ID работы: 14075578

Всегда рядом

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

„... Вдруг влюбитесь"

Настройки текста
Примечания:
Побыв немного в Эдирне Султан Сулейман решил, что пора отправляться обратно. На этот раз Хюррем ехал в карете, вместе с Повелителем, а Ибрагим ехал в отдельной катере. Когда они уже сидели в карете, то у Хюррем было хорошее настроение. Она была рядом с её Повелителем сердца, рядом сидели её дети, но только нога ещё иногда побаливала. Каждый раз, когда она смотрела на перевязанную ногу, то вспоминала, как паша, держа её ногу, на своих коленях, бережно перевязывал Госпоже её. Но тут Хюррем замечает, что они с Сулейманом сидят сейчас точно так же, как она сидела с Ибрагимом. Она сидела рядом с падишахом, её нога лежала у него не коленях и он мягко положил свои руки ей на ногу. Хюррем не осознанно представляла на месте Сулеймана Ибрагима, но как только понимала, что такие мысли приходили ей в голову, она сразу же отмахивалась от них и начинала думать о другом.

***

Ну вот уже Топкапы. Наступила осень. С деревьев медленно падали листики. Солнце все реже согревало землю и лишь только иногда выглядывало средь туч. Хюррем была рада вернуться во дворец. Она выглянула из кареты и потихоньку вышла. Султан изначально шел с ней, чтобы она не упала, а затем отдал её служанкам. Хюррем вызвали лекаря, который вновь посмотрел и обработал её ногу. Затем Султанша вернулась в свои покои. Рядом с ней играли её дети и на душе было спокойно.

***

Спустя неделю Хюррем сидела вместе со своей дочкой Михримах и расчесывала ей волосы. Непринужденные разговоры со своей дочкой радовали Хюррем. Но тут Михримах спросила. —Мама а когда я вновь смогу поговорить с той тетей, что была в Эдирне? – спросила Михримах у Хюррем. —Какой тетей? О ком ты говоришь? – Султанша была в недоумении. О какой женщине говорит её ребенок? —Когда мы были в Эдирне, папа часто гулял с какой-то тетей. Он так же иногда брал нас с собой и с ней было интересно разговаривать – сказала Михримах. С каждым словом Михримах, лицо Хюррем мрачнело. Что ещё за женщина? Откуда она там взялась? Хюррем решила выяснить все у самого Султана. Её нога почти зажила, по этому она могла спокойно передвигаться сама. Подойдя к покоям Повелителя она попросила сообщить о её приходе. Султан разрешил ей войти и был очень рад её проходу. —Хюррем – Султан расплылся в улыбке и подошёл к своей любимой Госпоже и обнял её. —Повелитель, я хотела у вас кое-что спросить – сказала Хюррем. —Спрашивай, любовь моя, у тебя что-то случилось? —Повелитель, Михримах мне сказала, что когда вы были в Эдирне, то она часто видела вас с какой-то девушкой. Кто она такая? – пыталась спокойно вести себя Хбррем. —Это Принцесса Изабелла Кастильская. Она из Испании. Наши пираты захватили их корабль и привезли сюда. Ибрагим паша когда узнал, что пираты прибыли сюда вместе с ней, приказал Сюмбюлю-аге выкупить её и отправить в охотничий домик. Когда мы прибыли в Эдирне, то я приказал привести её туда, чтобы узнать кто она. На данный момент она вновь находится в охотничьем домике. Я планирую использовать её только в политических целях, по этому ты можешь не переживать. Хюррем слушала все этот почему-то была даже не удивлена, что во всей этой истории замешан Ибрагим. По этому она решила отправиться именно к нему. —Повелитель, мне нужно уже идти – сказала Хюррем. —Да, конечно, ты можешь идти – Сулейман улыбнулся и отпустил Хюррем. А та тем временем отправилась в замок Ибрагима паши. Уже сидя в карете она думала над каждым словом Повелителя и ей очень хотелось верить, что все и вправду устроено лишь для политических целей. Она не сомневалась, что Ибрагим замешан в этом. Это бесило её больше всего. Ей опять нужно было видеться с этим змеем. Но раз он привел эту принцессу, значит пускай он от неё и избавляется. Хюррем уже подъехала к дворцу, вышла и направилась в замок. В замке её встретила Хатидже Султан. —Добро пожаловать, Хюррем. Зачем ты приехала? – поинтересовалась Хатидже. —Мне нужно поговорить с Ибрагимом пашой – поклонившись, сказала Хюррем. —Зачем? – не отступала Хатидже. —Госпожа, просто пустите меня к нему! —Хюррем, ты... – она не успела договорить, как к ним в зал зашёл паша. —Хатидже, пусти её, мы всего лишь поговорим, – неосознанно заступился за Хюррем Ибрагим – а то, я смотрю, Госпоже я очень нужен. Хатидже грозно посмотрела на Ибрагима, но затем пустила Хюррем, давай взглядом Ибрагиму понять, что он должен будет потом все ей рассказать. Хюррем и Ибрагим направились в кабинет паши. —Я смотрю, Госпожа, вы без меня и дня прожить не можете – язвительно сказал Ибрагим. Хюррем всего лишь закатила глаза. Они дошли до кабинета и зашли внутрь. —Я кажется догадываюсь, зачем вы пришли, – сказал Ибрагим. —Это вы выкупили эту принцессу? – не медля спросила Султанша. —Да, я, а что-то не так? – Ибрагим делал вид, что не понимал в чем проблема. —Ну так вот, отвезите её обратно или убейте. Я не хочу больше о ней что-либо слышать и тем более не хотела бы её когда-нибудь увидеть! – приказывающим тоном сказала Хюррем. —С чего вы, Госпожа, вообще взяли, что я хочу вам помогать? —Потому что вы её привезли, значит вы и увезете! —Нет, Госпожа, я не собираюсь что-либо для вас делать. Хюррем не выдержала и со всего размаху дала Ибрагиму пощечину. Ибрагим весьма удивился и этому действию, но вскоре удивление сменилось внезапной яростью. Он резко подошёл к Хюррем, прижал её к стене и сквозь зубы прорычал: —Госпожа, думайте сперва, а потом делайте. Если я сказал, что не намерен помогать вам, то значит я не буду вам помогать. Запомните это! Хюррем чувствовала тяжёлое дыхание паши. Его руки крепко прижимали её руки к стене, но он держался на приличном расстоянии от неё и её тела.Он говорил сквозь зубы , пытаясь не сорваться. —Вы меня поняли? – яростно спросил Ибрагим. —Вы обязаны мне помочь! У Ибрагима чесались руки ударить её в ответ, но он прекрасно понимал, что не может себе этого позволить. Он яростно, как бы оттолкнул Хюррем в стену, подошёл к столу и стал к Госпоже спиной. —Уходите. Я не буду вам помогать! – сказал паша сквозь зубы. Хюррем понимала, что он никак ей не поможет и молча, но тоже со злостью вышла из его покоев. Ибрагим размышлял над этой ситуацией. Он очень злился на Хюррем, за то, что она требует от него какой-то помощи, а ещё больше за то, что она ударила его. Но в какой-то степени, это только подогревало его интерес к её дальнейшим действиям. Хатидже Султан он рассказал, зачем приходила Хюррем, но про случившуюся ситуацию он умолчал. Хюррем вернулась во дворец и сидя у себя в покоях тоже размышляла над случившемся. Она так же была зла на пашу, но одновременно ей было очень обидно. Ей нужно было как-то избавиться от этой принцессы, а в лучшем виде и без всяких последствий это мог сделать лишь Ибрагим паша. Но в ближайшее время она не особо хотела теперь с ним видеться. В принципе как и всегда. Шли дни, Султан Сулейман стал все чаще пропадал в охотничьем домике. Иногда он звал к себе Хюррем, но их вечера проходили довольно скучно, либо в полной тишине, либо за скучными разговорами. Все мысли Хюррем были лишь о том, что она теряет Сулеймана. А Сулейман думал, видимо не скрывая этого, лишь о принцессе Изабелле. Каждый был в своих мыслях, поэтому и поговорить было особо не о чем.

***

В один день Хюррем прогуливалась по саду вместе со своими детьми. Они резвились, гуляя, а вот Хюррем все никак не покидали мысли о Сулеймане и принцессе. Внезапно к дворцу подъехала карета. Хюррем с удивлением смотрела на неё и пыталась вспомнить, кто должен был приехать, но никто на ум не приходил. Из кареты вышла девушка. На ней было шикарное красное платье, украшенное разными драгоценными камнями. У неё были темные волосы и элегантная походка. Хюррем понимала, что она раньше её никогда не видела. —Кто же это? – вслух произнесла она. Михримах обратила внимание на девушку, которая вышла из кареты и сказала: —Это же та тетя, которая была с нами в Эдирне. Хюррем побледнела и поняла, что это принцесса Изабелла, но что она здесь делает? Оне не нашла лучшего решения, как подойти к ней. —Ты принцесса Изабелла? – пыталась спокойно говорить Хюррем. —Да, это я. А вы я так понимаю Хюррем Султан? – спокойно сказала Изабелла. —Какая ты догадливая. Что ты тут делаешь? Ты вроде бы в охотничьем домике жила. —Меня пригласил в свой гарем Султан Сулейман. Теперь я буду жить здесь, рядом с ним. – с ноткой власти над Хюррем, сказала принцесса. Султанша моментально побледнела и её сердце разбилось на тысячу маленьких осколков. В свой гарем пригласил сам Султан? Но это не возможно. Он же говорил, что использует её только в политических целях. Хюррем не могла поверить её словам. Принцесса не посмотрев на неё больше, развернулась и пошла во дворец в сопровождении слуг. Хюррем сразу же направилась в покои Сулеймана, чтобы узнать,что здесь делает Изабелла. Она попросила сказать падишаху, что она пришла, но ей сказали, что он просил никого не впускать. Тогда Хюррем, не спрашивая вошла в покои. Сулеман сидел за своим столом и рассматривал какие-то бумаги, но как только она вошла, он сразу же поднял голову и сердито посмотрел на неё. —Хюррем, что за дерзость? Как ты смеешь врываться в мои покои. Я же попросил, чтобы ко мне никого не пускали. —Извините меня Сулейман, но я хотела у вас спросить. Что сдесь делает принцесса Изабелла. Она мне сказала, что вы пригласили её в свой гарем и теперь она будет жить здесь. Разве вы не говорили мне, что используете её только в политических целях? – но Хюррем получила ответ, который никак не ожидала услышать. —Это не твое дело Хюррем. Ты будешь осуждать мои решения? – сердито сказал Султан. —Извините, но я не хочу её здесь видеть! —Тебе придется смириться Хюррем. А теперь, иди в свои покои! – грозно сказал падишах. Хюррем ничего не оставалось, как поклониться и молча выйти. Что же ей теперь делать? Как избавиться от принцессы, когда сил совсем не было. Мысли о том, что Изабелла теперь будет жить здесь и ей придётся видеть её каждый день, да ещё и рядом с Сулейманом, медленно убивали её. Каждый день Хюррем видела принцессу. Её поместили в покои для фавариток. Каждый вечер Хюррем глотала слезы у себя в покоях, видя, как Сулейман разговаривает с Изабеллой на балконе и читает ей стихи. Что она могла сделать с этим? Она любыми способами пыталась добраться до неё, но ей это не удавалось. Госпожа всегда насила с собой яд, чтобы в самом крайнем случае воспользоваться им. И сейчас это показалось именно крайним случаем... Был вечер. Хюррем стояла на балконе, облокотившись об балкон и держала в руках бутылочку с ядом. Она крутила его в руках и размышляла, правильно ли она делает, но другого выхода она не видела. Ибрагим в это время был во дворце в своим покоях. Он сидел за столом и занимался бумагами. Его тело было напряжено от постоянной работы. Мыслей было куча, ему уже болела от них голова. Ему приходилось следить за гаремом, следить за политической ситуацией в стране. Ему нужно было думать о Повелителе, о своей жене и много ещё о чем. Устав от работы, он решил выйти на балкон подышать. Стоя на балконе, Ибрагим смотрел на красивый закат, дышал свежим прохладным воздухом. Вдруг он заметил на соседним балконе Хюррем, которая стояла и сразглядывала что-то в руках. Её волосы развивал ветер и её задумчивый вид делал её ещё более загадочной. Великий Визирь думал, что она заметит его и обратит внимание. Ему возможно даже хотелось вновь с ней поругаться. Но она не обращала на него никакого внимания, разглядывая что-то в руках. Ибрагим не видел что она держала и стал вглядываться. Что же она такое держит, что даже не обращает никакого внимания на него? Спустя ещё пару попыток всмотреться он наконец-то увидел у неё в руках маленькую бутылочку. Изначально он не понял, что могло быть в бутылочке, но вспомнив ситуацию в гареме и Изабеллу, он подумал, что это мог быть яд. Вспомнив то, что Сулейман говорил ему, что если в головы Хюррем хоть волос упадет, то он может лишиться головы, он сразу же направился в покои Хюррем. Зайдя в её покои и выйдя на балкон он увидел, как Хюррем поднесла бутылку к губам, собираясь выпить содержимое. У Ибрагима небыло другого выхода и он подбежал к Госпоже и дал ей пощечину, от чего у неё выпал бутылку из рук и она немного пришла в себя. Он схватил её за плечи и слегка потряс. —Госпожа, что же вы делаете? – в какой-то степени испугано спросил паша, на удивление самому себе. Хюррем увидев Ибрагима и была ошарашена. Во-первых от того, что он ударил её, а во-вторых, что он спас ей жизнь. —Что вы здесь делаете паша? – удивлённо спросила она. —Нет, сперва вы ответьте на мой вопрос. Что вы делаете? Почему вы пытались себя убить? – Ибрагим спрашивал настойчиво и до сих пор слегка тряс её за плечи. —А что мне ещё остается, паша? Зачем мне дальше жить? Это принцесса испортила мне всю жизнь. Забрала у меня Сулеймана. И я должна мириться с этим? – на взводе спросила Султанша. —Серьезно? Подумайте хотя бы о своих детях! Вы умрёте, а они останутся без матери, тем самым вы обречете их на мучения! – строго говорил Ибрагим. —А зачем вы вообще меня спасли? А тем более какое правы вы имели меня бить? – громко спросила она у него. Ибрагим приложил палец к её губам, чтобы она была тише, а затем тихо сказал. —Султан сейчас стоит на своем балконе и наблюдает за всей этой ситуацией, поэтому будьте тише. Во-первых, я спас вас, потому что пообещал Падишаху, что с вашей головы и волос не упадет, а во-вторых, я ударил вас, потому что с одной стороны, однажды, если вы помните, вы ударили меня, а я таким образом отомстил вам. – Ибрагим победно улыбнулся, сказав это, – А с другой стороны это помогло в вашем спасении и я теперь вижу вас живой в своих руках, а не мертвой. —Я не в ваших руках, слава Аллаху. – фыркнула Хюррем. —Действительно? – насмешливо спросил Ибрагим. Хюррем замечает, что он держит её за плечи и она чувствует тепло его рук через одежду. —Ладно, но вы все равно не имели права меня бить. Больно же! – сказала Хюррем, дотронувшись рукой до щеки. —Ой, может вас пожалеть и погладить? – саркастично сказал Ибрагим, проводя рукой по её щеке. Она отстранила лицо от его руки. —Что вы делаете? – закрывала Хюррем. Ибрагим резко приложил палец к её губам. —Я же сказал, будьте тише. Там Султан стоит, а вы кричите. Поиздеваться уже что ли нельзя? Хюррем закатила глаза. —Ладно, я пойду и смотрите, не делайте глупостей. А то с кем мне потом ругаться? Только если вы умрёте, а потом за вами казнят меня и мы продолжим ругаться, но уже в ином мире. – саркастично сказал паша. Ибрагим вышел из её покоев, а Хюррем провожала его взглядом. Зачем он её спас? Будь такая возможность, она бы лично его убила, хотя если верить его словам, он тоже не против её смерти. Она улыбнулась своим мыслям и пошла спать. Ибрагим вышел из её покоев. Зачем я её спас? Задался вопросом Ибрагим. Спрятав поглубже эти мысли он пошел в свои покои, проходя мимо покоев повелителя. Вдруг его покои открылись и оттуда вышел Селуйман. —Ибрагим. —Повелитель, –он поклонился. —Зайди в мои покои, – сказал это о развернулся и зашёл внутрь. Ибрагим последовал за ним. Зайдя, он прошел в середину покоев и остановился. Султан изначально стоял к нему спиной, подумав и тяжело вздохнув, он развернулся. —Что произошло там, у Хюррем? – заинтересованно спросил Сулейман. —Э.. Повелитель, Хюррем Султан хотела выпить яд. Я остановил её. Она сказала, что не может воспринимать появление принцессы Изабеллы. – ответил Ибрагим. —О чем вы шептались, Ибрагим? – также заинтересованно спросил Повелитель. Этот вопрос в какой-то степени ошарашил пашу. Он не знал, что ему ответить. И придумал что-то, что первое пришло в голову. —Я объяснял ей, что она не должна пытаться убить себя, у неё ведь дети есть. —Шепотом? – с непониманием спросил Султан. —Я не хотел будить детей, вдруг они бы проснулись. – также придумал Ибрагим. Он же не мог сказать, что они разговаривали шепотом, чтобы Сулейман не слышал. —Ладно, я не за этим тебя позвал к себе. Раз Хюррем не может видеть принцессу, то пускай поживет в охотничьем домике. – спокойно сказал Сулейман. Ибрагим сразу не понял, потому что был уставший, но затем до него дошло, что падишах отправляет её в ссылку. —Она уедет из дворца? И когда же? – удивлённо спросил Ибрагим. —Завтра утром. Ты должен будешь отвезти её, а затем возвращайся. Ты нужен мне здесь. Но ты полностью за неё ручаешься. Она не должна пострадать или вновь попытаться сделать что-то с собой. Иногда будешь приезжать к ней, но не часто. Пускай побудет одна. Михримах останется так же здесь. – сказал Сулейман. Полностью за неё ручается. Опять он, да почему? Ибрагиму уже надоело следить за этой змеёй. Но побыть одной ей не помешает. Хорошо, что хоть ему не придеться часто там бывать. —Хорошо, Повелитель. А Госпоже сейчас об этом сообщить или уже утром? – спросил Ибрагим. —Утром. Не надо её будить, – сказал Сулейман, – теперь ты можешь идти. Ибрагим поклонился и вышел из его покоев, направившись в свои.

***

Наступило утро. Ибрагим уже встал и начал готовить все к поездке. Ехать было не долго, по этому не все так плохо. Приказав готовить карету, он пошел в покои Хюррем Султан. Зайдя в покои, он увидел, что она ещё спала. Маленькие бледные лучики солнца пробивались сквозь окно и освещали лицо Госпожи. Ибрагим подошёл к её кровати и присел на корточки. Он наблюдал, как она спокойно спит, даже не подозревая, что когда проснется, сразу же уедет из дворца, да ещё и без детей. Эта мысль воодушевляла его, что он может испортить ей настроение. Дотронувшись до её плеча он слегка потряс её. —Госпожа, – тихо сказал он. Хюррем была ещё сонной и только слегка приоткрыла глаза. —Сулейман? – тихо спросила она. —Нет, это ваш любимый Ибрагим паша, – насмешливо ответил Ибрагим. Хюррем резко открыла глаза и увидела перед собой улыбающего Ибрагима. Она резко села на кровати. Паша также встал. —День сразу не задался. Что вы тут делаете?! – Хюррем взбесило, что он так сказал, и в принцепе взбесило, что он тут находится, да ещё и с самого утра. —За вами наблюдаю – с сарказмом сказал Ибрагим. —Очень смешно! А если на самом деле? —Собирайтесь, вы едете в охотничий домик – спокойно сказал Великий Визирь. —Зачем это? – удивлённо спросила Хюррем. —Это приказ Повелителя. Он высылает вас из дворца в охотничий домик. Если вы не хотите видеть принцессу, то побудьте одни. Сердце Хюррем упало. Высылает из дворца? Как это? Этого не может быть... Лицо Хюррем поменялось. Ибрагим заметил эти перемены. —Хорошо, поехали, – спокойно сказала Хюррем. Ибрагим ожидал более бурной реакции и был удивлен её на вид спокойствию. На самом деле Хюррем хотелось кричать от боли, но она не могла показать свою слабость, особенно ему.

***

Сев в карету, они молча ехали. Каждый думал о своем. Ибрагим, к своему же удивлению, думал о Госпоже. О её спокойно реакции и о том, что у неё внутри на самом деле. Хюррем же думала, за что с ней так Сулейман? Хюррем сидела опперев голову рукой и смотрела в окно. Ибрагим тоже смотрел в окно, но затем он перевел взгляд на Госпожу, но вдруг он увидел то, что никогда на его глазах не происходило. По щеке Хюррем катилась слеза, а за ней другая. Как бы Госпожа не пыталась сдерживать свои эмоции и не показывать свою слабость, она так не могла. Ей было очень больше. Но плакала она молча, просто смотря в окно. Ибрагим наблюдал за этим. Все таки он никогда не видел как плачет Султанша. Его в какой-то степени радавали её слезы, радовало то, что видит её слабость. Но было одно но...Ему было почему-то невероятно жалко её. Он пытался подавить в себе это чувство, но ничего не мог с собой поделать. Он видел плачущую Госпожу и ему было невыносимо на это смотреть. Он устремил свой взгляд в окно, чтобы не видеть этого. Но вскоре спросил. —Вам больно? —Нет, – как будто подготовившись к этому вопросы ответила она. —Неужели? – с насмешкой спросил паша. Манеру общения он не потерял. —Отстаньте от меня паша. Просто молчите. Нам вроде бы чуть чуть осталось до охотничьего домика, – сказала Хюррем, не в силах слушать его издёвки. —А я к вам и не лезу, – сухо сказал Ибрагим – меня ведь не высылали из дворца. Его слова для неё как ножом по сердцу. Он медленно водил по той же ране, ухудшая её состояние. —Прикажите остановить карету, – внезапно сказала Хюррем. —Что? Зачем? – удивленный её вопросом спросил Ибрагим. —Дальше я пойду сама. Мне надоело слушать ваши издевки, ваши подколы. Да, мне плохо от того что меня выслали. Ясно? Я больше не намерена с вами ехать. Я пойду пешком. – со слезами на глазах, но с серьезным лицом сказала Хюррем. —Госпожа, мне приказано следить за вами, чтобы с вами все было хорошо. Я не могу вас выпустить, да и это глупо! – со смешком, но серьезно сказал Ибрагим. —Пока что, самый большой вред мне наносите именно вы, резко сказала Хюррем – Остановите карету! Хюррем приказала конюхам остановиться. Карета остановилась и Хюррем буквально выбежала из неё. Быстрым шагом она направилась вперёд по дороге. По её щекам текли обжигающие слезы. Но она продолжала идти вперёд. Ибрагим выбежал вслед за ней и пытался догнать. —Госпожа, вернитесь в карету! Это глупо! – сердито говорил Ибрагим. Хюррем продолжала молча идти вперёд. —Остановитесь! – уже бесился Ибрагим. Он шел за ней следом. Она не останавливалась. Ибрагим подбежал к ней и слегка схватил за руку, чтобы она остановилась, но она вырвала руку из его руки и продолжила идти. Ибрагиму надоели эти догоняли и он решил, что если хочет, то пускай идёт. —Ладно, если хотите, то идите туда сами пешком. Мне надоело за вами бегать! – сказал Ибрагим и остановился. Он надеялся, что может после этих слов она поймет, что поступает глупо и вернётся, но она дальше шла. Ибрагим немного постоял, смотря, как она уходит. Но затем его окончательно это взбесило и он побежал вслед Хюррем. —Остановитесь же! Сколько мне ещё раз говорить, что вы поступаете глупо! – крикнул Ибрагим. Хюррем делал вид, что не слышит его. Ей просто хотелось, чтобы он отстал от неё. Ибрагим подбежал к ней и обхватил руками её тело, от чего Хюррем ударилась в его грудь спиной. —Я сказал стойте! – сказал Ибрагим сильнее прижимая её тело к своему, чтобы она не вырвалась. —Отпустите меня, паша! – крикнула Хюррем. —Нет, я вас не отпущу! Мне надоело играть с вами в догонялки. Сядьте обратно в карету и мы поедем дальше! Ибрагим прижимал к себе Госпожу, не давая ей выбраться. Хюррем чувствовала как его дыхание слегка развивает её волосы, как его руки крепко обхватили её в цепь и она не могла даже пошевелиться и что-либо сделать. Вспомнив куда они едут и почему, на неё вновь нахлынула грусть и она вновь заплакала, но уже вслух. Ибрагим не ожидал, что она вновь заплачет. Она обмякла в его руках, уже не пытаясь выбраться. Почувствовав это, он развернул её лицом к себе, держа за плечи. —Госпожа, такова жизнь. Ничего не поделаешь. Я понимаю, что вам больно, но зная вас, я думал, что вы плакать не умеете. Каждый раз вы были такой сильной, упертой. А что сейчас? Я вижу перед собой слабую женщину, которая даже не может адекватно оценивать ситуацию! – сердито сказал Ибрагим, – Возьмите себя в руки. С вами даже ругаться теперь не интересно, когда вы постоянно плачете. Он смотрел на неё, она продолжала плакать, теперь держась только в его руках. Он даже не знал, что делать. Она его как будто не слышала. Ибрагим отпустил её и она просто упала на землю, закрывала лицо глазами. Он вздохнул, наклонился и поднял её, сново поставив на землю и вновь держа за плечи. —Что же мне с вами делать? – уже печально спросил Ибрагим. —Оставьте меня тут, –тихо сказала Хюррем. —Вы с ума сошли? Пошли в карету, доедем, а там вы уже и поспать сможете. Уже чуть-чуть подуспокоившись, Хюррем могла идти но не хотела. —Я не хочу идти. Оставьте меня тут, – сказала Хюррем. Ибрагим раздражённо вздохнул. —Если вы не поедете сами, то я вас понесу! – серьезно сказал Ибрагим. Хюррем фыркнула и отвернула от него голову. —Я никуда не пойду и вы ничего не сможете сделать, – вновь фыркнула Хюррем. —Как хотите, – сказал Ибрагим. Мгновенно Хюррем почувствовала, как отрывается от земли и оказывается на руках у Ибрагима. —Отпустите меня! Хорошо, я пойду сама! – строго сказала Хюррем. Ибрагим опускает её обратно на землю и та идёт к карете. Ибрагим идёт за ней следом и смеётся от того, как быстро она согласилась идти сама.

***

Молча они доехали в охотничий домик. Ибрагим проверил все ли нормально в охотничьем домике и затем уехал в Топкапы. Хюррем осталась наедине со своей грустью и болью.

***

Шли недели. Хюррем сидела в охотничьем домике. Ей было скучно. К ней никто не приезжал. Она не виделась с детьми, по которым она безумно скучала. Но в итоге она решила написать Султану письмо, с просьбой привести ей детей. В этот же день Султан получил письмо Хюррем. И решил, что хотя бы с Михримах позволит ей увидеться. После этого он вызвал к себе Ибрагима. —Ибрагим, Хюррем написала мне письмо, с просьбой привезти ей детей, чтобы увидеться с ними. Я решил позволить ей увидеться с Михримах. Отвези её к Хюррем. А завтра утром можете ехать обратно, – сказал Сулейман. —Хорошо, Повелитель, – сказал Ибрагим, поклонился и вышел из его покоев. Взяв Михримах они отправились в охотничий домик.

***

Хюррем сидела у себя в покоях, как вдруг услышала стук копыт. Подойдя к окну она увидела карету из которой вышли Ибрагим, а затем Михримах. Она очень обрадовалась увидев дочку. Хоть в один из этих всех дней ей стала хотябы чуть-чуть легче на душе. Когда Михримах вбежала в комнату к маме, то Хюррем сразу же побежала к ней и крепко обняла. —Михримах милая, как же я по тебе скучала! – Хюррем крепко обнимала дочку и была рада, что Султан позволил ей увидеться с Михримах. Следом за Михримах в покои вошёл Ибрагим паша, и слегка поклонился. —Давно не виделись, Госпожа. Давайте тоже обнимимся, – шутливо сказал паша, разводя руки в стороны Хюррем странно посмотрела на него. —У вас все хорошо паша? Вы ни где не ударились? – Хюррем не понимала его поведение. —А я уж думал, что вы поведётесь. – смеялся Ибрагим, опуская обратно руки. —Очень смешно, – сказала Хюррем. —Как же спокойно без вас в замке, вы бы знали. Жизнь идёт своим путём, никто не ругается, принцесса себя чудесно чувствует. – сказал Ибрагим. Хюррем промолчал и вернулась к дочке. —Вы можете спокойно радоваться встрече до завтрашнего утра. Завтра утром, мы уедем обратно. – сказал Ибрагим. Хюррем кивнула, и после этого Ибрагим вышел. Весь день Хюррем разговаривала с Михримах. Они играли, веселились и вобщем весело проводили время вместе. Но вот наступил вечер, Хюррем положила дочь спать, а сама села ужинать. Тут вдруг в комнату вошёл Ибрагим. —Что вам нужно паша? – спросила Хюррем. —Что же вы, даже не предложите присоединиться к вам трапезничать человеку, который весь день не ел? Это грустно. – шутливо сказал Ибрагим. —Если хотите есть, я прикажу, чтобы вам приготовили, – сказала Хюррем, закатывая глаза. —Не надо, я пошутил. Я не хочу есть, – сказал паша. —Тогда зачем вы пришли? —Прийти уже что-ли нельзя? Может я поговорить с вами хочу, всё-таки давно не виделись, – также шутливо сказал Ибрагим. —Садитесь уже, – сказала Хюррем, вновь закатывая глаза. Ибрагим сел поодаль от неё. —Как там Повелитель? – неожиданно спросила Хюррем. —Повелитель нормально, я бы даже сказал отлично. Проблем в замке стало намного меньше, с вашим уходом. И мне живётся легче. Хюррем закатила глаза. Главное, что с Повелителем все хорошо. Она молча продолжила есть. —Кстати, я не говорил конечно, но мне принцесса Изабелла сказала, чтобы я от вас избавился. – достаточно спокойно сказал Ибрагим. Хюррем подавилась, услышав это. —Ну ну, не умирайте раньше времени.– сказал Ибрагим слегка смеясь. Хюррем посмотрела на него. Что значит, сказала избавиться? —Что вы имеете ввиду, паша? Она хочет, чтобы вы убили меня? – удивлённо спросила Хюррем. —Да – кратко ответил он. — И когда же вы приступите к действиям? —Я не буду убивать вас по её просьбе. Но не по доброте души и лояльности к вам. Я хочу сам вас медленно убить тогда, когда я сам того захочу, а не тогда, когда мне кто-то скажет. – сказал Ибрагим, наигранно улыбаясь. —Взаимные чувства, – тоже наигранно улыбнулась Хбррем. —Ладно, я пойду. Завтра нужно будет рано вставать. Больше ничего не сказав, Ибрагим встал, поклонился и вышел из её покоев. Ночью Хюррем не могла заснуть. Она думала о том, как вернуться в замок. Это был её шанс. Пока Ибрагим с Михримах тут, можно попробовать уговорить Ибрагима забрать её отсюда. Но была уже глубокая ночь, он уже спал. Но Хюррем это не установило. Она пошла в покои в которых спал Ибрагим паша. Зайдя внутрь, она увидела спящего пашу. Подойдя к его кровати она присела на корточки. Ибрагим спокойно спал. Его дыхание было равномерным. Он лежал на боку так, что его лицо было повернуть к Хюррем. —Ибрагим, –она тихо позвала его. Ибрагим, слегка проснулся, но увидев перед собой Хюррем, вмиг открыл глаза. —Госпожа? Что вы тут делаете? – удивлённо спросил паша. —Ибрагим паша, отвезите меня обратно во дворец – шепотом сказала она. —Я не могу, у меня не было приказа Повелителя забирать вас от сюда. С чего вы взяли, что я буду вам помогать? – недоверчиво спросил Ибрагим. —Ну пожалуйста, я не могу тут больше находиться. – шептала Хюррем. Их лица находились на одном уровне. Хюррем вглядывалась в глаза Ибрагима и пыталась найти в них хоть капельку, доброты, по которой он мог бы её забрать от сюда. Но глаза Ибрагимо ничего не выражали. Видимо, он все ещё хотел спать. —Хюррем Султан, нет. Я не буду ничего для вас делать, – сказал Ибрагим. —Вы злой, – сказала Хюррем. —И бессердечный, – улыбнулся Ибрагим. Хюррем закатила глаза. —Обожаю, когда вы так делаете. – решил пошутить Ибрагим. —Ой все, паша. Опять ваши шутки пошли. —Я был бы не Ибрагимом, если бы не шутил над вами, – улыбался Ибрагим. —Как же хочется задушить вас, Ибрагим паша – сказала злобно Хюррем. —А вы попробуйте – спокойно, сказал Ибрагим – я тоже может задушить вас хочу. Хюррем, ничего не успела ответить, как почувствовала руку Ибрагима на своей шее. Он слегка сжал её шею, пододвинул её лицо к своему и прошептал. —Не угрожайте мне, Хюррем Султан. Это может дорого вам обойтись. Хюррем чувствовала его дыхание на своем лице и его руку, сжимающую её шею. Он смотрел ей прямо в глаза, а зетем медленно убрал руку с её шеи. Хюррем продолжала смотреть в его глаза. Затем Ибрагим прошептал. —Хюррем Султан, вы можете идти. А то мне страшно, когда вы так близко. Вдруг влюбитесь, – смеясь сказал Ибрагим. Хюррем резко отпрянула. Что за глупости? —Как вы смеете так говорить? —Идите уже, – продолжая смеяться сказал Ибрагим. Хюррем закатила глаза и вышла из его покоев. Зайдя в свои, она почти сразу же заснула. Утром Ибрагим с Михримах уехали и Хюррем вновь осталась одна.

***

Прошла ещё неделя. Хюррем не знала, что ей делать. Каждый новый день был для неё хуже предыдущего. На улицу ей выходить было нельзя. Только с разрешения Ибрагима. По этому она приняла тяжёлое решение. Это был единственный выход. Хюррем решила выпрыгнуть в окно. Если она выживет, то значит Аллах, сохранил ей жизнь. А если нет, то значит так надо. Открыв окно в своих покоях Хюррем вылезла и начала падать. Падала она спиной и выжить было мало вероятно. Вся жизнь проносились у неё перед глазами. Все счастливые моменты: её детство, то как она попала во дворец Султана Сулеймана, своих детей и много других моментов. Но тут вдруг Хюррем падает в чеи-то руки. Открывая глаза она видит перед собой лицо Ибрагима, который держит её на руках и озадаченно смотрит на неё. —Госпожа... – Ибрагим смотрит на неё с непониманием и даже не знает, что сказать. Он крепко держит её на руках и смотрит на неё, пытаясь что-либо понять. —Что это только что было? – спросил озадаченно Ибрагим. —Что вы тут делаете, паша? – тоже спрашивает Султанша. —Я приехал по приказу Султана, узнать как вы поживаете. Но судя по тому, что я увидел, все плохо. А если бы меня тут не было, вы подумали, что бы могло случиться? —Каждый день мрачнее предыдущего для меня. Я устала. Я даже просто на улицу не могу выйти прогуляться без вашего разрешения –пожпловалась Хюррем. —Ну что, погуляли? – спросил паша улыбаясь, – а теперь пошли обратно. Ибрагим пошел в домик, неся Хюррем на руках. —Я могу сама дойти. —Боюсь что вы можете споткнуться и погибнуть. По этому не буду рисковать, – сказал Ибрагим. Хюррем закатила глаза, случайно положив голову на плечо паши, но заметив это, сразу же отпрянула. Ибрагим слегка улыбнулся, но ничего не сказал. Принеся её в покои, он поставил её на пол и сказал. —Мне придется доложить о случившемся Повелителю. Не знаю, какое решение он примет, после такого. – начал издеваться над Хюррем Ибрагим. —Не говорите ему ничего —Я не могу. Это ведь он послал меня к вам, – пожал плечами Ибрагим, – ладно, как вы, я узнал и поеду обратно. Хюррем раздражённо кивнула, а Ибрагим вышел из покоев и затем уехал. Прошло пару дней. Хюррем умирала от скуки. Целыми днями она лишь сидела ела и спала. Не особо увлекательные занятия. Вдруг, она услышала за окном стук копыт, выглянув в окно она увидела карету из которой вышел Ибрагим. Он пошла вниз, чтобы узнать зачем он вновь приехал. Спустившись, она увидела, что Ибрагим уже её ждал. —Госпожа, – Ибрагим слегка поклонился. —Паша, зачем вы приехали? – удивлённо спросила Хюррем. —Я отвезу вас во дворец... Он не успел договорить, как радостная Хюррем подбежала к нему и обхватила руками его шею обнимая. —Паша, спасибо вам, что вы решили отвезти меня обратно во дворец!! – сказала Хюррем, обнимая Ибрагима. Ибрагим стоял озадаченный её действием. Он сразу не понял, за что она его благодарил, а затем до него дошло. Она подумала, что он по своему желанию решил отвезти её во дворец. Подумав, Ибрагим хитро улыбнулся и решил подыграть и поиздеваться над ней. Хюррем внезапно почувствовала, как руки Ибрагима легли ей на талию и он резко притянул её к себе так, что их тела соприкасались. Затем он наклонился к её уху и тихо прошептал так, что его губы почти касались её уха. —Хюррем Султан, я отвезу вас обратно во дворец по приказу Султана Сулеймана, а не по собственному желанию. После этих слов Хюррем резко отпрянула от него. —Надо было сразу сказать ,– пожаловалась Хюррем. —Я пытался, то вы на меня так набросились, что я решил подыграть и за одно поиздеваться, – сказал Ибрагим улыбаясь. Хюррем незаметно покраснела. —Ладно, поехали скорее. Они сели в карету и отправились во дворец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.