ID работы: 14074522

Затянись мною в последний раз

Слэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Тебе травиться никотином моим, тебе кашлять моими смолами. Выдыхай скорей мой последний дым и закрывай окно, а-то холодно.

Радужный калейдоскоп неприятно жжёт глаза, некачественный коктейль чёрт знает чего жжёт глотку, а приторно-сладкий дым от электронок жжёт слизистую носа. Дима отмахивается от предложенного напитка, морщится, вдохнув чей-то ужасный парфюм, и меняет позу. Рука тонет в чем-то липком и сладком. Парень поднимает ладонь, кривится. Бармен подаёт влажных салфеток, и Дима вытирает с себя эту мерзость. «Хорошо хоть рукава закатал, фу» — думает парень, выбрасывая салфетки. Он встаёт, не намереваясь оставаться здесь даже на минуту. Отталкивая от себя танцующие тела, вызывающие, впрочем, только приступы рвоты, он покидает душное пространство, вываливается на прохладу темной улицы. Поднимает взгляд на кислотно-неоновую вывеску, чертыхается. Раз за разом обещает себе, что больше не придёт в этот ад эпилепсии, и раз за разом предаёт себя, возвращается в объятия дешёвого алкоголя, вечно скользких полов и бьющих по груди басов. Пытается пригладить взлохмаченные волосы, но они продолжают ёжиком торчать во всё стороны. Бросив бессмысленное занятие, Дима вытаскивает пачку сигарет, привычным движением пальцев выискивает сигарету, но находить целое ничего. Пусто. На душе тоже. Потому он даже не злится. Лишь раздражённо выбрасывает пачку за спину, не заботясь о том, попала ли она куда-нибудь, например, в зев мусорного вёдра, висящего на скрипящих железках. Впрочем, желание покурить никуда не делось, и парень напряг мозги, пытаясь вспомнить расположение ближайшего киоска. На что уставшие извилины выдали ему, что чёртов клуб находится в полной жопе, и до ближайшего места продажи хоть каких-нибудь сигарет идти двадцать минут. Дима выругался, качнулся с носка на пятку в удручающих размышлениях, когда его внимание привлекла тёмная фигура меж двух непрезентабельного вида зданий. Неизвестный парень, натянувший капюшон едва ли не на подбородок, неспеша курил, в пальцах второй руки крутя массивную зажигалку. «А вот и мое спасение» — мелькнуло в мыслях. Впрочем бежать сломя голову он не стал, принявшись рассматривать незнакомца. Адекватен ли он? Нарваться на мордобой Диме не хотелось. Зато хотелось курить, сильно. Помявшись на месте ещё с минуту, он не выдержал и решительно зашагал в сторону закоулка. Незнакомец на него внимания не обратил, головы не поднял, продолжая меланхолично выдыхать дым. Дима не решился касаться его, потому остановился напротив, пытаясь разглядеть лицо, скрывающееся под тенью и капюшоном. — Извините, у вас не найдётся сигареты? — прозвучало по-детски наивно, будто подростку не продали сигарет в магазине. Дима выругался про себя, неловко поведя плечами. Незнакомец усмехнулся, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Острый взгляд серых глаз, блеснувших сталью исподлобья, застал Диму врасплох. Слова прилипли к стенкам горла. — Найдётся, — хрипло ответил незнакомец. — А что я получу взамен? — Вопрос ввёл парня в ступор. Незнакомец просит что? Денег? Дима вытащил несколько купюр из кармана и, неуверенный в своих действиях, протянул вперёд. Раздался тихий смех. — Мне не нужны твои деньги, парень. — Он отлип от стены, став ближе к Диме, от чего тот шагнул назад, почти коснулся стены. — Как тебя звать-то? — А… я… Дима? — непонятно, чего в голосе парня было больше: вопросительных интонаций или неуверенности. Пожалуй зашкаливало всё. Дима сам не ожидал от себя такой робости. От обладателя серых глаз так веяло, отталкивало, но взгляд-магнит манил, притягивал. Парень не осознавал, что происходит. — Олег, — протянул ему руку парень. Дима быстро вытянул свою, накрывая ладонь. Олег крепко сжал его пальцы, задержав их руки в таком положении на пару мгновений дольше, чем нужно. «Теплая…» — думал Дима, сжимая кулак в кармане, будто пытаясь сохранить ощущения рукопожатия. Олег закурил, секунды спустя выдохнул дым себе под ноги, не сводя глаз с мнущегося Димы, а затем протянул ему сигарету. Парень замер, разглядывая тлеющий огонёк. — Ты курить будешь, нет? — привёл его в себя голос Олега. Дима кивнул, забрал у парня сигарету и медленно вдохнул, заполняя лёгкие. Жить сразу стало легче, он расслабленно опустил плечи и прикрыл глаза. — Спасибо, — искренне поблагодарил Дима, а затем, сам от себя не ожидая, выдал: — Считай поцеловались, Олеж. — Олег на это высказывание лишь приподнял бровь, пока Дима сгорая от стыда отвернулся, шепча себе под нос. «Вот же идиот, это ж надо было так пошутить…» — Димочка, — тягуче протянул Олег, заставив парня повернуться к нему, — так что я получу взамен? — Но… ты же… — Дима поднял голову и едва не впечатался в нос Олега, который резко оказался близко. Слишком близко. Дима прижался к стене, но их все ещё отделяли жалкие сантиметры. Парень попытался двинуться, но Олег тут же припечатал его рукой к стене. Взгляд его прошёлся по шоколадной радужке, по алым щекам и замер на губах. Дима сглотнул, сердце ускоряло свой ритм, а жар ладони согревал сквозь ткань футболки. — Олег, ты что… — заговорил Дима, намереваясь сказать… Впрочем, он не успел об этом подумать, ибо горячий язык на губах тут же занял все его внимание. Олег провел им от кончика, чуть надавил, заставляя открыть рот, и скользнул внутрь, сплетаясь с языком Димы. Горячая ладонь легла на шею, настойчиво притягивая ближе, вызывая мурашки. Олег целовался умело, вкушал привкус вишни с губ парня. Дима кусался, будто пытаясь сожрать. Олег чуть отстранился, замер, провел языком по пылающим губам, смакуя вкус. Дима от этой картины едва не растекся по стене. Олег затянулся, но не успел выдохнуть, как Дима прикрыл глаза и потянулся, врезаясь в губы парня вновь. Рукой залез под капюшон, вплетаясь в мягкие волосы. Воздух стремительно таял в лёгких, а Дима таял в поцелуях, в касаниях и взгляде. Парень чувствовал себя пластилином, который согрели на батарее и теперь мнут, как захотят. Олег гладил его рёбра, целовал его шею, прижимал к себе. Дима сжимал его волосы, отвечал на поцелуи, прижимался ближе. Они курили сигарету на двоих и целовались. А затем Олег ушёл. Дима не успел ничего понять, как остался один, все ещё ощущая прикосновения рук и губ, чувствуя жар чужого тела, холод стены за спиной и запах дыма от сигарет. В радужке отпечаталась сталь чужих серых глаз, а сердце билось через раз при мысли о нём. Кажется теперь у Димы новая причина вернуться в этот чёртов клуб. Вот чёрт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.