ID работы: 14074748

"Некромант: ЭлпимчЪ"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
.....................❗❗❗Внимание❗❗❗................... ....❗❗❗Премьера нового ШЕДЕВРА❗❗❗... Из сборника стихотворений Ярослава Непостижимого: "Некромант" Глава 3. "ЭлпимчЪ". Часть 1. **** Тренировки по утрам, Пока еще все живы. А после - битвы по ночам, И собирай поживы. Так день за днем: Живут и умирают. Но не напрасно то, За что все погибают. Спасенья ищут в городах, Деревни покидают. Каждого обуял страх. От Смерти убегают. Но есть и те - Кому бежать не в силах. И не готовы землю защищать. И ради них нам всем нужно остаться Чтоб их, себя же и оберегать. Поведаю историю (Вам) об этом, О том, что было и уже прошло. Я был тогда еще поэтом, И видел все, что там произошло. **** 2022. Деревня Павших. 9:00 Мне помниться…Нас староста собрал всех вместе… Чтоб всем нам сообщить такую весть: - Пора нам перестать сидеть на месте. И покидать деревню. Оставить все как есть. - В деревне останется лишь стража… - А двоедушниц куда? С собой? - Ан..нет! С ним нужна уважа* Пусть остаются. Им нужен покой. **** Его возвращения ждали. Он в комнату прошел. По нем очень скучали. Он домой пришел. ПатрикЪ спросил «Как здоровье?» ЭлизабетЪ в ответ обняла. У него заурчал животик: Она его поняла. За завтраком он ей поведал О том, что не все остаются. До этого место разведал, С любимыми все расстаются. Увы, она в положении. Месяц восьмой уже как. ЭлизабетЪ в смятении. Время идет как-никак. Не ждет она ночи этой. Жизнь и ей дорога. Битва будет воспетой. И вновь тревога пришла. **** Они стояли на посту. Вдаль глядели смело. Нет никого и на мосту. Солнце сильно грело. - Что-то здесь не чисто… Заподозрил Гектор. Глаза смотрят искристо - А ну проверь тот сектор! - Да, брось ты! Еще рано.- ПатрикЪ успокоил. - А вдруг придут незвано? - Взял, обеспокоил. - Нас сменят лишь к обеду. - Прекращай болтать. - Держи мою монету. - Продолжим наблюдать. **** Вдруг послышались стоны и крики. Ворота сами открылись. Не видны были даже блики. На секунду лишь все забылись. Стражники быстро ложились. - Напали! – кто-то кричал. Никого не было видно, Но лязг мечей звучал. Огнем запылали дома. Прячьтесь! Скорее! Скорей! Численность была весома Бежим! Быстрее! Быстрей! Паника. Смерть. Суета. Защита вслепую. Удар. Все это неспроста. - Спасите нас от чар! Совпадение. Это случилось: Видимым стал их враг. Настроение у всех омрачилось. Бегущие сбавили шаг. Бой продолжался. Народ погибал. Строй защиты держался. Противник бесновал. **** Она услышала шум. Быстро поднялась. «К окну» - на ум. Панике поддалась. На ее дом напали. К ней уже шли. Выбили двери. На кухню вошли. Комнату заперла. Закрыла окно. Топот. Замерла. Все ближе ОНО!!!!! Она – Некромантка. Но это спасет? Заклинания готовы. Страх все грызет. Дом подожгли. До нее добрались! Горит все вдали. Хлоп! Прорвались…..!!!!! …. Но…нет. Ха! Взрывом ИХ отнесло. Да…Ха-ха! Силой снесло. Но этого мало. ОНИ поднялись! Половина пало. На нее понеслись! Она защищалась… А число врагов росло. Смерть приближалась… Ничего не спасло. Воткнул в сердце меч - Мертвец улыбнулся. Кровь стала течь Тот пошатнулся. Она отомстила. Но все же пала Жизнь уходила. Опала листва. **** Спрятаться никто не успел. А им даже не дали. Песню ворон свою запел. Все под нее умирали. ПатрикЪ был ранен. Гектор убит. Враг же изранен. Стервятник летит. Их добивали… Все сожжено. От ран умирали. Значит так суждено. Битва закончилась. Но ОНИ не ушли. Добивать продолжали. Лишь после пошли. **** Вот так все случилось. Правда - за мной. Все изменилось. Идем за Бедой. Нам важны последствия. Нет права на ошибку. К чему приводят следствия? Спросите лучше скрипку. (Конец 1 части 3 главы) Продолжение следует….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.