ID работы: 14074318

Сказка о принцессе

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды давным-давно жил был король, он был молод, но уже учен и мудр. Гуляя по саду, он заметил юную как он сам служанку. Они очень долго смотрели друг на друга, но вскоре девушка покинула его боясь чего-то. Вскоре он сделал ее своей служанкой они долго и мило общались. Через 5 лет они решили пожениться, на этом празднике гуляло все Лесогорье, через три месяца весь город знал что у короля Дмитрия и королевы Виктории будет наследник. Но счастье из длилось не долго, началась война, королю пришлось покинуть родину и идти в трудный бой на границе. Королева не могла править поэтому на подстраховку вызывали ее сестру, которая стала регентом и представляла интересы королевы. Сестру Виктории зовут Алиана и хоть она была на два года младше своей сестры Виктории она уже была вдовой сын же ее отправился в тот же бой, что и король Дмитрий. Вскоре наступили роды тот день все королевство праздновало появление наследника, но как оказалось на следующий день родилась принцесса и Виктория назвала ее Алекса, только вот сама королева умерла при родах. Заботливая тётушка-регент приставила к принцессе служанку Марью которой на тот момент было лишь 16 лет. Празднование было быстрым и все уже скорбил о ныне покойной королеве Виктории. Вскоре с гонцом дошла весть, о том что король погиб в битве, как и сын Алианы. Она прошла коронацию и стала новой королевой этого Королевства. Тем временем принцесса со своей нянечкой росли, учились, сдружились и та даже смогла заменить ей мать в некотором смысле. Юная принцесса в возрасте 12 лет уже превращалась в девушку ее белоснежная кожа, с милыми и светлыми веснушками досталась ей от ее матери, черные длинные волосы от отца и нежные светло-голубые глаза. Она была точной, но маленькой копией своих родителей, пару раз народ замечал, что Алекса называет королеву Алиану мамой, но та как слышала ее голос, чувствовала себя противно и никогда не была с ней добра и тепла. Девушка росла, ее связь со служанкой крепла она и старалась вести себя достойно при королеве чтобы не слышать от не какая принцесса не такая, как все В возрасте 16 к ней сосватали принца соседнего королевства с которым была вражда на границе закончившееся 4 года назад актом о мирном договоре. Девушке был настолько отвратен этот парень, что она не могла с ним рядом дышать одним воздухом и всегда уходила под предлогом «слишком затянутого корсета» Она не любила белые платья, что дарила тетя и заставляла надевать из-за проездов будущего мужа, она любила желтые оттенки платьев и перчаток, а носила только серебро гармонично сочетающиеся с ее бледной и холодной кожей. Няня, а теперь уже и помощница всегда старалась быть рядом ведь Алекса была ей прости как дочь, да и других детей у не было После трёх лет принцессу и принца обручили, дали благословение, а затем и поженили появиться новая проблема принцесса не может забеременеть и родить ребенка. Когда любовницы мужа уже родили, девушка винила себя и не могла ничего поделать. В то время как тетя подсыпала ей в еду специальные травы от знахарки, чтобы та не смогла беременеть и родить наследника, а значит должна была править дольше пока принц и принцесса юны и глупы убиты своим горем. В 21 девушка полюбила литературу и так как с принцессой занимались ещё с детства она могла читать и свою родную литературу так и зарубежную. Она часто стала читать произведения, где детально описывали самоубийства. Алексу стало это все больше захватывать и вскоре она изучила все книги с этой темой. Так же принцесса стала чаще ходить в сад ее мамы и папы, где те однажды встретились, она обожала читать именно там, она даже в последнее время хотела съесть эти розовые кусты, но быстро отгоняла от себя эту мысль. Пару дней назад Алекса и Марья обсуждали любовниц мужа — а тебе никто не нравится? Может можно сделать ребенка не от него? — спросила Марья — нет, ты что? Любовников только после того, как родишь ребенка можно заводить — угрюмо ответила принцесса Она уже и в правду подумала о любовнике, грезила что начнётся хорошая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.