ID работы: 14074803

Брак по договору

Слэш
G
В процессе
11
автор
halleyblack соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сын, мне необходимо сообщить тебе важную новость! - Без приветствия и даже не спросив как у него дела, вторгнувшись в личные покои Принца, начал скорее Император, чем отец для своего ребёнка. - Как ты знаешь, твой дядя Ати набирает вес в политике, более того, он начал собирать вокруг себя рьяных сторонников его идеи. Наше положение, как правящей семьи, становится крайне шатким. Поэтому, я принял решение, что тебе пора жениться и стать официальным, полностью легитимным по нашим законам, наследником престола. Завтра у тебя встреча с будущим мужем.               И Император покинул гостиную в покоях Принца, не дожидаясь реакции сына на ошеломляющую новость о скоропалительной женитьбе. Тем более сомнительно, что она была бы отрицательной, учитывая отсутствие минимального права на свой голос Принца в этом вопросе.       После ухода отца, Апо долго и бесцельно метался по своим комнатам, не находя себе места. Мысль о скорой женитьбе неизвестно на ком, его коробила. Ведь он мечтал найти СВОЕГО человека и связать с ним или с ней свою дальнейшую жизнь...       Он конечно был готов к тому, что его избранники будет выбраны, тщательно проверены всеми возможными королевскими службами. И одобрен родителями будет только самый безопасный для правящей семьи, полезный и влиятельный из кандидатов. Но даже в самых худших вариантах не было такого, чтобы его просто поставили перед фактом женитьбы. Это просто нечто!       Он-то наивно надеялся на минимальное знакомство и хотя бы взаимную симпатию. До сих пор Апо верил, что отец выберет для него благородного человека, с которым сложатся в дальнейшем как минимум дружеские отношения. Только он никак не ожидал, что его будущий муж станет настолько ему ненавистен, что даже о дружбе не могло быть и речи.       Апо, рождённый в венценосной семье и воспитанный как наследник, прекрасно понимал, что выбор своей пары вряд ли будет ему принадлежать. И даже пол не будет иметь значения. Но не смотря на все это, обидное ощущение, что тебя продали как можно выгоднее самые родные люди, прямо таки жгло изнутри. Не давая переварить ситуацию холодным разумом Наследника. Обиженный ребенок внутри Апо буквально бунтовал и был категорично против этого внезапного брака.       Пока Апо на эмоциях бегал по своим покоям, его голубоглазая любимица тихонько скулила, наблюдая за этим безумием. За все два года пребывания рядом с хозяином, ей впервые приходилось наблюдать такое его поведение.       Осознав, что хозяин не обращает на неё внимания, Кайли тихонько подобралась к нему и боднула своей головой в живот, желая привлечь-таки внимание к своей игнорируемой особе.       - Прости, моя хорошая. Совсем про тебя забыл. - Апо опустился перед своей питомицей на колени и встретился с ней глазами. Потрепав по лохматой голове, припал к ней своим лбом, пытаясь найти успокоение в родном запахе шерсти и ощущении дома. - Может сходим в сад? Давно ты там шороху не наводила.       При слове "сад" молодая хаски активно завиляла хвостом и закрутилась на месте, тем самым как-будто выказывая хозяину своё явное одобрение и нетерпение. Сейчас для Апо было не важно, что садовники будут завтра жаловаться на вырытые кусты редких видов цветов и растений или подпорченные свежие посадки. Сегодня Кайли может отрываться и он не намерен её останавливать.       Уже гораздо позже, немного успокоив бурю в душе с помощью длительной прогулки с любимицей, Принц лежал на коленях у матери и как в детстве наслаждался лёгким массажем головы. Неспешные и приятные поглаживания посылали мурашки по всему телу и расслабляли его.       - Мам, скажи, вас же с отцом так же поставили перед фактом свадьбы? А у тебя было такое чувство, будто тебя продали у всех на виду и унизили? Как вы вообще смогли сделать свой договорной брак счастливым и успешным? Это удаётся не всем. - Решил начать с непрестанно мучивших вопросов Апо, которые роились в его голове. Всё же единственный, кто мог его понять и помочь, был родной и самый любимый человек, его мама. И с кем как не с ней он мог поделиться своими тревогами и заботами, бередившими душу и сердце?       - Сынок, ты драматизируешь. - Тепло улыбнулась своему ребёнку Нияна, правящая Императрица. - В основном для всех знатных отпрысков, родители сами подбирают спутников жизни и это в порядке вещей. Для некоторых супругов заключают союз уже с младенчества. А у тебя тут есть огромное преимущество - тебе дали познакомиться с будущим мужем до свадьбы. Есть возможность наладить хорошие отношения с ним. А там глядишь и чувства могут возникнуть. - Всё так же водя по голове сына, продолжала она. Сама Императрица переживала ничуть не меньше своего ребёнка, скорее даже больше, но показать это не могла.       - Скажешь тоже. То, что произошло между вами с отцом, не обязательно должно произойти и с другими. Мой учитель по философии всегда говорил, что ничего в мире не происходит дважды. - Упорствовал в своём Принц. Как бы он ни хотел верить словам своей матери, внутри него всё ещё что-то сопротивлялось им.       - Для такого чуда, как любовь, нужно держать разум и сердце открытыми. Запомни это, сынок. - Взяв его лицо в свои ладони и глядя прямо в глаза сына, ответила Нияна, поцеловала его в лоб и отпустила. Она очень хотела видеть своего ребёнка счастливым, но зная его, как он воспринимал всё вокруг и как переживал и принимал, всё близко к сердцу, а его жених при этом был не особо чутким и эмоциональным, сомневалась в браке. И сколько бы не отговаривала своего мужа от этого союза, Император был непоколебим в своём решении. В конце концов может их разница в характерах, уравновесит этот брак? - Главное, не сдавайся! Отношения - это всегда труд двоих. Никогда не верь слухам и сплетням, будь сильнее и выше всего этого! Прежде чем судить, выясни всю правду сам. Это поможет тебе избежать ошибок в будущем. После свадьбы, твой муж станет твоей крепостью, ты должен её оборонять.       - А разве не наоборот? Вроде как я на нём женюсь, значит он будет невестой? - Решил сопротивляться до конца Апо. - Мой муж будет за мной как за стеной, ведь будущий Император всё-таки Я! - Всё не унимался он.       - Ох, милый! Какой же ты ещё ребёнок! - Нияна вновь начала водить по голове своего сына, тем самым успокаивая его и себя этим занятием и продолжила. - Не важно у кого какая роль, главное, взаимное уважение и поддержка. Ведь когда вы будете единым целым, вас никто не сможет победить. Не забывай, что даже Императору тоже нужна поддержка и уверенный тыл. Твой будущий муж именно тот, кто сможет тебе обеспечить и то и другое. - Апо на все высокопарные размышления матери мог лишь досадно морщиться. За что и получил лёгкий щелчок по носу, когда его гримасы были замечены Императрицей. - Неужели ты думаешь, что твой отец выберет тебе в супруга кого-то, кто будет тебя не достоин? - Королева привела все доводы, которые могла и мысленно молилась всем Богам, чтобы её супруг оказался прав в выборе мужа для их сына.       Убаюканный разговором с мамой Апо почти готов был к встрече с будущим супругом. Надеясь на лучшее развитие событий он ожидал не столько официального представления своего будущего мужа двору, сколько личного знакомства с мужчиной, который согласился на брак с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.