ID работы: 14075109

— До последнего вздоха

Слэш
PG-13
Завершён
345
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

✨✨✨

Настройки текста
Примечания:
Ризли плёлся по тёмным улицам Фонтейна, оставляя за собой дорожку из собственной крови. Несчастный случай на работе, пустяки — сказал бы он, но боль ужасающе пронзала всё его смертное тело. Дома наверняка уже волнуется Нёвилетт, ведь тот должен был вернуться в их общее жилище ещё час назад, но из-за ран, приносящих боль, он шёл медленнее, пытаясь не упасть в каком-нибудь переулке без сознания. Сейчас его главной целью было добраться до дома, увидеть своего прекрасного возлюбленного и перемотать все кровоточащие раны. Желательно так, чтобы Нёвилетт ничего не заметил.

***

Дверь со скрипом открылась и из гостиной показался взволнованный мужчина. — Ризли, где ты бы– Он не успевает договорить, видя состояние Герцога Меропид. Тот едва стоит на ногах, в некоторых местах кровь уже успела схватиться корочкой, а где-то раны ещё кровоточили. — Я... Дома, — едва выдавливает из себя мужчина, тут же падая вперёд. К счастью, от падения его спасли руки Гидро Дракона, крепко схватившие его за плечи. Без лишних слов Нёвилетт подхватывает тюремщика на руки и тащит в комнату, по пути отдавая приказы малышкам-мелюзинам, которые жили в их скромном доме и выполняли домашние обязанности, пока хозяев не было дома. Уложив возлюбленного на кровать, Верховный Судья оценивает, насколько плачевно состояние Ризли и стоит ли отправить мелюзину за лекарем. К этому времени в руках Нёви уже появляется аптечка, на прикроватной тумбочке оставлена заживляющая мазь — подарок Путешественницы, привезённый из Сумеру. Ризли завозился, что-то невнятно пробурчал и приоткрыл глаза, пока дракон пытался стянуть с него одежду, не причинив возлюбленному много боли. — Милый, что с тобой случилось? — прошептал беловолосый, стягивая с него рубашку. — Да... Так, несчастный случай на работе, — он слегка прокашлялся. — Через пару дней уже буду в норме. — Давай без героизма. Спокойно дома отлежишься хотя бы неделю, — Нёвилетт аккуратно коснулся раны ватой, смоченной спиртом, от чего тюремщик взвизгнул. — А кто за заключёнными присмотрит? — В крепости достаточно работников. У тебя больничный. Противиться смысла не было, Верховный Судья всё равно настоит на своём и закроет его дома. Посадит на цепь, если будет нужно. С ранами пришлось повозиться, но жизни они не угрожали, поэтому Нёвилетт помог своему возлюбленному переодеться в домашнюю рубашку и уложив его обратно в кровать, лёг рядом. — Я чуть с ума не сошёл, Ризли, — шептал Гидро Дракон, аккуратно расцеловывая лицо мужчины. — Я так боюсь тебя потерять. Твоя жизнь и так слишком коротка и довольно хрупка. — Нёви, родной, со мной всё хорошо, — он подставлял лицо под целомудренные поцелуи. Он пытался ткнуться губами в губы судьи, но тот будто бы намеренно игнорировал их. — Ты же помнишь мою клятву? До последнего вздоха. — Помню, но... — Нёвилетт немного отстранился. — Твой последний вздох может настать в любой момент, если ты не будешь аккуратнее. — Обещаю, родной, обещаю, — он сам коснулся его губ своими. — Мой последний вздох будет в глубокой старости, рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.