ID работы: 14075396

Гроза под шатром: Звериный аккорд в цирковом концерте

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт №1.0

Настройки текста
Примечания:
— Мама что случилось? — Ребенок семи лет обеспокоенно смотрел на перепуганную женщину которая прислушивалась к громким голосам на первом этаже дома. На улице была удручающая ситуацию гроза — Все хорошо Колт…все хорошо, папа сейчас говорит с не очень хорошими людьми, — пыталась более сдержано говорить женщина, но черноволосый мальчик видел дрожь ее губ и пальцев. В какой-то момент по дому разошлись крики и звуки борьбы. Женщина быстро спрятала своего ребенка в шкаф накидав на него своей одежды. — Колт, помнишь мы играли в прятки без подсказок? — Д-да мам, а что? — Он смотрел на нее непонимающе. В какой-то момент звуки на первом этаже стихли и послышались медленные шаги на лестнице. — Колт, мой дорогой мальчик, — она с трудом сдерживала слезы. — Давай снова сыграем, твоя задача сидеть в шкафу и не издавать звуков иначе незваные гости найдут тебя и ты проиграешь, а я не хочу чтобы ты проиграл…ты сделаешь это для меня? — Мальчик кивнул и женщина тепло улыбнулась ему тихо закрыла шкаф. Она открыла окно и перебросила через него подобие каната из одеял и встал возле кровати смотря на входную дверь. Мальчик сидел в шкафу смотря через маленькую щель по центру как его мама открыла тумбочку и достала что-то похожее на нож. В этот момент шаги остановились прямо напротив входа в спальню и он видел как тело женщины задрожало, смотря на то, что было там — вне сектора видимости. — Ублюдки.....вы ведь не люди…в вас нет ничего людского! — Слезы стекали по лицу женщины. — Твой муж предал наше дело — Голос который напоминал пожилой хрип и шипение донесся с проема. — И вы оба должны были понимать что за этим следует… Но я не палач, я лишь уведомляю… Твой палач уже идет… — Что…что ты такое?! — Женщина впала в ступор от ужаса когда шаги неизвестного мужчины удалились из дома и в доме послышалось цокание, которое стало входить в комнату. Черная огромная фигура с рогами кинулась на женщину, которая лишь успела выставить оружие вперед, однако игнорируя рану, существо огромной костяной пастью вцепилось в ее горло, двигая головой из стороны в сторону. Крик боли женщины прервался булькающими хрипами из-за крови и разрыва горла, но даже так она продолжала и продолжала безрезультатно бить острием оружия по телу существа, пока то не разорвало ее по частям. Мальчик с ужасом забился в дальний угол шкафа стараясь не закричать от ужаса ибо присутствие этого существа давило нереальным холодом и ощущением смерти которое он никогда не знал… Существо стало принюхиваться и подошло к окну, отвлекаясь от растерзания мертвого тела. — Детеныш…сбежал.....плохая погода.....трудно найти…Человек-зверь обещал мне детеныша…вкусного детеныша… — Существо издавало рычание и говорило через каждые пол минуты, словно эта речь была для него не естественной. Однако его идиллию прервал острый, сначала горький но потом сладкий аромат. Существо повернулось в сторону проема и зарычав, кинулось на неизвестного. Прозвучали звуки боя и мужской с женским голоса. Вскоре и они утихли и звук чеканящих каблуков по полу спальни прервал эту тишину. Этот звук приблизился к шкафу и двери резко открылись.....

***

Я резко вскочил с кровати, чувствуя холодный пот на своей спине лбу. Резко скинув одеяло я принял сидячее положение на раскладном диване, проводя рукой по черным, так же частично намокшим волосам. Снова кошмар, как напоминание о прошлом и моем нынешнем. Я встал, подходя к холодильнику и доставая оттуда холодную воду, которую с жаждой стал пить. Поставив бутылку на стол я подошел к окну из которого был вид на ночной город в период осени: хоть и было темно но ощущение сырости чувствовалось, особенно когда я открыл окно, подпаливая сигарету и делая первые затяжки. Садясь на стул я слегка успокоился под подступающей прохладой с улицы. Меня зовут Колт Маклайт, хотя знакомые называют меня просто Лайт. Мне 28 лет, не сказать что старый, но расцвет юношеских сил уже пройден. Родился я на окраинах Нью-Йорка, однако на данный момент работаю и проживаю в Алабаме. Кем работаю? Детектив при полицейском участке округа Вашингтон. Не самая благодарная работа из-за специфики и личных целей, но приносит деньги на проживание… Сны которые мучают меня это то что я пережил будучи ребенком, что оставляет лишь больше вопросов. Я не знаю за что и кто убил моих родителей, но в том что это явно ненормальная вещь — я уверен на все сто… Ребенок может приукрашивать многое, но не настолько ибо такую травму я запомнил навсегда, даже годы жизни в детском приюте не помогли мне избавиться от этого… Пытался ли я сам найти виновных и дойти до правды? Конечно, черт возьми! Однако я либо встречал прокручивание пальца у виска, либо тупик в поиске информации. Шериф округа обещал помочь мне с этим, но я думаю он это говорит просто из желания показать что ценит меня. Тлеющее сияние сигареты прервалось об твердую поверхность старой пепельницы, купленной за бесценок на одной из распродажей хлама. Мама явно была бы против моей привычки, но думаю что уже поздно что-то менять. Пост-стрессовое состояние организма медленно подошло к концу, вызывая желание зевать и тяжесть в веках. Как бы не хотелось, но спать надо ибо работа днями хоть и кажется рутинной, но закон подлости отменять не стоит. Достав из холодильника упаковку яблочного сока, я быстро наполнил стакан и опустошив его — вернул упаковку на свое место и направился к дивану, заворачиваясь в два покрывала и начиная пересчитывать в уме количество патронов в своей табельном оружие.....

***

Неприятное и такое ненавистное жужжание донеслось рядом. По рефлексам быстро принимая позицию сидя на диване, я отсоединил телефон от зарядки и быстрым движением пальца скинул будильник…Протерев глаза, хорошенько зевнув и крехтя про себя словно мне уже за шестьдесят я направился в ванную комнату. В зеркале над раковиной на меня смотрело уже знакомое мне отражение брюнета своих лет, с вполне стандартными чертами лица, карими глазами и кучерявыми волосами. Сняв домашнюю футболку и белье я зашел в небольшую душевую кабину включая горячую воду. Может мое тело во время службы в армии и переносило неприятные условия среды и тренировки в бассейнах или обливанием холодной воды, но как уже более гражданское лицо я предпочту с утреца хорошенько прокипятиться. Наконец-то выйдя с того царствия пара в неприятную прохладную среду дома, я поспешил приодеться и быстро высушить волосы, так как за своими приятными ощущениями в душе я пробыл дольше обычного и скоро нужно отправляться на работу. Белая рубашка с длинным рукавом, темно-синие брюки, старые берцы подаренные еще мне при службе, которые мне жалко отдавать или выкидывать. Старенький мудборд с подшитым по просьбе мехом хорошо подходил под очередную дождливую погоду. Сверившись со временем, я успел по пути на улицу погрызть яблоко, где еще в течении времени успел его доесть, пока к моему дому не подъехала служебная полицейская машина с чернокожим парнем и блондинистой девушкой за рулем. Не желая далее стоять под дождем я быстро открыл дверь и сел на пассажирское место, попутно пожав руку парню. — Доброе утро Колт, — сказала девушка за рулем. Это была Кейт, а ее напарник был Клинт. Они работают в этом департаменте полиции уже более семи лет вместе итак как их путь к работе пролегает через улицу на которой я живу, то они без проблем подбирают меня по пути. — Вижу ты сегодня не в духе. — Он такой всегда, Кейт, — улыбнулся про себя ее напарник поворачиваясь к нему и стал актерским голосом проговаривать. — «Хмурая туча» Маклайт снижает преступность делая погоду столь унылой, что преступники дважды думают — хотят они вылезти из-под одеяла или нет. — Он рассмеялся, вызывая у меня легкий смешок. — Ладно дружище, не обижайся, а то ты прямо совсем сегодня тоскливее этой погоды. Опять хреновые сны? Я лишь молча кивнул облокачиваясь на спинку сидения, удержав себя от парочки проклятий в свою сторону за то, что забыл одеть шапку. — Колт, там шериф Блейквуд позвонил мне ночью, говорил что ты не ответил на звонок, — заговорила девушка не отвлекаясь от дороги. Я открыл глаза смотря на ее спину в ожидании продолжения. — Попросил передать, что как прибудешь на работу, то сразу зайди к нему в кабинет. Говорил про какое-то серьезное дело о котором ты должен знать. — Ну если даже шериф так говорит, то наверное это действительно не просто так, — поддержал ее Клинт. На пути появился силуэт старой кофейни, которая уже тридцать лет снабжает полицейских департамента вкусным кофе по утрам. Кейт и Клинт вышли из машины, но последний перед тем как закрыть дверь обратился ко мне. — Детектив, тебе как обычно — черный чай? — Да, только пусть добавят к лимону шесть ложек сахара, — я протянул ему купюру в небольшой денежный номинал. — Целых шесть ложек? По взрослому значит? — Засмеявшись сказал чернокожий, я кинул в него карандаш так же улыбаясь. — Проваливай уже, напитки себя горячими не сделают. — Клинт захлопнул дверь и быстрым шагом зашел в помещение. Через десять минут он и его напарница вернулись, протянув мне мой чай. Мы всегда утром останавливаемся тут, так как будем честны — кофе или чай из аппаратов внутри здания департамента это ничто по сравнению с натуральным продуктом. Можно даже сказать, что это наш утренний ритуал. — А как у вас вообще дела? — Ну, отец вчера вернулся после путешествия по Европе вместе с мамой, так что после веселого вечера я в принципе выглядела с утра как и ты, Колт, — проговорила девушка небольшими глотками попивая кофе. Кейт была не из тех кто в своем возрасте, а ей уже добрые 30 лет, ищет ухажоров и брака. Она предпочитает работу домашней рутине, хотя по ее же словам, что когда ее отец дома, то скучно не бывает. Ее старик еще полон пороха молодости и не собирается на скамьи престарелых. — У меня тоже нормально, Лора вчера научилась пользоваться иголкой для шитья и сплела мне на мой шарф цветочек, — Клинт повернулся показывая на краю шарфа примитивный по дизайну цветок. Лора это его семилетняя дочка, однако живет она с ним, так как он развелся со своей женой по ее же инициативе и отказу от ребенка. Во время работы за Лорой приглядывает его старшая сестра. Клинт всегда рассказывает про любые достижения своей дочери, даже если это элементарные действия. Вот недавно он гордо рассказывал про то, как она сама сложила большой пазл пока его не было дома. Стоило видеть ту гордость и счастье в его глазах. Допив свои напитки мы двинулись дальше, оживленно продолжив беседу про всякое: про работу, бейсбол, про нелюбовь к пробкам под вечер и многое другое. Вскоре мы прибыли к департаменту и я поспешил к кабинету шерифа. Постучав по двери, я дождался разрешения и вошел, увидев что в кабинете кроме уже знакомого мне шерифа, была женщина в стандартном деловом костюме, но длинной до пола юбке. — Доброе утро, сэр. — Детектив Колт! Заходите, дела не требует задержек, — поприветствовал меня шериф, который выглядел как мужчина ща сорок, но хорошо сохранившийся для своих лет, хотя седа шевелюра и усы выдавали его. Я сел напротив неизвестной женщины. — Итак, позвольте познакомить вас — мистер Колт, это мисс Виктория. — Я приветственно кивнул, также пожав руку по личной инициативе женщины с рыжими волосами. — Мисс Виктория Шейдсингер пришла сюда по важному поводу, точнее одному делу. Помнишь я обещал тебе найти правду касательно того, что случилось в ту ночь? Я невольно вздрогнул и резко перевел взгляд на женщину, которая не показывала каких-то эмоций. Она что-то знает? Неужели я получу хоть какие-то ответы? — Однако, мистер Колт, — заговорила она нейтральным тоном. — Информация которую я предоставлю вам находится по уровню секретности сравнимо с государственной тайной. Вы должны будете подписать несколько бумаг. — Я кивнул, насторожившись. Гостайна? Неужели мои догадки относительно правдивы? Она протянула мне бумаги под которыми стояли печати ФБР, ЦРУ и даже Белого дома! Я вновь перевел взгляд на нее, не видя какой-то ожидаемой реакции с ее стороны: вопроса или хотя бы насмешки высокомерной. Еще раз прочитав бумаги я подписал их, так как отступать я не намереваюсь. Проверив все, она кивнула и вскоре достала папку. — Однако, детектив…для начала мы должны прояснить один момент, — вновь взял слово шериф. — То о чем будет идти речь несет в себе корни паранормальной и мифических истоков. С полученной информацией вы можете сами решать что делать, кроме оглашенных в подписанных бумагах тезисах. Мисс Виктория, прошу… Женщина кивнула и протянула мне папку. Надпись на папке «№3133:Дело семьи Маклайт». Вздохнув я открыл папку и стал читать документы: Дата: **.**.1998 Главе БОЗ — Виктории Шейдсингер Ночью **.**.1998 года в полицейский департамента Нью-Йорка поступил звонок от соседей по адресу Западная Вест 13, дом 6 о шуме в соседнем доме. Отдел Стражей зафиксировал в данном районе повышенную магическую активность, а также возможную постановку барьера. Прибывший наряд Стражей подтвердил наличие барьера, потому был вызвано подкрепление в виде отряда Экзорцистов в количестве шести человек. Проникновение через барьер прошло без проблем, однако в ходе захода в дом было обнаружено изуродованное мужское тело главы семейства Маклайт — Генри Маклайта. На его теле были обнаружены следы насильственной смерти с использование магии. Второй Страж смог заметить ауру и следы одного духа Вендиго в доме которые вели на второй этаж. Подтвердив наличие данного существа в доме при помощи теневой техники, Первый страж использовал галлюциногенный дым на основе порошка выращенного в теплицах бюро мухомора. Через пять минут весь дом был наполнен запахом, отчего отряд Экзорцистов немедленно оцепил сектор нахождения Вендиго, пока Первый Страж отправился в комнату с существом. Существо было убито тремя ударами булавы с круглой головкой-моргенштерн при опережающем освящении оружия. Первый удар пришелся по левой части головы существа, второй по левому колену существа, а третий был нанесен встроенным острием булавы в сердце существа. Отряд Экзорцистов при наблюдении Второго Стража произвел уничтожение тела существа путем сожжения. После подтверждения гибели существа отряд Экзорцистов был отозван, после чего на место прибыли Чистильщики. В комнате с существом было обнаружено разорванное на части женское тело — жены главы семейства, Эллеоноры Маклайт. Был обнаружен окровавленный кинжал, которым по всей видимости, женщина пыталась отбиться от Вендиго. Также в шкафу, Первым Стражем был обнаружен единственный ребенок семьи Маклайт — Колт Маклайт, прибывающий в шоковом состоянии и под влиянием распыленных спор. Ребенку было экстренно введен антидот, а так же сильные успокоительные которые привели ребенка в состояние сна. Так же отрядом Чистильщиков были обнаруженные иные магические отпечатки на стене перед входом в спальню, что свидетельствует о том, что атака на семью Маклайт была спланирована. Заключение экспертизы: Убийство семьи Маклайт было спланированным актом возможной мести или направленным террором со стороны подозреваемой организации «А». Об этом свидетельствует разрезанная улыбка на лице главы семейства и отпечатки магии которые были очень хорошо скрыты, что опять же показывает уровень подготовки напавшего. Использование духа Вендиго для расправы над женой Генри Маклайта и их сына должно было запутать следы, однако благодаря оперативному прибытию Стражей и отряда Экзорцистов удалось узнать куда большее. Жена Генри Маклайта защитила своего сына путем отвлечения внимания на себя и сокрытием запаха сына своей одеждой и ложным видом побега через окно в дождливую погоду. Комментарии и рекомендации департамента Стражей Теней: В ребенке семьи Маклайт есть зачатки к использованию проклятий. В связи с утерей семьи рекомендуется: 1. Отдать ребенка в приют при Бюро и попечительстве Стражей 2. Отдать ребенка в обычный детский приют иного Штата с последующим заметанием следов и его истории во избежание гипотетической угрозы жизни мальчика с временным наблюдением Бюро до исполнения восемьнадцати лет. Дальше были подписи, печати и прикрепленные фото-доказательства с неизвестными графиками…Мои глаза под конец чтения были широко раскрыты и появилось ощущение тошноты, страха…Кто эти люди?..И что это черт возьми значит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.