ID работы: 14075134

Драконий гон

Слэш
NC-17
Завершён
828
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 241 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Удачно или нет, но корабль изначально был собран из довольно больших кусков металла. И всё-таки это были куски. Потому при ударе о скалу он не лопнул, а, не считая парочки дыр, лишь развалился на части по сварочным швам. И хотя швы, конечно же, покорёжило, соединить их обратно не составит труда, нужно лишь извлечь железную руду из недр горы. — Помощь нужна? Чайльд, поднявшись на вершину вместе с Мораксом, похоже, вновь собрался принять форму Короля Демонов. — Благодарю, не сто́ит. Было бы неплохо сэкономить энергию, однако юноша и так уже свёл на нет лечение, полученное на борту. Да и не настолько всё печально, чтобы эксплуатировать смертного, когда вместо него могут поработать менее хрупкие создания. Вздохнув, первым делом Моракс создаёт парочку големов. Энергия из них тут же начинает высасываться островом, но пока Моракс продолжает питать создания из внутренних резервов, всё работает, как должно. Разве что это высасывание… энергия не просто бесследно рассеивается, а теряет свою структуру. И уносится вглубь горной гряды в виде еле заметной дымки. — Красиво… — Хм-м. Не похоже, что Чайльд заметил энергетический след, потому что смотрит на потоки раскалённого железа, медленно заполняющие швы расколотого корабля. Големов, что удерживают его части, почти не видно в темноте ущелья, а вот плавящийся металл ярко светится, переливаясь всеми оттенками оранжевого. К тому же свет этот отражается от постепенно тающих ледяных стен, созданных герцогом, так что вид и правда недурён. — Хах… Тоже мне Лорд… свалил всю работу на гостя! Кажется, Чайльд пытается завести разговор о драконах. Он похож на обиженного ребёнка, который многого не понимает, но у Моракса нет ни права, ни желания рассказывать ему о чужих обстоятельствах, тем более — ради утоления праздного любопытства. — Я уверен, что сяньшен Чжун Ли сильнее! — вновь, уже громче подаёт голос Чайльд. — В данный момент это так, — всё же отзывается после вздоха Моракс. — Но ведь вы победили и Гео Лорда? Этого… Аждаху? — Тогда… Замолкнув, Моракс косится на юношу — Чайльд затронул не самую приятную тему, ведь по сути для запечатывания Аждахи Моракс использовал его же силу. И пусть старый друг, будучи в своём уме, никогда не требовал возвращения отнятого Небесами… кто знает, возможно, вернись к нему древние силы — и испарения Бездны не смогли бы отравить его разум? …Но к чему Чайльд задал этот вопрос? Не просто же так? — Тебе ведь не поручали ничего настолько глупого, как запечатывание Гидро Дракона? Услышав вопрос, Чайльд отводит взгляд от корабля и какое-то время испытывающе смотрит Мораксу в глаза. И отвечает только некоторое время спустя: — Нет, такого задания я не получал. Да и зачем это Царице?.. А вот кому-нибудь ещё — совсем другой разговор. «Верно, Царица вряд ли решит навредить нарушителю установленного Селестией порядка… А вот как сама Селестия отреагирует на потерю части мирового могущества, предугадать сложно». — …Сяньшен, я хочу сказать, что этот остров очень странный. И вы тоже странный. Зачем вы хотите здесь задержаться? Да ещё и на пару с гидро драконом? «Ха?» — Подозреваешь, что я мог получить подобный приказ? Управление раскалённым металлом требует некой доли концентрации, так что на миг его течение останавливается. Моракс не то чтобы удивлён, но в груди почему-то весьма неуютно. Намного неуютнее, чем когда Чайльд просто ревновал к Нёвиллету. — Я не знаю, — продолжая прямо смотреть ему в глаза, Чайльд пренебрежительно пожимает плечами. — Вдруг вам зачем-то понадобилось вернуть расположение Небес? Юноша явно пытается выглядеть расслабленным, однако напряжение прослеживается в каждом его движении и в каждом слове. Это злит. Или не это? Моракс и раньше сталкивался с недоверием, пусть и случалось подобное крайне редко — чаще всё же со страхом и слепым поклонением. Однако будь на месте Чайльда кто-то другой, Моракс уверен, что не почувствовал бы подобного неудобства. — Боишься, что я предал твою повелительницу? — наконец слетает с губ. — Я не в курсе условий вашего с Царицей контракта… Вдруг он уже выполнен? Хотя дело не в этом: мне не приятна сама мысль, что вы, сяньшен, вновь использовали меня ради собственных целей. Конечно, мы с вами не то чтобы в особенных отношениях… «Не то чтобы в особенных»? — …И всё же подобно тому, как я оставляю службу за дверью, когда мы проводим время вместе, так и вы… Да, я бы хотел, чтобы вы тоже были только моим. — Ха-а-а… За эту короткую речь Моракс успел почувствовать и разочарование, и обиду, и тепло, и смущение. Раньше спектр его эмоций был значительно беднее, однако последние полгода он провёл в основном среди людей и, похоже, многим от них заразился. Но так и не научился реагировать на такую прямоту. «Тогда мне тоже, наверное, стоит быть честным?» — У меня нет цели навредить гидро дракону, скорее наоборот. — Так вы признаёте, что приехали в Фонтейн ради него? — горького усмехается Чайльд. — И что вновь просто использовали меня? Нужно сказать что-то, исправить ситуацию… однако Моракс не привык оправдываться. Он ведь и правда беспокоился о гидро драконе — не то чтобы больше, чем о Чайльде, но… Как об этом сказать? Тем более, что Моракс пока не решил, насколько далеко хочет зайти в их отношениях, да и Чайльд никогда не очерчивал чётких границ. В голову ничего не приходит. А со стороны големов уже слышится скрежет — похоже, они вот-вот уронят корму, а железо ещё не остыло… Моракс вынуждено переключает внимание на корабль. За спиной же раздаётся шелест удаляющихся шагов. — Это не так, — произносит тихо Моракс. Шаги замирают, словно Чайльд услышал его. Но спустя вдох до слуха уже вновь доносится мягкая поступь юноши, уходящего прочь.

***

Тун-тун-тун… Глухо бухает в голове. Звуки едва проникают сквозь этот грохот, но тело хотя бы больше не сгорает живьём. Нёвиллет никогда не любил жару, однако ещё совсем недавно по его венам текло жидкое пламя, высушивая и сжигая каждую клетку. Хотелось разодрать себе горло от невыносимой жажды… а шея Ризли маячила так близко, что приходилось грызть губы и пытаться думать о вечном. «Этот остров… не слишком ли удачное стечение обстоятельств?» Нёвиллет, конечно, подозревал, что корень проблемы в древней энергии, копившейся в душе Фокалорс в течении долгих столетий и полученной без всякой подготовки, — только вот выплеснуть её до сих пор было некуда. Точнее, огромная часть ушла на перерождение уроженцев Фонтейна, и всё же оставшаяся начала перекраивать его человеческое тело. Нёвиллет сдерживался, как мог, понятия не имея, во что превратится и сможет ли сохранить разум. Однажды по утру, очнувшись посреди развороченной спальни, он зарекся ложиться спать, однако даже наяву к нему приходили видения затопленного и разрушенного Фонтейна, и его самого в облике обезумевшего дракона. Было очевидно, что оставаться в городе нельзя. Однако Нёвиллет понятия не имел, на сколько понадобится уйти и захочет ли «изменившийся он» потом возвращаться, потому торопился, стараясь как можно быстрее подготовить все самые важные документы для передачи преемнику. Только вот документы всё не заканчивались, и причины задержаться всплывали одна за другой. Раздражение и сожаления нарастали. Так что когда герцог внезапно предложил нечто, похожее на выход, Нёвиллет не смог отказаться… и согласился на встречу с гео драконом. «Всему виной моя слабость». Вряд ли Ризли предполагал, что едва почуяв запах гостя, Нёвиллет окунётся в ещё больший кошмар. Что бушующая в его крови энергия, до сих хаотично пытавшаяся перекроить тело, вдруг обретёт единый вектор. Жар, зуд и жажда начали растить в нём три дня назад. И едва не достигли пика. Он едва не сорвался… Едва не показал герцогу всю неприглядность собственного состояния. Едва не заставил себя жалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.