ID работы: 14074737

цветы лучше пуль

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

невозможно делённый на нуль

Настройки текста
«Цветы лучше пуль» — так сказал ему кто-то; Возможно, то всё же была повесть Рэм... Он видел иное: с вершины полёта Не райский сад — прахом покрытый тотем. Он знал: человечество не идеально. Условлено так: зуб за зуб. Кровь за кровь. Он гнался, искал, он заглядывал в даль, но... Всё словно мираж — мир, добро и любовь. Спасётся ли Найвс от неистовой злобы? Сорвёт пелену с глаз иль сморит весь мир? Он снова в пути. Пистолет в руку — чтобы Сиял в поднебесье пустынь Альтаир. Он снова в пути — а внутри, стержнем в сердце, Красивая сказка: «Цветы лучше пуль». Вибрации плантов — глас, мощь сотен герцев. Не это... Не лампочки сгубят Июль. «Ты хочешь их мир обагрить моей кровью? Давай же, стреляй, брат — смотри не промажь!» Каким же ты стал, Найвс... Повёл бы хоть бровью. Добро да любовь... что же — снова мираж?.. «Я битв не хочу — хоть топись в песке-море. Я очень устал, говорю напрямик. Сто пятьдесят лет нам, бессмысленной ссоре...» Обрезать бы плёнку. Всё просто: чик-чик. Ну что же ты смотришь в глаза с такой болью? Зачем же несёшь... нет, не прочь от людей? Смешок — хрипловатый, смешавший кровь с солью. Пожалуйста, хватит! Живи... Не черней... В рассвете от боли лишь корчиться с воем; Вдогонку ей — мысль: поразительно, жив!.. «Я сам залатал тебя. Я, не те двое». Он фыркнул в ответ: «Что, настолько ревнив?» ...За спину мешок, да поклон церкви-дому. «Спасибо за то, что остался в живых». Зелёный свет чувству — большому, родному... Тук-тук. В револьвере лишь три холостых.

***

В пустыне шёл Найвс — бога глаз невозможный, А рядом был он, поделённый на нуль. Найвс принял завет Рэм. Теперь было можно. Век помни. Век веруй: цветы лучше пуль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.