ID работы: 14075783

Ночной кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конор

Настройки текста
Примечания:
      Джек резким движением чуть ли не вскакивает с постели. Руки в поту, сердце стучит в несколько раз быстрее обычного, дыхание неровное. Не сразу осознавая окружающую реальность, он ощущает ужасающее чувство страха, которое, как всегда, не исчезает с пробуждением. Взгляд в пустую темную комнату наполняет его чувством одиночества и еще большего ужаса.        Парень как можно быстрее рванул к выключателю, спотыкаясь о собственные ноги, которые стали ватными со страха. Быстро ударив дрожащей ладонью по поверхности, он нырнул обратно под одеяло. Снова три ночи и он сидит на кровати, пытаясь унять дрожь в коленках и пальцах.       Общую картину дополняли изредка появлявшиеся монстры, которые выстраивали свой образ из предметов в тёмной комнате. Именно поэтому он стал включать свет.       Такое происходило чуть ли не каждую ночь, с тех пор как Джек "переехал" на вышку. Подобные кошмары отбивали у него всякое желание спать, а лишь одна мысль о сне вгоняла его в ужас, а руки в тряску.       Каждый раз парень успокаивал сам себя, заставляя принять тот факт, что просто параноик. Но в этот раз планы прервал до чертиков его напугавший шум из радиооборудования. Джек с опаской вылез из под одеяла и подошел к технике. Послышался голос:        — Эй, новичок, ты здесь? Почему у тебя включился свет?       Это был его коллега - Конор. Какое было облегчение и счастье слышать его успокаивающий голос в такой момент.        Джек был так напуган, что сейчас ему нужен был кто-то рядом, кто мог бы его утешить, иначе он окончательно съедет с катушек. Поэтому он чуть ли не заикаясь ответил:        — Конор, я здесь. Пожалуйста, ты можешь прийти?        — Прийти? Что случилось? — голос Конора звучал на удивление напуганным. Обычно он не верит в "сказки" Джека.        — Мне до чертиков страшно, прошу тебя... — говорил он чуть шепотом, чтобы трясущийся голос было не так слышно.        — Я иду, жди.        Белый шум поставил точку на их разговоре, и Джек принялся ждать.       В дверь раздался трижды повторяющийся тяжелый стук, гулкий и настойчивый. Казалось, что время для Джека замерло, когда услышалось: "Это Конор". Радость охватила его целиком и полностью, и он помчался к двери с невероятной скоростью. Заветная дверь наконец со скрипом открывается и Джек с порога бросается Конору на шею. Он уткнулся в него, обвивая чужую куртку своими руками. В горле встал ком, а в уголках глаз скопились слезинки.        — Боже, я так рад тебя видеть! — вскричал он, его голос звучал искренне и по-настоящему радостно.       Джек все же впускает Конора внутрь, засыпая того благодарностью. Конор лишь внимательно смотрел на парня, который судорожно пытался выразить свою радость, а как только Джек на секунду замолчал, он сказал, не давая ему опомниться:       — Так, рассказывай что случилось. Немедленно.       Сильные пальцы Конора впились в плечи Джека, словно стремящиеся удержать его на месте. Парни смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Конор довольно тяжело дышал и его зрачки бегали туда сюда по лицу Джека.       — Мне почти каждую ночь снятся кошмары. Я каждый раз просыпаюсь в поту и с мандражом... — вспоминая те ощущения, Джек прикусил губу, чувствуя, как по телу бежит дрожь.       — Сильно страшно?        — Честно - пиздец как страшно. Поэтому я и попросил тебя прийти, — признался Джек.       — Хочешь, чтобы я лег с тобой? — предложил Коннор, его нежная ладонь спустилась с плеч до локтей. Этот вопрос заставил Джека довольно сильно смутиться.        — Если тебе не трудно, то я был бы рад... — Джек был смущен и краснел, просив о таком своего коллегу, это чувствовалось как что-то некультурное, неловкое. От одной лишь мысли ему было стыдно, а живот скручивало в несколько раз.        Конор в ответ кивает и стягивает с себя куртку, ботинки, раздеваясь до основной одежды.       После того, как Джек приглашает Конора сесть рядом, они погружаются в тишину и полумрак. Конор лёгким движением выключает свет, и парни ложатся под одеяло. Тепло одеяла и близость друг друга создают атмосферу уюта и спокойствия, заставляя парней почувствовать себя совсем по-другому.       — Слушай, как бы это сейчас не выглядело, не думай об этом. Тебе нужно быстрее уснуть, — Коннор взял руку Джека в свою и крепко сжал. Лишь прикосновением ладони Конор чувствует, что Джек все еще тревожится.        — Я постараюсь...        — Не переживай, я на страже твоего сна, — пошутил Конор, чтобы разрядить обстановку.        Джек улыбнулся и почувствовал, как тяжесть беспокойных мыслей начала уходить из его головы. Его дыхание стало медленнее, а сердце забилось спокойнее. Теперь он чувствовал тепло и защищенность, лежа рядом с надежным...другом? Конор действительно был как страж, защищающий его от кошмаров и страхов. В этот момент он просто верил, что сможет заснуть и спать спокойно до утра. Но все равно зачем-то сказал:        — Конор, поцелуй меня, — шепнул Джек, при этом слегка приоткрыв глаза и смотря на своего друга словно в поисках подтверждения.        Парень слегка опешил. Не каждый день услышишь подобное от своего лучшего друга. Сердце его заколотилось сильнее, внутри возникла невероятная смесь чувств - удивление, радость, испуг, любопытство. Конор не был против, он и сам вроде как что-то чувствовал к Джеку, но списывал все на отсутствие девушек вокруг. Тем не менее, он спросил, стараясь сохранить спокойствие:        — Ты уверен, Джек?        — Да, — сонно и уверенно ответил Джек, глядя тому в глаза из полузакрытых век. Его глаза сверкали в полумраке, и в них читалась нежность и искренность.        Конор наклонился к нему и поцеловал. Это был невинный и мягкий поцелуй, но он, как и эта ночь, точно отпечатается в памяти парней надолго. Их сердца бились в унисон, и это мгновение стало чем-то особенным, чем-то невероятно искренним, что изменило их дружбу навсегда. Если, конечно, на утро Конор не скажет, что все это - очередная выдумка Джека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.