ID работы: 14074664

Спокойной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спокойной ночи.

Настройки текста
Примечания:
Вечер. День был скучным, как и все остальные, если исключать странный свист, крики мужчины и тени, движущиеся в ночи. Количество туристов в последнее время начало нарастать, но к удивлению не приносили каких-либо неприятностей и не давали повода Коннору снова обматерить всех и вся через радиоприемник и снова сообщать о нарушении властям. Джек только недавно провел проверку и отметился в системе, что означало что его работа на сегодня окончена и делать было больше нечего. Никаких происшествий не произошло, множество дел сегодня не было совершенно, но при этом мужчина почувствовал неожиданно накатившую усталость и желание провалиться в сон. Но единственное, что держало его в сознании так это цель сообщить Коннору о его намерении идти спать и что ближайшие часов пять его не тревожить, что в итоге не сбудется в виде странного свиста, звука шагов по дереву и пляшущих теней с козлиными рогами. Сев за стул, Джек нажал на кнопку радиоприемника и проговорил: — Коннор, ты здесь? Как слышно? В ответ послышалось шипение и долгожданный ответ. — Слышу хорошо. Как дела, новичок? Вижу, ты уже отметился. Идёшь спать? В ответ Джек утвердительно промычал. — На удивление, сильно утомился за сегодняшний день, сегодня лягу пораньше. И ты тоже долго не сиди, Коннор. — Как скажешь, новичок. Спокойной ночи, и чтобы тебя не съели клопы. Мужчина хотел уже отключиться, как в голову стукнуло странное чувство. Приятное, покалывающее, успокаивающее. Которое появляется когда мама напевает тебе твою приятную мелодию, чтобы ты быстрее уснул. И которое появляется уже некоторое время когда Коннор начинает разговаривать своим спокойным, хриплым голосом. После этого чувства появляется желание. В более трезвом состоянии он бы отбросил его сразу же, стыдясь самого себя, так как причина желания, не то, что стоит озвучивать вслух. Но так как он слишком сонный, что бы трезво мыслить, он решает его озвучить. — Коннор, а расскажи что-нибудь интересное. В ответ слышится лишь шуршание и молчание. Джек уже хотел сказать, что все это глупость, ляпнул не подумав и что он уже отключается, ведь обычно с Коннором они разговаривают на рабочие темы и для них это не свойственно, как неожиданно Коннор подаёт голос. Он начинает рассказывать свою историю из жизни, как он рос и каким образом его занесло наблюдателем на эту вышку. Его тембр голоса был медленным, спокойным, убаюкивающим. Джеку не оставалось ничего другого, кроме как отдаться в объятия сна прямо за рабочим столом. К тому времени, как Коннор закончил свой рассказ, смотритель 11 вышки уже спал сладким сном. Коннор слышит тихое сопение с той стороны приемника и тихо смеётся. — Спокойной ночи, новичок. 12 вышка, конец связи. Это была первая ночь, когда Джек не просыпаясь смог спокойно поспать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.