ID работы: 14074542

Знакомый почерк.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Конец рабочей недели, а это значит, что каждый уважающий себя человек спешит домой, чтобы как следует отдохнуть на выходных. Вот и наш преподаватель фармакологии мечтал поскорее покинуть один из лучших ВУЗов Шанхая. Но ему предстояло провести еще одну пару. Поэтому, поглубже вдохнув в легкие воздуха, Тун Жу смирился со своей участью.       Как не странно, но почти два часа прошли быстро, и Тун Жу уже было собирался домой, как случайно заметил бумажку, чужеродно лежащую на краю стола. «Кто-то из студентов забыл?». — подумал он.       Протянув руку и взяв свернутую бумагу, Тун Жу хотел было положить ее в шкафчик стола, чтобы позже вернуть хозяину, но, мельком заметив свое имя, остановился на месте. Отставив свои нравственные ценности, он в наглую начал читать, как оказалось, любовное письмо, которое было адресовано... Ему?       Чего-чего, а такого он не ожидал. Достав из кармана брюк платочек с вышитым на нем традиционным китайским фонариком, он промокнул выступивший от захлестнувших его эмоций пот. Да, к такому его жизнь не готовила.       Вы наверняка зададитесь вопросом: что же в этом во всем такого, что у нашего преподавателя Тун чуть сердце не прихватило? Ответ очень прост: всему виной отправитель. Конечно, Тун Жу не дурак, чтобы не узнать по почерку своего любимого студента - Хань Мучуня. Любимого во всех смыслах.       Хань Мучунь прекрасно блестал своими знаниями на его занятиях. Поэтому, он приглянулся Тун Жу как хороший и трудолюбивый студент. Но была у преподавателя фармакологии одна тайна. Он испытывал по отношению к Хань Мучуню те самые нежные чувства, что воспевают в своих произведениях прославленные поэты.       А все началось два года назад, когда, зайдя после работы в любимое кафе, Тун Жу заметил того самого активного студента, сидящего одиночестве в углу небольшого зала и распивающего свой горячий напиток.       Сделав заказ, он направился прямиком к столику, где сидел молодой человек.       — Здравствуй, могу ли составить тебе компанию? — привлекая к себе внимания задумавшегося парня, спросил Тун Жу.       — Ах, здравствуйте! Конечно можете, — лучезарно улыбнулся тот.       — Ты кого-то ждешь? — еще один вопрос.       — Нет. Кого я могу ждать... — немного обреченно сказал Хань Мучунь.       — Ну как же. Друзей, например. Или родителей, в общем, всех близких людей. — Тун Жу сделал паузу. — С ними можно выпить чашку кофе и обсудить все насущное.       — Вы правы... Но мои родители живут в другом городе, а друзей за два курса я не особо нашел, — криво улыбнулся тот.       — Ой-ёй, раз так, то... — на мгновение он задумался. — Я буду твоим другом! — Тун Жу при этих словах так и светился. Было ощущение, что если задержать на нем взгляд на секунду дольше, можно будет ослепнуть.       Хань Мучунь же в это время был ошеломлен таким заявлением. Но уже через минуту, когда уже первоначальный шок прошел, он легко кивнул и сделал глоток какао.       Так они начали составлять друг другу компанию почти каждый день. Через какое-то время и вовсе перешли на неформальное общение, потому что, как выразился сам Тун Жу: «Мы же с тобой как никак друзья. По-крайней мере за стенами ВУЗа. Иногда можно оставить все это для собственного же комфорта.»       Неожиданно пролетел год, и за посиделками в кафе и распитием кофе и какао отрекшийся от всех этих простых человеческих чувств и посвятивший себя науке человек понял, что по уши влюбился в своего же студента. Хах, как, однако, в жизни бывает.       И вот Тун Жу какой раз перечитывает любовное послание, затем аккуратно складывает его в маленький квадратик и кладет за пазуху. И все же, ему надо все обдумать. Потому что сложно это все. И дело даже не в том, что они оба мужчины, нет-нет. Вся проблема заключается в их статусе. Как никак, хоть оба они совершеннолетние, но он преподаватель, наставник, который должен направить молодых людей на путь истинный, а он... В глазах общества эту картину можно описать так: «старый преподаватель-извращенец совратил молодого студента». Звучит и правда ужасно и омерзительно. И из этой ситуации есть только один выход. Тун Жу это прекрасно понимает.

***

      В этих размышлениях пролетели две недели.       Как не странно, но одним письмецом все не закончилось. И каждый раз Тун Жу диву давался, насколько Хань Мучунь... Глуповат? А может он совсем не глуп и специально пишет записки от руки, чтобы такой смышленый преподаватель Тун мог с легкостью понять, кто является автором сие рукописи. Этого Тун Жу, наверное, никогда не узнает.       — Кхм, Хань Мучунь, останься, пожалуйста! — наблюдая, как студенты все активнее и активнее расходятся, Тун Жу остановил одного из них.       — Я Вас слушаю, — немного с растерянным выражением лица Хань Мучунь подошел к столу преподавателя.       Подождав с минуту, пока все студенты удалятся, Тун Жу перевел свой взгляд на молодого человека, что как по струнке вытянулся, ожидая его речь.       Тун Жу молчал. Только через пару минут он все-таки медленно вздохнул, протянув два свернутых на пополам листа, и легкой походкой пошел к выходу из аудитории, оставляя Хань Мучуня в недоумении и с кучей вопросов. Проводя взглядом удаляющуюся фигуру в чёрном костюме, что так хорошо подчеркивал все достоинства хорошо сложенного мужчины, студент решил уделить внимание и загадочным листам бумаги, находившимся в его руках.       Первая оказалась целиком исписанная отличающимся изяществом почерком. С него-то Хань Мучунь и решил начать. «Хань Мучунь, я решил позаимствовать твой способ признаний во всем сокровенном и написал это письмо.       Для начала, я думаю, стоит поблагодарить тебя за все те проведенные дни вне стенах ВУЗа. Все это, наверное, лучшее, что вообще со мной когда-либо происходило. Я искренне рад, что встретил такого прекрасного и интересного человека, как ты. Не знаю, как ты, но я уже давно осознал род чувств, которые я испытываю к тебе. Конечно, как и у многих, у наших отношений есть некие нюансы и проблемы. Но спешу тебя порадовать, я все уладил!       Не хочу писать много ненужного. Позже мы обязательно поговорим обо всем. В общем, в этом письме я бы хотел ответить тебе взаимностью.

Я люблю тебя, мой дорогой, Сяо Чунь».

Сердце его пропустило удар и тут же забилось с удвоенной силой. Дыхание перехватило. Неужели все это правда и его чувства взаимны. Да он готов прыгать от счастья! Переведя взгляд уже на вторую бумагу, глаза Хань Мучуня округлились. Большим жирным шрифтом было написано: ЗАЯВЛЕНИЕ об увольнении по собственному желанию. В голове возникли вопросы, которые он позже обязательно задаст своему обожаемому преподавателю Тун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.