез. Робин взвыл, но оружия из рук не выпустил.       Лололошка вновь набросился на блондина, их мечи замелькали, словно молнии. Робин попятился, а старший, не теряя времени даром, ловко подсëк его. С глухим стуком парнишка упал на пол, меч отлетел в сторону.       Робин хрипло дышал, а волшебник возвышался над ним, словно хищник над добычей. Стало страшно. Да, не так он задумывал свою месть...       От улыбки на чужом лице блондина уже просто тошнило.       — Наигрался? Может быть тогда приступим к делу?       Он опять щелкнул пальцами и мы оказались в другой комнате за столом. Рана на торсе невозможным образом была перевязана, меч отсутствовал. Робин поерзал на стуле, бегая глазами по помещению в поисках пути к отступлению.       — А ведь ты не такой уж и безнадёжный, — задумчиво произнёс Лололошка, взяв в руки бокал с какой-то жидкостью.       Шатен глотнул, а парнишка всё с той же ненавистью смотрел на этого мироходца.       — Что тебе нужно?       — О, я могу задать тебе тот же вопрос.       Робин округлил глаза, непонимающе смотря на своего врага. Что ему нужно? Понятное дело: отомстить. Он хочет отомстить за все злодеяния, которые совершил Лололошка. Друзья верят, что у него получится. И он обязан их не подвести.       — Нет-нет, я имею ввиду не то, за чем ты пришёл, а чего ты хочешь, — он прищурился, смотря на меня, словно на диковинного зверя.       Робин отвёл взгляд. А правда, чего он хочет? Вернуть Дейзи, найти свой мир, научится контролировать пустотную магию, как Лололошка... Нет-нет-нет! Он точно не хочет быть таким, как его враг!       — А ведь знаешь, я тоже раньше был таким, — мироходец встал, медленно начал приближаться ко мне. — Я точно также верил друзьям, верил в добро, видел его в каждом встречном.       «Перестань, перестань, перестань!» — Робину не должно быть интересно, каким было прошлое шатена, нет! Он пришёл отомстить!       — Я спасал миры, восстанавливал баланс во вселенной, но однажды... Однажды увидел, что многие считают меня злодеем. Злодеем, который делает то, что ему говорят «Боги», — Лололошка фыркнул, после чего облокотился на стол, не сводя с меня глаз. — И тогда я понял, что все подвиги, которые я совершал, делают только хуже. Всё равно все уже считали меня злодеем. Поэтому, думаю, я вполне мог позволить себе им стать.       Робин ошарашенно глядел на мироходца. Этот убийца был когда-то героем? Просто не верилось.       — И меня сломили, убили во мне всё добро, всю веру в человечество. Друзья либо были убиты, либо стали врагами и... Я остался один. Вот такой финал ждёт всех тех, кто возомнил себя героем.       Блондин не мог вымолвить ни слова. Что-то подсказывало, что враг впервые не врал.       Но даже если то, что говорит старший правда, как это поможет Робину? Он ни за что не присоединиться к Лололошке, даже под угрозой смерти! Он не такой, как он, он честный, добрый...       — Не очень разговорчивый ты, Робин. Как и я в своё время.       — Что тебе нужно от меня? — выпалил блондин, вжимаясь в стул, на котором сидел.       — Что мне нужно? — звонкий смех наполнил помещение. — Ты же сам пришёл сюда, я тебя не заставлял.       Лололошка пожал плечами, а после подошёл ко мне вплотную. Сердце Робина учащённо забилось, взгляд чёрных глаз мироходца прожигал его насквозь. Как это чудовище могло быть добрым? Он мог расплющить целый мир одним хлопком, мог сжигать города взглядом, где здесь героизм? Не может быть, чтобы под маской зверя скрывался кто-то хороший, это невозможно.       Хотя... У невозможного мироходца возможно всё. Но Робин всё равно не мог в это поверить, не мог понять, чего от него хотят, зачем Лололошка всё это делал.       — Я не буду предлагать тебе присоединиться ко мне, по себе знаю, ты ни за что не согласишься. Но запомни, то, что я тебе сейчас скажу: во всех сказках неизменно только одно – злодеи не могут быть счастливыми. А в реальной жизни это относится и к героям в том числе. Подумай над этим, Робин, пока не поздно.       Лололошка щëлкнул пальцами и растворился в голубых искрах, в тот же момент пол задрожал. Блондин вскочил и бросился к двери, которую ранее заприметил. Всё здание тряслось как сумасшедшее, казалось, ещё чуть-чуть, и на него рухнет потолок.       Он бежал по коридорам, пытаясь найти хоть какие-то ориентиры, которые он видел по дороге в тронный зал. Ничего! Абсолютно! Но, пробежав ещё один поворот, парнишка заметил двери, очень похожие на те, через которые он заходил в замок. Метнувшись к ним, он выскочил на улицу. Да!       И как только Робин отбежал от здания на безопасное расстояние, оно буквально рассыпалось на его глазах. М-да, прекрасно, меч посеял, след врага потерял, нечего сказать. Глубоко вздохнув, он направился в сторону леса, некогда окружающего замок, сейчас же находящийся вокруг руин.       Руки чесались кого-нибудь ударить. Опять, опять! Что ж ему не везёт то так! Который раз он вернётся в штаб с пустыми руками, в который раз Кип и Грейс посочувствуют, но в душе будут разочарованы. Да он сам на себя зол! Какой же он идиот!       Проходя мимо старых деревьев, он почувствовал покалывание в боку. Нужно будет попросить подругу перебинтовать рану.       Робин всё не мог вытащить из головы фразу, которую сказал Лололошка: «злодеи не могут быть счастливыми, это относится и к героям в том числе». Что если мироходец прав? Что если все старания Робина напрасны, никому не нужны? Что если... Что если парнишку тоже считают злодеем? И правда, последнее время он ничего хорошего не делал, успокаивая себя тем, что «цель оправдывает средства». Но так ли это? Вдруг в какой-то момент Робин тоже останется один? Он что, станет как Лололошка?!       «Этому не бывать!» — твёрдо решил блондин и уже более уверенно направился к штабу.       Как же он ошибался.       Круговорот героев во вселенной никогда не закончится, он вечен, этого не изменить. И Лололошка тому пример. А скоро к нему присоединиться и Робин, и все остальные «герои», рано или поздно, ведь вселенная всегда стремится к порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.