ID работы: 14075210

Проделки Стального Зубка

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неспешно стуча, часы пытались завладеть пространством в этой башне так, как завладели уже во всём замке. Пытались и не могли, не смея нарушать волю своего хозяина. Он дал времени жизнь. Шанс на существование будущего в прошлом. Существование… Горькое, бессмысленное и жалкое. Каждый отбитый часами удар с удовольствием обманул бы и предал своего хозяина. Но этот человек… О, что это был за человек. Сейчас он спокойно развалился в кресле, прикрыв тёмно-серые глаза, расслабленно наслаждаясь недолгим спокойствием и скупо улыбаясь предстоящей игре. Именно так. Игре. Вся его жизнь была пропитана запахом табачного дыма и азартом. Он играл, когда переходил из одной ветки вероятности в другую. Играл, когда нашел способ не просто управлять, а повелевать временем. Когда любил, убивал. Жил. Когда развязывал и заканчивал войны, неимоверно гордясь тем, что его куклы смогли одержать победу только благодаря его непосредственному участию. Древняя мудрость гласит, что при стычке двух враждующих сторон нужно поддержать более слабую, тем самым истощив обе и в будущем их захватить. Так он и поступил. Вначале стравливал тех, кто не должен был воевать, а потом помогал более слабой стороне, давал советы более сильной и всегда, всегда был рядом, отдаваясь процессу, будоража свою кровь и шагая по тонкому льду. Игра… Это слово значит для него всё. Наконец, зеркало засеребрилось и тихий звон оповестил о прибывшем человеке. Совсем еще юном, малость горбатом, с непропорционально большой головой, но ясными глазами, на дне которых плескался незаурядный ум. Уже сейчас он с лёгкостью выполнял ту работу, с которой справился бы не каждый опытный часовщик. Ну и конечно, тянулся к знаниям, как по нескромному мнению вошедшего, должен был каждый человек. Должен был, но не тянулся. И это ставило его, тихого и сосредоточённого юнца на голову выше остальных. — Здравствуйте, господин, — склонился в вежливом поклоне молодой часовщик. — Здравствуй, Ярис. Признаться, я уже заждался, но благодарен тебе за эти несколько минут тишины и спокойствия, — заставил на миг смешаться Чаклоша не вставший даже из вежливости при его появлении часовщик. Он говорил растягивая слова, словно ждал, что за ними будет тянуться вязкий мёд, мягко обволакивая собеседника. — До этого момента ты прекрасно справлялся со своей задачей, — с лёгкой скукой и даже немного лениво перешёл к делу человек, считавший себя Игроком с большой буквы, — До недавнего времени. Пока ключники бились за чашу Алого Цветка, ты должен был принести мне хрустальное сердце. Где оно? — вопрос прозвучал без угрозы, но Ярис Чаклош не ошибался на этот счёт: его покровитель был очень опасен и умел с точностью находить слабые места. А его слабое место теперь тоже ключник, который и без того находится под ударом. — Бойни не было, наставник, — не возразил — выдавил из себя бронзовый ключник. Он боялся своего учителя в той же мере, в какой и восхищался. Никогда он ничего плохого Чаклошу не сделал, но что-то звериное внутри заставляло прижать уши к голове и не отсвечивать — чувствовало вожака стаи, — Чаша растеклась лужей на руках чёрноключницы. Вы оказались правы, господин, Рок решился остановить время возле Алого Цветка. Он связан, как-то связан с Эйвой, — под конец бронзовый ключник уже проглатывал слова, пытаясь под взглядом пронизывающим наставника побыстрее закончить свой рассказ. — И что? — слегка проявив заинтересованность, поторопил своего подопечного часовщик, который чем-то напоминал филина. Таким же флегматичным, серьёзным и местами будто бы даже уставшим он был. Но даже Ярис видел, что одно неверное движение и нахохлившаяся птица превратится в стремительного ночного хищника. — Несмотря на выданный вами артефакт, — бронзовый ключник снял его с себя и попытался вернуть, но повинуясь короткой команду и повелительному жесту, снова нацепил непримечательную брошь на ворот куртки, — Я не смог бы не выдавая себя, как-то вытянуть, из подноса сына Астрагора хрустальное сердце. К тому же, Рок Драгоций переместил на поляну пропавшего Фэша и заставил его разбить хрустальное сердце себе о грудь. — Очень интересно, — протянул задумчиво Игрок, — Значит, он решил даже не ждать совершеннолетия… Будь готов увидеть Астрагора в облике маленького Фэшиара Драгоция. Бронзовый ключник в ужасе отшатнулся. Всем была известна незавидная участь Фэша, но одно дело знать, и совершенно другое — столкнуться с тем, что в твоего не друга, но знакомого, вселился Великий Дух Осталы. В молодого, покалеченного жизнью парня твоего возраста… — Что ты думаешь о Эйве? — Задал совсем неожиданный для Яриса вопрос его покровитель. — О ней не стоит беспокоится, — уверенно заявил Чаклош, — Эйва была верной пешкой Астрагора, но при Цветении бесславно погибла. — Я знаю об этом, — нетерпеливо перебил часовщик своего осведомителя, — Ты уверен, что у неё нет шанса вернуться? Напомню, что она исчезла, хотя должна была состариться и превратиться в прах, — мужчина потянулся за трубкой, покоящейся в нагрудном кармане, но на половине пути одёрнул руку. — Возможно, — протянул Ярис Чаклош, — Но тогда она очень ценная пешка, как вариант, даже офицер. Иначе зачем могущественному духу бороться с проклятием ЧёрноКлюча? — А как ты тогда объяснишь тот факт, что она была обладательницей сразу двух, самых сильных ключей и оба они исчезли вместе с ней? — Ярис Чаклош был одним из немногих, с кем представительный мужчина мог быть предельно открытым. Насколько это вообще позволительно в его ситуации. — Фэшиар Драгоций тоже исчез, скоро на доске появятся новые фигуры. Лично моё мнение. Ярис Чаклош сильно уважал древнюю игру и каждого стремился подвести под определение фигуры. Исключения было всего три: Астрагор, покровитель и он сам. Первый — шахматная доска. Вроде ничего особенного, но играют лишь на дозволенном им поле и по установленным им правилам. Покровитель — шахматист, сидящий за шахматной доской. Изучает возможности, руководит судьбами… Но тоже по установленным правилам. Сам же Ярис не хотел присваивать себе какую-то фигуру, поэтому предпочитал называть себя шахматными часами, но в уме держал коня. Так, на всякий случай. — Что тебе известно о Елизавете Носороговой? Ярис не обманывался: с виду вполне естественный вопрос в нынешней ситуации, но постановка вопроса не оставляла ложных надежд — наставнику уже известно про их совместное прошлое. А учитывая, какому роду принадлежит Лиза… — Высшая степень, — начал перечислять бронзовый клчник, — Учится в Светлочасе на десятом кругу, принадлежит духовному роду… — Как выглядят крылья? — дождавшись паузы, перебил мужчина, снова потянувшись за трубкой, но так и не запалил, крутя в руках. — Верхние концы раздвоенные, почти как у феи. Цвет белый, с россыпью красных пятен, — проговорил почти скороговоркой Чаклош, безуспешно стараясь скрыть волнения и замолчал. Всё, что относилось к Лиззи цепляло Яриса за душу. Еще будучи маленькой девочкой, Носороговой удалось стать лучиком света. Единственным — кто смог надорвать паутину беспросветной тьмы. Чисто физически Ярис не мог её предать. Но молчанием только подставит. Бронзовый ключик мысленно содрогнулся от перспектив — безумно тонкий лёд под их ногами. Наставнику стоит задать всего один правильный вопрос. Обошлось. Сегодня время на их стороне. Ярису было страшно выдыхать — разговор еще не закончился. На его счастье, учитель как ни в чём не бывало перевёл тему, лишь бросив напоследок предупреждение: — Не сомневаюсь в твоей преданности делу, иди, — мужчина снова откинулся на спинку кресла. На этот раз не расслаблено — впереди много работы. Лишь дожидаясь, пока ключник покинет замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.