ID работы: 14075479

Мышонок со страхом в глазах

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Ну здравствуй, мышонок.

Настройки текста
Примечания:
Солнечное морозное утро ничего хорошего не предвещало для работников скорой медицинской помощи. То авария случиться из-за гололёда на дороге, то какой нибудь парень подскользнётся и получит травму. В общем, на подстанции номер 58 ничего нового. За исключением одного. В кабинет заведующей подстанции скорой мед помощи влетает женщина. — Ольга Кирилловна, у нас беда, — голубоглазая подняла свои глаза на своего заместителя. — Лиза, я же просила меня не тревожить. У меня куча документов, которые нужно подписать. — Ольга Кирилловна, но это правда срочно. — говори быстро и по делу. — охрана сообщила, что у нас на территории подстанции ходит маленькая девочка. — какая ещё девочка? — не знаю, но охрана передала, что ей точно требуется помощь. Не ходил бы маленький ребёнок без зимней одежды, если бы всё было нормально. — так, пошли и разберёмся. Заведующая подстанции поднялась со своего кресла и устремилась к выходу. *** Выйдя на улицу, женщины никого не увидели. — ну и где эта девочка? — охрана сказала, что на заднем дворе сидит на скамейке. Женщины двинулись в сторону заднего двора. В то время, когда подходили, они увидели маленький силуэт девочки, которая действительно сидела на скамейке в одной футболке и тонких штанишках. Ольга медленно, чтобы не напугать дитё, подошла к скамейке и села на корточки. — привет, меня зовут Оля, а тебя как? В ответ прозвучала лишь тишина. — почему ты раздетая в такой мороз, где твои родители? Снова тишина, но после этого вопроса девочка подняла голову, дав женщинам увидеть побои на детском личике. — с тобой случилось что то плохое о чём ты не хочешь говорить и ты пришла за помощью? Девочка еле заметно кивнула. Ольга аккуратно взяла девочку на руки, накрывая своей шубой, и двинулась в сторону входа на подстанцию. — Лиза, найди мне свободную бригаду, сними с линии и позови их ко мне в кабинет, попутно всё рассказывая им, — зайдя в здание, распоряжалась заведующая. — будет сделано, Ольга Кирилловна. *** Ольга Кирилловна зашла в свой кабинет с ребёнком на руках и сразу же пошла к дивану. Посадив девочку и сняв с неё куртку, женщина услышала стук в дверь. — да. — Ольга Кирилловна, нас позвала Лиза. Что у вас тут случилось? — зайдя в кабинет заведующей вместе с фельдшером Любой, спросила Вероника. — да у нас тут вот, — проговорила Арефьева и показала на девочку. — я, наверное, пойду, чтобы не мешать. Если что обращайтесь к Лизе, она меня позовёт. — хорошо, Ольга Кирилловна. За заведующей захлопнулась дверь и скоропомошники прошли глубже в кабинет. Соловьёва поставила чемоданчик с красным крестом рядом с собой и села на диван. — ну привет, давай знакомиться? Тебя как зовут? В ответ молчание с жутким испугом в глазах. Малышка отползла от девушки в самый угол дивана. — не бойся, солнышко. Мы тебя не обидим. Мы просто посмотрим тебя и поможем. У тебя что нибудь болит? Девочка отрицательно покачала головой. После слов врача бригады, зеленоглазой девчонке лучше не стало. Наоборот, после сказанного «мы просто посмотрим» стало ещё страшнее, ведь девочка жутко боится врачей и всё, что с ними связано. — Люб, ты пока измерь давление и сатурацию. Блондинка кивнула, взяла приборы из чемоданчика и подошла к девочке, на что та приняла попытку к бегству, но она с треском провалилась, ведь доктор Соловьёва её поймала. — малыш, ты чего убегаешь? Мы больно тебе делать не будем, нам просто нужно убедиться, что с тобой всё нормально. Девочка как будто не слышала слов Ники, ведь страх захватывал её всё больше и больше. Девочку начало трясти и она уткнулась в грудь врачу скорой помощи. — солнышко, чего ты так боишься? Люб, давай нам кубик деазепама, а то мы слишком разнервничались. Да, малыш? — мне уколоть или ты сама? — послышался голос фельдшера Золоторёвой. — давай ты, пусть на руках у меня сидит. Блондинка приспустила штаны вместе с нижним бельём девочки, протёрла спиртовой салфеткой место инъекции и вонзила иглу шприца в молочную кожу ребёнка. Малышка вздрогнула и попыталась вытащить свои ручки, но доктор Соловьёва вовремя их зафиксировала, чтобы ребёнок не смог себя ещё больше травмировать в порыве страха. Девочка захныкала и попыталась вырваться, но по силам она сильно проигрывала. — тш-ш-ш, тихо тихо, уже почти всё закончилось. Потерпи, мышонок, — успокаивала брюнетка маленькую девочку. — ну вот и всё, ну не больно же, правда? — закончив процедуру, проговорила Любовь, но в ответ получила тишину. — давай подождём, когда подействует лекарство и продолжим наш осмотр. Хорошо, малыш? — спросила врач. В ответ для неё девочка отрицательно покачала головой. — ну как нет, солнышко. Нам же нужно понять что у тебя болит, чтобы тебе помочь. Обработать все твои ранки и дать конфетку. Конфетки любишь? — девочка, потихоньку успокаиваясь, кивнула — ну вот, после осмотра мы обязательно тебе дадим конфетку, договорились? Девочка нерешительно кивнула. Прошло ещё 5 минут и зелёноглазая потихоньку расслаблялась и успокаивалась. — давай мы с тобой приляжем и продолжим, хорошо? — в ответ уже знатно надоевшая тишина, но внешне Соловьёва остаётся спокойной. — ну что, вторая попытка, Люб. С тебя давление и сатурация. — хорошо, — сказала Золоторёва и снова взяла медицинские приборы из чемоданчика. В этот раз, успокоившись после укола, девочка дала провести процедуры осмотра медикам скорой помощи. — давление 120 на 80, сатурация 97, — сообщила фельдшер. — мышонок, я сейчас посмотрю твой животик, а ты, если будет больно, скажи мне, хорошо? — проговорила врач бригады и, дождавшись неуверенного кивка, начала прощупывать живот. — живот мягкий, безболезненный. Соловьёва сняла с себя стетоскоп и приподняла футболку младшей, дабы прослушать лёгкие и сердце. — в лёгких хрипов нет, сердце в порядке. Покажешь мне горлышко, малыш? — девочка помедлила с ответом, но всё же кивнула. — Люб, дай мне, пожалуйста, шпатель. Угу, спасибо. Вероника дождалась открытия рта со стороны младшей и осмотрела горло и ротовую полость в целом. — горло красноватое, но в пределах нормы, — девочка зевнула — солнышко, сейчас мы быстренько обработаем твои ранки и получишь свою заслуженную конфетку, хорошо? Соловьёва снова посадила девчонку к себе на колени, а фельдшер начала обрабатывать побои на детском личике. Когда Любовь закончила обработку ранок, у неё возник вопрос к зеленоглазой. — Солнышко, скажи что с тобой случилось и мы поможем тебе, — как можно мягче произнесла блондинка, но на её слова малышка не ответила. После введённого лекарства ранее девочку сильно начало клонить в сон, что считается нормой для этой инъекции. Вероника увидела это и начала покачиваться из стороны в сторону, дабы укачать девчонку после такого сложного дня. Через считанные минуты малыш уже сопел и Вероника перекладывала её на диван в кабинете заведующей отделением. Любовь как можно тише собрала все инструменты обратно в ящик и вышла из кабинета вместе с врачом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.