ID работы: 14074854

Крыша.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыша - место, где уютно, комфортно. Вид открывается на многое, что позволяет рассмотреть каждую мелочь: людей, дома, небо. Ветер сильнее, чем снизу, но погружаясь в себя в этом тихом месте забывается многое, в том числе и погодные условия. Удобные стулья, теплый плед, горячий чай и тишина - то, что нужно для того, чтобы погрузиться в размышления. Поднимаясь вверх по лестнице, Александр застыл. Он не ожидал встретить её тут.  Его взгляд затуманился и блуждал, осматривая то место, то спину девушки, и так пару раз, пока Варя не заметила его. – Ты чего здесь? Что-то случилось? – Извини, не знал что ты тут. Поищу другое место. Саша хотел уйти, но Варя его остановила. – Останься. Голос был тихим и нежным, не таким, как всегда. Саша промолчал. Лишь смотря на нее думал, стоит ему остаться или лучше уйти. Смысла быть тут с ней не было, ибо они были не настолько близки, чтобы вот так сидеть наедине,  но Сашу почему то тянуло к ней. Варя выглядела уютнее, по домашнему и хрупко. На столько хрупко, что жаль оставлять её одну. Это и остановило Сашу. Он так же тихо присел рядом с подругой. Саша выглядел забавно, слегка неуклюже, потому что никак не мог принять удобную позу. Всё же сидеть наедине с человеком, с которым мало общаешься немного напрягает, да ещё и сидя в полной тишине. Но всё же, спустя некоторое время парень решил заговорить с Варей, чтобы хоть как разрядить обстановку. – Давно ты здесь ? Я даже и не заметил, как ты ушла. – Часа два, наверное. Саша тяжело вздохнул. Варя ушла давно, а никто этого и не заметил, даже он сам. Собственно ситуация повторится, никто и не заметит, как ушел Саша. Все слишком заняты: Снежка с Васей, Маша с Корвином, Влад сам по себе, ну и собственно Алёнка, которая засунет свой нос во все образовавшиеся мини компании. После небольшого диалога вновь наступила тишина. Никто из них не знал на какую тему можно поговорить. Общих предпочтений особо и не было. Единственные темы для разговора: спасение мира и Алёнка. Но Александр явно не собирался обсуждать свою ненаглядную, тем более с Варей, её лучшей подругой. Выходит одна тема, но скучная. Оба устали. Устали от всего того, что в любой момент может на них свалится. Если подумать, то за работой Саша всегда видел сильного, строгого и целеустремленного лидера, а сейчас этот лидер сидит рядом с ним и изредка шмыгает носом от холода. Александр не был готов к тому, что увидит Варю такой. Слегка повернув голову, Абрикосов заметил, что Варя всё сильнее и сильнее трёт свои руки друг об друга. С каждым часом становилось прохладнее, а девушка сидела без кофты. Парень всё так же тихо и без слов снял свой свитер и положил его на колени подруги. – Спасибо. Прошептала она в ответ. Парень ухмыльнулся. Вроде мелочь, но ему было приятно от обычной благодарности. – Могу поинтересоваться? После вопроса Саши, Варя кивнула головой. – Почему ты здесь ? Все внизу, веселятся, а ты, уже как пару часов здесь. – Думаю, по той же причине, что и ты. – Что? Абрикосов никогда не рассказывал кому то о своих проблемах или переживаниях, кроме Василия, но и тот знал не многое, поэтому от слов Варвары Саша словил лёгкий испуг. – Здесь хорошее место, чтобы побыть наедине со своими мыслями и подумать о накопившихся проблемах. Тихо, спокойно, никто не мешает и никто не заходит. Точнее... никто не заходил. Ты первый. – Помешал тебе ? – Нет. Иногда бывает тоскливо. – Часто здесь бываешь ? – В последнее время мне сложно находится в больших и шумных компаниях. Хочется побыть одной или посидеть с кем то спокойным. С тобой, например. Это всё помогает сконцентрироваться и расслабиться. Саша услышал то, что хотел. Он понял, что они оба здесь по одной и той же причине: личные проблемы, о которых никому не хочется рассказывать. Одному справляться сложно, но делится с кем то личными переживаниями ещё сложнее. Александру было одиноко, но удобно. Удобно, что никто не знает о его состоянии. Удобно, что наедине с самим собой он становится другим, не похожим на того, с кем дружат его друзья.  Ближе к ночи, шум доносящийся из дома стал тише. На улице уже окончательно стемнело. Спасал только свет, который слегка освещал крышу дома. Ни Варя, ни Саша не осмелились заговорить снова. Да и в этом не было необходимости. Им было комфортно  сидеть в тишине. Через время Абрикосов перевел свой взгляд с неба на Варю. По ней было видно, что она вот вот заснёт, из-за чего Саша решил придвинуться к подруге ближе и положить ее голову к себе на плечо. Девушка легла чуть удобнее и оперевшись на Сашу, окончательно закрыла глаза. Так и пройдет весь вечер: каждый из ребят будет увлечен своим партнёром. И только Саша будет поглощён Варей, и тихим, спокойным вечером на крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.