ID работы: 14075578

Всегда рядом

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерний ужин

Настройки текста
Этим вечером Хюррем Султан вновь отправилась в покои Султана Сулеймана, где они провели ночь в объятиях друг друга. На утро Хюррем Султан вышла из покоев Султана. Выходя из покоев, она направилась в сторону своих покоев, как вдруг из поворота выглянула знакомая фигура злейшего врага Хюррем. — Госпожа, – Ибрагим паша слегка склонился в поклоне. —Паша, – раздраженно сказала она –куда направляетесь в столь раннее время? Неужели к Повелителю? —Да, Госпожа. Именно к нему, – Ибрагим ответил ей с ноткой раздражения – Хатидже Султан приглашает вас, Повелителя и Мехмеда с Михримах сегодня к нам на ужин. —Вы наверное просто в „восторге”, что я там буду! – с сарказмом сказала она. Ибрагим криво улыбнулся, – Так же как и вы. Хюррем скривилась от его слов, а затем Паргалы издевательски усмехнулся, поклонился и молча зашёл с покои Повелителя.

***

Хюррем Султан почти весь день просидела в своих покоях, с мыслями, что весь вечер придется находиться в компании соперника. Хюррем ненавидела пашу с того самого момента, как только Ибрагим впервые не впустил Хюррем в султанские покои. Они очень часто сталкивались и перекидывались какими-нибудь колкостями в адрес друг друга. Но сказать, что ей это не нравилось, нельзя было. Каждый раз когда они ругались, она ощущала некое удовольствие от того, что она могла унизить Великого Визиря. Вечером приготовили карету для Хюррем, Повелителя и детей. Пока они ехали, Хюррем весело разговаривала с детьми и Сулейманом, но в душе она хотела вернуться в Топкапы. И вот они уже приехали. Их встречали Хатидже Султан и Ибрагим паша. Обычно, когда Хюррем выходила из кареты ей подвал руку Повелитель и помогал выйти из кареты. В этот раз она вновь собирается выходить из кареты, но тут вдруг она встретила не руку Сулеймана. Рядом с каретой стоял Ибрагим Паша, который протянул ей руку, чтобы помочь спуститься. Хюррем весьма удивилась, почему не Сулейман? Ибрагим стоял с протянутой рукой и самодовольно улыбался. Хюррем ничего не оставалось, как положить свою руку в его руку и спуститься с кареты. Ибрагим слегка грубо сжал её руку, от чего она тот час выдернула свою руку из его руки. Ибрагим усмехнулся , приглашая гостей во дворец. Во дворце стол был уставлен разными вкусностями. Хюррем сидела рядом с Повелителем и к огромному сожалению напротив Ибрагима который иногда кидал на неё короткие взгляды. —Как ты Хюррем? – спросила Хатидже. —Благодарю, я меня все хорошо. Спасибо Аллаху, мои дети здоровы а значит и у меня все прекрасно. Хатидже Султан одобрительно кивнула и они продолжили трапезу. В какой-то момент Хюррем почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв глаза, она столкнулась со взглядом Ибрагима, который смотрел на неё и его многозначительный взгляд показывал всю свою неприязнь к Госпоже. Хюррем ответила ему тем же взглядом. Они как будто общались этими взглядами. И когда в очередной раз Ибрагим хотел показать свою ненависть к ней, его окликнул Сулейман, от чего Ибрагим слегка дёрнулся от неожиданности. От этого испуга Хюррем пыталась сдержать смешок, который так и хотел вырваться наружу. Ибрагим заметил это и с неким, слегка видным оскалом посмотрел на неё. Ещё немного посидев, они закончили трапезничать. —Повелитель, может останетесь сегодня у нас? – ласково спросила Хатидже. —Нет, надо ехать. Завтра заседание дивана, надо прочитать некоторые бумаги, – ответил Сулейман – не волнуйся, моя дорогая Хатидже, мы ещё как-нибудь заедем. Он приобнял её за плечи и поцеловал в макушку. —Ибрагим, ты поедешь с нами. Ты мне нужен во дворце, – сказал Повелитель. —Да, как пожелаете падишах, – сказав это, Ибрагим попросил приготовить для него ещё одну карету. Когда кареты были готовы, можно было уже отправляться в путь. Но тут вдруг Хюррем услышала то, чего никак не ожидала услышать. —Ибрагим, ты поедешь в карете вместе с Хюррем. Я же поеду в другой карете с детьми, – непонятно, что заставило Сулеймана принять это решение. Хюррем и Ибрагим уставились на Сулеймана с удивлением и непониманием. Но им пришлось молча согласиться. —Госпожа, прошу, – Ибрагим подал ей руку, чтобы помочь залезть в карету. Хюррем нехотя протянула руку в ответ и залезла в карету. Следом за ней залез Ибрагим. Они сидели друг напротив друга, Хюррем с правой стороны, а Ибрагим с левой. Хюррем была не в восторге находиться в такой компании, поэтому смотрела в окно. Ибрагим тоже особо счастливым не казался. Хюррем сидела и размышляла, почему Сулейман принял такое решение. Но из её мыслей её вернул бархатный голос. —О чем вы так упорно думаете, Госпожа? – насмешливо спросил паша, наблюдая, как она задумчиво смотрит в окно. —Не ваше дело, паша, – грубо ответила ему Хюррем. —Ну почему же так недружелюбно, Госпожа? Наверное думаете, почему падишах принял такое решение. Ведь мы друг с другом и пары минут провести не можем, – она удивилась его догадке, но ничего не ответила. —Вы со мной не разговариваете? Я вас чем-то обидел, Госпожа? – Ибрагим издевательски улыбнулся. —Паша, ваше существование уже меня раздражает значит все связанное с вами, меня не устраивает! – Хюррем ответила резко и дальше продолжала смотреть в окно. Ибрагим якобы обиделся на неё слова и сделал вид, что невозмутимо обижен. Всю дальнейшую поездку до дворца они проехали молча. Вот, они уже приехали в Топкапы. Ибрагим вышел первый из кареты и ждал Хюррем около неё, чтобы помочь спуститься. Выглянув, Хюррем увидела протянутую руку паши и из гордости решила спуститься без его помощи. Паша лишь слегка усмехнулся и убрал руку. Но вдруг неожиданно Султанша спотыкается и чуть ли не падает, но Ибрагим быстро среагировал и придержал её за локоть, что помогло Хюррем не упасть. —Госпожа, будьте аккуратны. Кто знает сколько раз мне придется вас спасать, – сказал Ибрагим самодовольно. —Надеюсь, больше не придется, паша. Отпустите меня! – гордо и резко сказала Хюррем Султан. Ибрагим все ещё крепко держал её за локоть, и после её слов отпустил. Хюррем направилась в свои покои, Ибрагим слегка поклонился ей, перед тем, как она ушла.

***

Хюррем уже приготовилась ко сну и вышла на балкон немного посидеть и подумать о том, почему Сулейман так странно себя сегодня вел. Госпожа вышла на балкон и села в одно из кресел. Она сидела и размышла, как вдруг из раздумий её вывел звук скрипки. Это был Ибрагим паша, который играл на скрипке на своем балконе. Хюррем подняла взгляд и увидела Визиря. Закрыв глаза она слушала красивую, поподающюю в душу мелодию. Она это скрывала, но в глубине души она очень любила как Ибрагим играл на скрипке. Мелодия подала ей прямо в сердце и она могла слушать её вечно. Взгляд Ибрагима упал на Хюррем, пока он играл. Она заметил, как она прикрывши глаза слушает его игру. Он усмехнулся и продолжил играть, иногда поглядывая на Хюррем. Когда мелодия перестала литься, Хюррем открыла глаза и сразу же увидела проницательный взгляд Великого Визиря. Он слегка поклонился ей и взглядом дал понять, что он видел, как она наслаждалась его игрой. Хюррем нервно отвела свой взгляд от карих глаз и вернулась в покои. Ибрагим с самодовольной улыбкой тоже вернулся в свои покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.