ID работы: 14075038

Перерыв на сон

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это… Это пожалуй очень-очень странно, что твой отец вонзил в тебя нож. Еще страннее чувствовать холод лезвия в мышечных тканях и еще это непонятное ощущение где-то на подкорке сознания. Сначала было не приятно, а затем бок пронзило остротой, как чертов нож, что рукоятью торчал из ее живота. Ткань медленно, слишком медленно, пропитывалась кровью. Не отстирать ведь. Либо отбеливатель, либо сразу на помойку. А еще звуки слились воедино. Мерзкой кашей, чем-то напоминающие овсянку с утра, резали ее слух. По нервам проходясь скальпелем, мерцал свет. Удивительно, что в этой сраной пиццерии все еще работает проводка. Папа постарался. Он ведь гений и прекрасно разбирается в технике, впрочем, как и в проводах. Ванесса Афт… Ванесса Ше… Ванесса падает на пол. Становится еще больнее, ведь она упала стороной бока, где как раз был нож. Она морщится, задыхаясь от пыли на полу или быть может от боли. Не понимая, она прикрывает глаза, пытаясь в жалкой попытке выровнять дыхание. Но ей кажется, что с каждым вдохом лезвие режет ткани еще больше. Она судорожно кашляет делая только хуже. Вдох — металл погружается вглубь. Нервные окончания кричат в агонии. Выдох — кажется достает до позвоночника. Скребется о поверхность цвета слоновой кости. Вдох — кончик лезвия упирается в костную ткань. Выдох — давит сильнее. Полумрак, что освещается огнями "вечериночной программы" в пиццерии, почти такой же, как в детстве. Разве что тогда это место работало. Тут было шумно из-за множества празднеств и еще пахло сахарной ватой. За прилавком продавали сувениры, а за другим как раз принимали заказы посетителей. Ванесса очень любила вафли в виде звезд ресторанчика. Миниатюрные, может чуть кривоватые, но безумно вкусные и прекрасно сочетающиеся с сиропом! Мистер Рэг... Мистер Афтон тогда сетовал, что такими темпами маленькая Несси заработает кариес и придется идти к зубному. А их она не очень любила. Все дети не очень любят зубных врачей. Но Ванесса исправно чистила зубы, даже пользовалась зубной нитью, чтобы предотвратить появление мерзкого кариеса. Но от вафель с сиропом она не отказалась. В полумраке она видит, хотя, скорее слышит, как отец разворачивается и тяжелыми, из-за костюма, шагами идет куда-то. Тяжело держать глаза открытыми. Ужасно хочется спать. Ванесса Шелли — хорошая работница, не то чтобы лучшая, но неплохая в своем деле. Наверняка ее напарники сидят в участке, и под очередной стаканчик кофе и пончики спорят недавно вышедшем фильме. Они ведь даже не догадываются, что их напарница-подруга лежит сейчас в полу заброшенной пиццерии и истекая кровью, наблюдает за попытками отца убить невинных людей. Майк — благороден. Героичен. Он просто хочет узнать правду. Докопаться до истины и разобраться в своем прошлом, которое напоминает о себе кошмарами и недосыпом. Эбби — умна. Схватывает все налету. Она хочет помочь брату и друзьям, что заключены в пластиково-металлические костюмы зверей. А те заботливо покрыты плюшевой тканью, чтобы не казаться страшными тварями из кошмаров. Это что-то похоже на клоунов, но их Ванесса не боялась. Они казались ей просто… глупыми? Разве не это их цель? Дышать становится тяжелее. Боль душит ее, стискивает легкие, сдавливая прочными тисками горло. Перед глазами начинает все расплываться. "Сюда бы клининг позвать..." — почему-то проносится в ее голове, а пальцы едва ли касаются пыльной плитки. Да. Уборка тут не помешала бы. Может сказать папе? Вдруг охранникам тут не очень-то и приятно дышать пылью и затхлой грязью? Да и аниматроники тоже требуют чистки. Сколько им лет то? Как еще от пыли не начали давать сбои? Или это от душ детей они работают исправно? Хотя наверное сам корпус требует чистки… У Чики вон пятно от газировки на руке, а у Фредди засохший кусочек пепперони на коленном шарнире присох. Шумно. Как же шумно. Какофония света и звуков давит на плавящийся из-за боли мозг. Почему бы им не сделать музыку потише? На чьем-то дне рождения было почти так же шумно, но ужасно весело! Мальчишка наряженный в пирата распевал песенку, пока ему выносили его праздничный торт с рисунком пиратского корабля. Как загорелись его глаза! Он буквально прыгал от счастья и нетерпения. Под "С днем рождения тебя", мальчик задувает свечи загадывая какое-то желание. Его снова поздравляют и официант принимается резать торт. Она вроде что-то говорит, но из уст звука неслышно. По крайней мере она точно слышала свой голос. Подобно рыбе на суше открывает рот, будто хочет еще что-то сказать… А спать так хочется. И к тому же она несколько раз патрулировала ночью. Удивительно, как она не простыла после той дождливой ночи и знакомства с этим странным Шмидтом? Все таки удивительно все это. Но в сон клонит неимоверно! Ванесса с трудом втягивает воздух. Мышцы туловища напрягаются, и бок отзывается уколом. Сонливость мягко окутывает ее своими объятиями. В конце концов ничего плохого в том, чтобы вздремнуть, верно? Она ведь часто так делала, пока ждала папу комнате охранника. И ежели не спала, то болтала с очередным работником. А говорили они о чепухе: комиксы, игры, мультики и даже маскоты ресторана. Они всегда казались странными, хотя кто-то считал их милыми. Прикрыв глаза, она думает, что поспит всего пару минут. Это ведь не много и она не Майк, что нагло спал на рабочем месте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.