ID работы: 14074929

Наблюдатели: глаза, куклы-камеры и телевизоры

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В первое время работать с этим ребёнком было чем-то просто-напросто спокойным и мирным. Потом этот Малыш начал вытворять свои всякие трюки, что конечно же пугало. Няня замечала, что за ним ходят точно нечистые силы. Глаза, парящие в воздухе. Они перешёптывались между собой на своём выдуманном языке. Смотря на них, производился будто какой-то неминуемый гипноз, в котором мелькал младенец в жёлтом. Но его лицо было искажённым. Пустые бездонные глаза и растягивающийся в пропасть рот нечеловеческих размеров. Это было жутко. Сначала первый экземпляр скрывался в волшебном сундучке с бесконечными игрушками. Но позже того, как Малыш начал подавать свои странности в виде внезапных телепортаций или же красное сверкание его стеклянных глаз, — появлялось большее количество глазных собратьев..       Каждый раз, когда Няня сидела с этим непонятным ребёнком, сфокусировавшись полностью на него, чувствовала, что её будто испепеляют взглядом. Будто кто-то тайно наблюдает..       

***

             Девушка поняла, что ей нужно бежать отсюда. Ненормальный Малыш раскрыл всю свою открытую небезопасность. Она следовала за белым зеленоглазым кроликом. Он её занёс в бесконечные коридоры.. По пути встречались лежащие куклы с чумной маской, окутанные в золотистые халаты. Няня уже встречала несколько таких плюшевых игрушек у ребёнка в комнате. Тогда она им не дала особого значения для себя. Ну куклы и куклы, что уж с этими-то не так?       Только когда она бежала за крольчихой, поняла, что с ними явно не то. Каждый раз, когда Няня отворачивалась от них, — они следовали за ней по пятам. А как только девушка взглянет на них — стоят на месте, на котором сделали свой последний «шаг». Это действительно пугало. При этом, если кукла догонит её — ничего абсолютно не произойдёт, ведь она просто будет стоять на месте рядом с ней. Это ещё больше нагоняло и так в полный страх и напряжение, заставляющий дрожать и всё время смотреть по сторонам.       Подняв одну из плюшевых игрушек, она рассмотрела её: от чёрных бездонных глаз раздавались разряды электричества. Только потом хорошенько поразглядывав, Няня поняла, что это не просто обычная кукла. Это кукла-камера. В отверстиях маски как раз таки были установлены камеры видеонаблюдения. Вот это уже действительно жутко. Кто это сделал? Зачем? Для какой цели?..       

***

             Продолжая погоню за белой крольчихой, она пыталась игнорировать и делать вид, что не замечает игрушек, лишь бы тот, кто следит за ней, не делал определённых первых выводов о том, что та боится каких-то там кукол. И всё равно, что у них в глазах — камера. И кто-то загадочный наблюдает за ней..       Заблудившись в бесконечном коридоре, девушка наткнулась на парящие в воздухе телевизоры. Откуда-то опять донёсся невнятный тихий шёпот. Тот самый, который пришлось слушать при столкновениях с глазами. Опять их вспомнила..       Смотря на стеклянный экран теликов, происходило такое же ощущение — ощущения сводящего с ума гипноза. Перед глазами всплывали дёргающиеся серые помехи, пока в голове играл белый шум. Голова неимоверно кружилась. Всё. Нельзя смотреть на них. Эти явно не менее опаснее, чем прошлые круглые товарищи. Хотя, очень-то даже схожи: оба вида левитурют над полом и создают странные и ненормальные состояния для неё. Только в отличии от них, телевизоры могут изображать всякие картинки и проигрывать видео. Допустим, Малыша в жёлтом..       «Случайно» и резко направив свой взор на очередной экран, то встретилась она взглядом с телевизором, который высвечивал мутную фигуру мужчины-телевизионщика с глазом вместо головы. Его тонкая белая улыбка на всё «лицо», если так вообще можно сказать, выглядела просто-напросто безумно. Он повторял неразборчивое слово несколько раз подряд.       Няня, без лишних шумов и как можно быстрее, ринулась искать выход из этого коридора теликов. Она чувствовала, как её сзади прожигают недоброжелательными взглядами эта бытовая техника, что до конца пути проводят девушку взором, не давая ей хоть капельку покоя в её маленькой душе. А там дальше её встречает Малыш в жёлтом. С телевизором вместо головы, на экране которого красуется его невинное личико. И ей явно придётся держать его на руках, пока тот будет жутко пялиться на неё. Всё ради того, чтобы найти выход..               Теперь самое тревожное и небезопасное чувство для Няни — это когда за ней наблюдают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.