ID работы: 14074708

can't see red lights

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

« time to be brave »

Настройки текста
      Если вцепиться руками кому-нибудь в шею так, как сейчас Суджин вцепилась в руль своего потрёпанного красного BMW, можно кого-нибудь задушить за долю секунды. Суджин ничего не могла с собой поделать, голова сама вжималась в плечи, а пальцы цеплялись за руль, как утопающий за соломинку. Водительский стаж у Суджин уже немаленький и она всё ещё боялась попасть в аварию? А может причина вовсе не в этом, а в пассажирке, что сидела рядом?       Пак Соын, давняя школьная подруга, а ныне коллега Суджин (как так выходит, что судьба сталкивает их снова и снова?) тоже чувствовала себя неспокойно, бросая взгляды на не менее нервную Суджин. Те самые незаметные взгляды, которые не хочешь, чтобы кто-нибудь перехватил.       Суджин всё также продолжала подвозить Соын с работы до дома и приветливо улыбалась при встрече в коридорах между офисами. Однако вот уже последние две недели между ними воцарилось странное напряжение, которое не разгоняла ни музыка, ни непринуждённый разговор, быстро исчерпывающий себя. Суджин казалось, что Соын от неё что-то скрывает, но спросить стеснялась. Однако боковым зрением видела, как та покусывает губы и слишком усердно старается разглядывать виды за окном.       — Ты очень напряжена, — сказала Соын как-то однажды. С её короткими волосами игрался ветер и Суджин нашла это милым, однако Соын это знать необязательно. Пока что.       Суджин крепче сжала руль, резко поворачивая в сторону.       — Не хотелось бы влететь в столб, — ответила она, прекрасно зная, что врёт и себе, и Соын.       — У тебя был хороший учитель. Не влетишь.       Настала очередь Суджин нервно закусить губу до крови.       — Был... — повторила она, чувствуя как это слово растекается на языке чем-то кислым и неприятным. Как быстро её воспоминания, которые она планировала лелеять всю свою жизнь, превратились в это, что-то поистине отвратительное на вкус?       — Будь руль человеком, он бы уже задохнулся, — знакомый заразительный хохоток пробежался по спине Суджин мурашками, но замечание не ослабило её хватку.       Суджин очень нравилась Джимин и всё в ней, поэтому она несказанно обрадовалась, когда та согласилась научить её водить машину. Однако рядом с Джимин Суджин запоминала скорее не различную автомобильную теорию, а то как Джимин своим певучим голосом рассказывала что-то (Суджин не вслушивалась), жестикулировала, пытаясь обрисовать в воздухе систему передач (Суджин смотрела только на её красивые кисти и длинные пальцы), и то как щурилась своими чудесными кошачьими глазами, когда смеялась, так, что её глаза превращались в полумесяцы.       — Пора переключить передачу, — рука Джимин мягко касается руки Суджин, плавно кладя её на нужный рычаг. Это прикосновение электрическим током пробежалось по всему её телу, заставив вздрогнуть.       Рука Соын всё ещё лежала на руке Суджин.       — Я хотела попросить тебя научить меня водить. Я немного умею конечно, но хотелось бы попробовать под руководством кого-то опытного вроде тебя, — Соын неловко рассмеялась, прогоняя из ушей Суджин отголоски смеха Джимин.       Суджин слегка порозовела, под цвет своих волос. Она ничего не могла с собой поделать, всякий раз, когда Соын сидела рядом, её воспоминания возвращались к Джимин, которая когда-то точно также сидела на месте Соын и наблюдала за успехами Суджин в вождении. Эти воспоминания ужасно давили на плечи, заставляя крепче цепляться за руль, чтобы не быть раздавленной ими.       — Ну раз ты так хочешь... Обещай, что мы не нарушим ни одно правило дорожного движения.       Соын крепче сжала руку Суджин и дала трепетное обещание не нарушать правила. Суджин поймала себя на мысли, что не хочет, чтобы Соын отпускала её.       Они остановились возле какого-то магазинчика чтобы пересесть.       Теперь, сидя на пассажирском месте, Суджин старалась не смотреть налево, где Соын вовсю осматривалась.       — Кажется, мне понадобится много времени, чтобы обработать эту информацию, — Джимин была похожа на побитого щенка и старалась не смотреть на подругу.       Суджин даже не плакала. Она прекрасно понимала, что сердцу не прикажешь и Джимин имеет право на счастье без неё. Наверное, это была даже ожидаемая реакция. В любом случае, Суджин казалось, что настоящая любовь к кому-то — это когда ты искренне счастлив за того, кого любишь, даже несмотря на то, что его сердце выбрало другого человека. Суджин уверена, что Джэхи — хорошая девушка и Джимин с ней будет хорошо, однако в мыслях делает пометку больше не рассказывать никому о своих чувствах. Никогда в жизни. Суджин не знает, что упало первее, когда она вышла из машины Джимин — капля дождя на её нос или капли её слёз.       Или же её сердце, когда она почувствовала прикосновение Соын к своему плечу.       — Ты очень красивая сегодня.       Глаза Суджин широко раскрылись. Быть может, с позиции Соын она действительно выглядела очень красиво под лучами ярко-алого заката, путающимися в её розовых волосах и наполняющими глаза светом, заставляя Соын улыбаться, как влюблённую дуру, которой она и являлась всё это время, с самого первого года старшей школы, когда она впервые увидела Суджин, и по сей день. Разве что сил признаться всё никак не хватало. Но теперь Соын кажется, что теперь настало время быть храброй и наконец сделать свою давнюю подругу счастливой, потому что в последнее время она выглядела довольно понурой. Будто бы ей не хватало кого-то, кто мог бы разогнать тучи над её головой. Соын уверена, что отлично справилась бы с этой задачей, но она боялась разрушать то, что так старательно выстраивала всё это время, поспешными признаниями.       — Поэтому я считаю, что нам необходимо поехать в самое красивое место поблизости. Ты была когда-нибудь на море?       Суджин отрицательно покачала головой, не понимая к чему клонит Соын.       — Сегодня побываешь, — пообещала Соын, резко нажимая на газ. На удивление, она водит очень уверенно и Суджин впервые за долгое время почувствовала спокойствие. Ей захотелось оказаться в надёжных руках Соын, которые так плавно поворачивали руль.       На экране телефона внезапно высвечивается такой знакомый до боли номер (почему она его не удалила?), Суджин, неожиданно для себя, уверенно сбрасывает его и устремляет взгляд вдаль, наверное пытаясь разглядеть своё будущее, но видит совершенно иное...       — СОЫН, МЫ ПРОЕХАЛИ НА КРАСНЫЙ!!!!!       Но было ли это настолько важно на данный момент?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.