ID работы: 14074689

ласково

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прикосновение обжигает бок. Осторожными теплыми точками бежит по позвонкам, запуская врассыпную мурашки. Задерживается у шеи, оглаживая разлет плеч, лопатки, и опять пробирается вверх.       Останавливается в волосах. Путается, слегка тянет, приглаживает чьей-то нежной рукой. Застывает ближе к уху. Мгновение. Горячее дыхание и терпкий хвойный запах.       — Сладкий, мы опаздываем.       Эггзи морщится, не сразу понимая, что это — к нему. Потом открывает глаза.       Он садится на кровати, после вчерашнего сонный и очень помятый. Смаргивает пелену. Не стоило мешать абсент с виски и оральный секс с тем, что они делали. Правда, первое и второе в моменте казалось очень приятным.       Шестеренки в мозгу постепенно прокручивают детали... и буксуют. Что-то не так. Нет, недостаточно масштаба. Что-то, блять, откровенно не так! Вот теперь правильно.       — Стоп. Как ты меня назвал?       В комнате пусто, и только из ванной доносится шум воды.

***

      За завтраком Чарли ведет себя обычно. Он гладко выбрит, одет с иголочки и совершенно не пачкается, когда Эггзи, запнувшись, выливает на стол половину яблочного сока из своего стакана. Только смотрит снисходительно-укоризненно, как воспитательница на детскую самодеятельность. Если вкратце: не очень приятно.       Эггзи показывает ему язык, рассеянно чешет щетину. Они и правда опаздывают, а он встал слишком поздно, чтобы что-то менять.       Чарли вытирает салфеткой губы после омлета (вот сноб!). Успевает сполоснуть тарелки выгулять собак на заднем дворе, пока Эггзи в истерике ищет брюки. Те безбожно помяты и хранят на себе отпечатки прошедшей ночи. Но времени нет, остается только надеть их и надеяться, что большое белое пятно на брючине — не засохшая сперма.       Чарли вызывает кэб и ждет его на пороге. Закрывает дверь своим ключом (хотя дом принадлежит Эггзи, и это важно учитывать). Первым пропуская в салон, говорит:       — Двигайся живее, детка, — и (нарочно?) делает вид, что не замечает ступора со его стороны.

***

      Эггзи в курсе: работу и личное лучше не смешивать, особенно работу в поле и настолько личное. Но он лишь обычный смертный, видит бог, ему сложно сдержаться. Грехи замолит позже.       — Чарли назвал меня сладким, — делится громким шепотом, отодвигая перед Роксаной особо пушистую ветку. — И не один раз! — его голос звучит чуть истерично (Эггзи настаивает, что это из-за мороза).       Их, конечно, предупреждали о холодах в Сибири, но о том, что ветки под горстями снега будут весить по пуду, однозначно нет. Пробираться ползком достаточно затруднительно. Рокс под слоями куртки шуршит что-то невразумительное, поправляет винтовку и ползет вперед.       Эггзи решает, она не расслышала. Поэтому отправляет ей текстовое через очки.       В этот раз Рокс останавливается и оборачивается. Все еще молча, но с заметным осуждением. Но Эггзи почему-то смотрит исключительно на ее красный опухший нос. Промытые февральским английским дождем, они оказались не готовы к февральской русской мерзлоте.       — Сладким, ты представляешь, — повторяет он. А потом начинает перечислять: — А еще милым, дорогим и прекрасным. И все это за последние недели. Он случайно не заболел?       Роксана терпеливо дослушивает до конца. Так же молча отворачивается. Эггзи видит ее утепленные штаны и ладные бедра. Почему-то первое интересней второго, несмотря на всю ее красоту и всю его бисексуальность. Возможно, он тоже захворал.       Боже, это должно скоро кончиться. Скоро кончиться.       Микрофон в ухе отдает тихим шипением. Эггзи тыкает в него пальцем и даже замирает на мгновение на месте, когда слышит:       — Напомню Вам, агент Галахад, что это общий канал, — и. Ох.       В случае Эггзи это может быть только анал. В переносном смысле, но лучше бы его по-настоящему выебали. Иногда шуточки Мерлина хуже физического насилия.       Хотя почему "иногда". Всегда.

***

      Чарли не зовет ласково при всех, но когда они вновь пересекаются утром на его квартире, он обращается к нему:       — Малыш, у нас заканчивается сахар, — и мозг Эггзи натурально делает бум.       Потом бах. Бац. И полностью капитулирует.       Он подходит к Чарли ближе как когда-то в армейке — неслышно и подобравшись. Точным выпадом вытягивает руку вперед, бегло касается его лба. Холодный.       — У тебя нет температуры, — говорит растерянно, — тогда почему ты несешь бред?       Брови Чарли делают привычную "совсем ебу дал, придурок?" штуку и возвращаются на место. Он специально долго трясет перед его лицом пустой сахарной банкой и произносит чуть ли не по слогам:       — У нас. Заканчивается. Сахар, — и почему-то опять выглядит как более взрослый и мудрый партнер в отношениях.       Ой. Последнее слово Эггзи не говорил.       Только спустя время по сладкому запаху он понимает, что Чарли что-то готовит. И это. Тоже. Странно.

***

      — Ну сколько можно! — плачется Роксане в их единственный выходной на неделе, когда выбираются с собаками в парк. Чарли сейчас в Уганде, и они берут с собой и его Нельсона, хотя пару лет назад никто об и не подумал бы. — Я уверен, это развод, но он идеально чист! Тут не на чем ловить за руку!       Роксана задумчиво потягивает кофе из термоса и наблюдает за псами, выкапывающими ямки вдоль увядших розовых кустов. Настолько не здесь, что Эггзи даже ловит себя на мысли, что она не слушает.       — Можно было не брать книжку, — наконец произносит Рокс и достает потрепанный затертый томик. С обложки на Эггзи смотрит пышногрудая барышня и ее сверхгорячий альфа-самец. — В жизни встречаются случаи интереснее.       Когда она смотрит ему в глаза, то выглядит так, будто знает чуть больше положенного. Эггзи недовольно фыркает и отворачивается. Он старается не чувствовать себя покинутым, но четко знает, что его только что бросили разбираться с происходящим самостоятельно.

***

      Он забирает Чарли из медотсека через три дня после его возвращения. Тот старается бодриться, но на вид все откровенно херово. Впереди десятки бинтов, парочка снятых швов и долгое восстановление. Разбитые в труху коленные чашечки и выбитые пальцы не срастаются за час, к сожалению.       Привозит к себе. Пока Чарли медленно возит по рту зубной щеткой, старается экстренно навести порядок. Залезает в шкафы, собирает грязное белье и посуду, инспектирует холодильник на предмет съестного. В процессе уборки внезапно понимает две вещи: что когда он живет один, хозяин из него крайне паршивый, и что он, судя по всему, не живет один.       В его доме в шкафу висят рубашки Чарли. На кухне в строго положенном месте стоит его кружка. Половина недоеденной еды приготовлена руками Чарли. Его пес спит в коридоре. Чарли чистит зубы своей собственной щеткой.       — Что застыл? — Чарли выползает в коридор, стараясь на наступать на больную ногу, и зависает у стены, держась за дверной косяк. — Эй, маленький миленький полурослик, тебя выключили?       Он выглядит недовольным своим положением и потому более беззащитно злым. Эггзи обещает себе не анализировать странное умиление, которое испытывает по этому поводу.       — Ничего. Тебе стоит лечь.       Чарли опирается на подставленное плечо. Опять приятно пахнет хвоей и корицей. В его спальне ложится на купленную месяц назад новую подушку. Свою подушку.       Это уже слишком.

***

      Эггзи набирает Роксане, как только появляется свободная минутка. Минутка появляется в первом часу. Чарли в спальне лениво пересматривает Властелин Колец по третьему кругу.       — У тебя должна быть веская причина будить меня посреди ночи, — Рокс звучит заспанно и откровенно устало. — Что случилось?       Эггзи жмурится, трет переносицу пальцами в попытках сосредоточиться. События последних дней наваливаются скопом, вереница ощущений сбивает с толку.       У Чарли обжигающе горячая кожа, когда он выгибается в спине и высоко стонет от удовольствия. Он любит утренние пробежки и никогда не пьет чай с лимоном. У Чарли морщинки-черточки в уголках глаз возникают при улыбке. Его пес знает все команды кроме "перевернуться". У Чарли маленькое родимое пятнышко чуть ниже локтя. Он любит держать инициативу в поцелуях, но почти никогда не прикасается первым. У Чарли теплые внимательные руки, и он предельно осторожен, когда речь заходит о сексе с проникновением. Он знает три языка, готовит лучшие оладьи на свете.       И любит называть его ласковыми именами, пока они одни.       — Я... Вот блять, — в горле сухо, небо обросло наждачкой, слова не идут. Эггзи приходится выталкивать их силой. — Рокс...       На том конце трубки молчание, и Эггзи благодарен Рокс за то, что она торопит. Не заставляет сказать страшные для осознания вещи. Хотя, может, она просто-напросто отрубилась.       Он берет дыхание, выдыхает со свистом и наконец говорит:       — У нас что, все серьезно?! — его голос дробится на высокий истеричный шепот, и это немного стыдно.       Он не истеричка. Просто несколько упустил обстоятельства.       Секунду Рокс продолжает молчать. Потом легко хихикает. Эггзи слышит на заднем фоне далекий собачий лай.       — Эггзи, душка, — передразнивает Роксана, но нежное обращение от нее ощущается иначе, — ты даже не представляешь, насколько.       Она сбрасывает звонок прежде, чем он успевает хоть что-нибудь уточнить.

***

      Он заходит в комнату с миской попкорна ровно в тот момент, когда Элронд обрисовывает Братству Кольца его перспективы. По мнению Эггзи, самая скучная часть фильма, но Чарли знает ее наизусть.       А Эггзи — видимо, так уж вышло, а он даже не заметил — знает Чарли.       Он стоит у шкафа так долго, что Чарли ставит на паузу.       — Солнце, все в порядке? — и в его голосе настоящее волнение. Господь Исус, как можно было такое проморгать?! — Что-то не так?       Эггзи смаргивает пелену. Ловит дежавю. Мысленно ставит галочку, что через полчаса нужно сделать перевязку.       Наконец оборачивается к Чарли.       — Я не смогу звать тебя ласково, — говорит он, и какой-то один-единственный залетный мускул на лице Чарли дергается. Почти незаметно, но теперь Эггзи видит все кристально четко. — По крайней мере, пока.       Он пытается дать понять, что ему нужно время. Куда больше времени, чем потребовалось Чарли. И ловит себя на мысли, что немного страшно оказаться непонятным. Непонятым Чарли, вот уж ирония судьбы.       Лицо Чарли чуть расслабляется. Он облизывает губы, разглаживая нервными пальцами одеяло перед собой. В жестах чувствуется неловкость.       — Думал, ты догадаешься раньше, — его голос звучит чуть насмешливо, но совсем необидно. — Иногда забываю, что эмоционально ты застрял на уровне ребенка лет двенадцати.       — Эй, — взбрыкивает Эггзи и кидается в него попкорном. Он чуть выпил для храбрости, потому промахивается. Чарли легко посмеивается. — Я...       Ему сложно. Правда — сложно выбираться из где-то самостоятельно придуманных рамок. Он хочет сказать, что будет сильно стараться, но не может подобрать слов.       — Я могу, — Чарли смотрит на него внимательно, даже с предвкушением. И это, оказывается, очень приятно, быть настолько в центре чьего-то внимания. Его внимания. — Я могу по-особенному звать тебя по имени. Ну, знаешь, выделяя интонацией. Например, вот так: Ча-а-арли, — он берет на пару оттенков ниже, пробует говорить махровым басом.       Получается больше забавно, чем соблазнительно. Чарли смеется так, что даже давится.       — Давай ты переспишь с этой мыслью и попробуешь завтра, — говорит он примирительно, и напряжение, повисшее в комнате до этого, наконец улетучивается. Чарли хлопает ладонью по месту рядом с собой: — А сейчас иди ко мне, дорогой.       Эггзи чувствует мурашки по всему телу.       — Чтобы переспать с тобой?       У Чарли глаза голубые-голубые. Даже слишком.       — Нет. Да. Опционально?

***

      Они досматривают первую часть ближе к рассвету, а потом отрубаются. Эггзи не помнит половины сюжета, но точно запоминает, что Чарли перед сном гладит его по лицу и называет милым.       В этот момент он наконец понимает, что готов быть для него каким угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.