ID работы: 14075813

Лесной пожар

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танец ветра

Настройки текста
Примечания:

3:26 AМ

      Сквозь сон я услышал какие-то странные звуки, казалось это Коннор пытается со мной связаться, но что ему нужно в такой час? Я подошёл к радиостанции и несколько раз позвал соседа, но безрезультатно, интересно не проснется ли уже он от каких-то "странных" звуков из-за меня? Очень хотелось в туалет, я хотел подождать до утра, но это желание было сильнее меня. Решив, что слишком опасно спускаться вниз, я побрёл по виранде отыскивая наиболее приятное и безопасное место для справления своей нужды, проблема была в сильном ветре, не то что бы я боялся, что какая нибудь птица может укусить меня... В то же время, пока я стоял на холоде, сзади находился мой новый дом, место в котором мне предстояло провести немало времени, если так подумать, я даже и не осмотрелся толком, помню лишь раскладную дешевую кровать, на которой я ворочался пытаясь уснуть, неважно как я устал, в моём фургоне была такая мягкая кровать, что я уже думал вернуться в него. - Ни за что. Я не хочу иметь ничего общего с этим лесом ночью, мне не по себе, такое чувство, будто за мной следят.. может, Коннор и правда не спит? - от этих мыслей стало совсем не по себе, непонятно почему именно, но по мне пробежали мурашки, Я быстро забежал внутрь и замкнул дверь. Все мысли утихли, я снова был наедине с собой, меня всё ещё потряхивало, но боле не от ужаса. Я кинул взгляд на камин в углу комнаты, огонь стал заметно меньше и уже не давал столько тепла, было довольно забко, терпимо, но решил все же подкинуть немного дров, которые я принёс вчера с запасом, как раз на такой случай. Вокруг стояла гробовая тишина, треск горящей древесины успокоил моё дурное воображение и я наконец снова уснул. -------- Что может быть лучше, чем стоять на вышке посреди леса, наслаждаясь лучами просыпающегося солнца, они приятно согревают лицо, заставляя снять верхнюю одежду дабы пропитаться его теплом после морозной ночи, сложно было противиться, хотелось почувствовать прохладу ветра играющего с солнечными зайчиками, как со снежинками, согреваемый ими снаружи, внутри меня пропитывал быстрорастворимый кофе со сливками, приятно обволакивая внутренние органы и придавая сил, что бы прожить этот первый день в моей новой, лесной жизни, среди сосен и медведей, с браконьерами и туристами нелегалами, со священным охранником и чудаковатым другом по радио-переписке, мне кажется эти обстоятельства изначально не сулили ничего хорошего, но в данный момент, в лучах рассвета - я был счастлив. "Только ты и ветер, и время, которое просто пролетает"       Я решил запечатлить этот момент, достал телефон и включил камеру. Сделал пару снимков переливающихся сосен, танцующих с ветром, сам красный рассвет, раскрасивший облака в клубничных оттенках, так, что хотелось съесть их как мороженое или сливкий, похоже нужно было найти что-то перекусить, иначе я съем проходящего мимо туриста. Уже было хотел зайти внутрь, но заметил двенадцатую вышку, похоже, Коннор уже проснулся, ведь ставни окон были отворены и в полностью просвеченной вышке гулял силуэт молодого мужчины, то взад, то вперёд, размеренно готовящийся к своей ежедневной рутине. В обычное время я бы не увидел его, но сейчас, он был прямо на уровне солнца и параллельные лучи не давали и шанса что то скрыть. Я взял бинокль и принялся изучать своего "наставника" - даже при помощи бинокля я не мог бы точно сказать как выглядит его лицо, но у него были чёрные, длинные волосы собранные в хвост, похоже он действительно давно не уезжал отсюда и волосы сильно отросли, я не знал наверняка, поэтому мог лишь строить предположения. Делать было нечего, а мне было интересно узнать с каким человеком мне предстоит провести свои дни здесь.       День проходил как и все мои дни на прошлом месте, только игры на компьютере отличались, посмотрев имеющиеся на нём видеоролики странного характера я решил обосноваться на новом месте, разложил вещи, нашёл компас, рассмотрел карту для понимания примерного своего местонахождения и решил изучить тропки, вдруг это может пригодиться для помощи потерявшимся, вдруг те легенды.. правда? Не могу сказать верю я в это или нет, но осторожность никогда не бывает лишней. Так незаметно пролетел день, в новой среде время течёт незаметно, в изучении неизвестного можно запутаться и потеряться... Смогу ли я выбраться? --------------- - Новичок, как слышно? Это Коннор с вышки двенадцать.. я.. - он вдруг остановился, послышались непонятные шорохи. -Коннор? Что стряслось? Он быстро подбежал к аппарату: - Вот же сукин сын, в наши дни никто не удосуживается получить разрешение на кемпинг! Ты видишь дым к северу от своей позиции, приём? Я вышел на веранду позади себя и увидел столб дыма валящий из глубины леса. Белый дым, не пожар - костёр. - Похоже.. - продолжил Коннор - они в секторе Лейси-Трейл, который не является зарегистрированным местом для кемпинга! Такие люди даже не удосуживаются убрать за собой.. риск возникновения пожара в это время крайне высок, ты не мог бы сходить проверить? Приём. - Хорошо, выдвигаюсь на север, доложу обстановку, приём. - Будь осторожен и возьми спрей от медведей, новичок, отбой. Нисмотря на приказ охранника - не ходить на север, мне все же пришлось проверить эту местность. Идя по тропе, прямо в направлении дыма, не заметил как стемнело, я не знал сколько времени прошло, казалось я бродил здесь годами.

8:37 PM

      Подходя к палаткам я услышал крик мужчины, он доносился со стороны лагеря и я думал что смогу поймать их с поличным, но там никого не оказалось, ниужели они услышали моё приближение? Появилась связь и я смог прочитать сообщения моих обеспокоенных близких, интересующихся как я, дрбрался ли, как спалось и так далее... Ответив, принялся изучать лагерь: одна палатка, стол с остатками еды и каким то оборудованием, на столе лежала включенная рация, ловящая частоты, и детектор АМП, не понятно - искали ли они духов или... просто изучали особенности леса, но было совсем пусто, ни души, место выглядело как иллюминальное пространство, как будто люди просто испарились за секунду, или убежали, бросив все свои вещи и признаки жизни - здесь.       Обходя место в поисках того, чем можно было бы затушить костер, я услышал свист за запретной зоной, которая была просто пустым пятном, этой тропинки не было на карте, интересно почему этот путь заблокирован? Свист доносился из далека, он отражался от деревьев из-за чего создавалось впечатление, что он звенит прямо у меня за спиной. Все это было как-то странно.. Я пытался докричаться до человека, насвистывающего свою манящюю мелодию, но в моменте меня окутала паника, животный страх сковал моё тело и я услышал как свист становился громче, оно приближалось. ЧТО-ТО хотело, что бы я проследовал за его песнью, но раздался ещё один крик, выведший меня из транса, как раз со стороны свиста, будто тот, кто уже пошёл за ним, пытался предупредить меня. И я побежал, так быстро, как никогда не бегал. Только убежав на достаточное расстояние я понял, что не помню, потушил ли я костёр...?

9.07 РМ

      Пока я возвращался на свою башню, в кромешной тьме, я не мог избавиться от чувства, что что-то было не так. Мой разум не мог не думать о том, что могло бы произойти. Вокруг было очень громко, лес гудел, да так, что у меня закладывало в ушах, он выл, танцевал, перебирал с ноги на ногу - всё было в движении, тоненьким голосочком, среди этого шума, я мог поклясться, что слышал не только крики гнущихся под напором стихии веток, ломаясь и падая сквозь кроны вниз, они создавали симфонию гулкого топота, будто ты идёшь по школьному коридору, эти звуки переносили меня в тягучие времена...       Я снова маленький... иду между кабинетов, среди огромного множества таких же запуганных детей как и я, тогда они казались собаками, стаями, увидев подобных на улице - ты скорее всего зажмуришься, все сильнее сжимая мамину руку, вжимаясь в неё всем телом, ты был готов залезть ей под кожу, лишь бы она могла и дальше защищать тебя. Я - не любил находиться среди них, они - не любили моё присутствие, эти кроны сейчас - группа одноклассников, окруживших тебя, и всем классном смеющиеся над тобой, они что то говорят тебе, но ты их не слышишь, они все сливаются в единый силуэт огромной клыкастой твари, что выводила тебя, питаясь твоим страхом.       Кроны сейчас - те же дети, похоже и здесь он не принимает меня, лес пытается меня выкурить, он чувствует мой страх и ему это нравится. Я уверен, что не один здесь, ведь я снова слышу свист.. и это не ветер. ------------ - Коннор, ты тут? - ЭЙ Коннор? Как слышно, приём? -... - Громко и Чётко, новичок, я просто готовил себе немного горячего на ужин. Как обстановка на севере? Приём. - Я никого не встретил, там было пусто, палатки стояли, стол с едой и.. о точно, включенная рация и детектор "активности", что бы это не значило... Всё это было у огороженной зоны.. и там кто-то.. - Ты шутишь? - перебил меня Коннор, похоже не выдержав моего рассказа, громко вздохнул и продолжил - Вот же сукины дети, они никак не поймут ?! Как я устал от этих ублюдков, это невыносимо. - он говорил не со мной, это его чистое сознание вырывалось наружу, что он даже отбросил банальные правила переговоров по рации. - И часто здесь такое? Приём? - Это уже третий раз за месяц! Хорошо, извини что перебил, ты говоришь, что видел что-то за огрождением? Приём. - Ох нет, не совсем, я лишь слышал странный крик оттуда.. Дважды и, ох, так же.. свист. Но это был не ветер, кто-то сидел и насвистывал мелодию, она была такая.. притягательная.. Приём? -... - Крик? Должно быть это была одна из тех красных лисиц, они звучат почти как кричащая посреди ночи леди. Приём.- кажется он проигнорировал мои слова о свисте. - Коннор, это был мужской крик, а что на счёт свиста, приём? - Не понимаю о чём ты говоришь, новичок. Но я слышал от рейнджеров, что в последнее время многие туристы стекаются в этот район из-за исчезновения тех трех детей.. - он хотел продолжить, но я случайно перебил его. - Черт, дети.. Я слышал об этом в придорожном кафе, это что правда? Приём. - ..Я не знаю, вроде как они пошли в поход со своими семьями, сошли с тропинки и просто исчезли, только дети, и ни следа с того момента... родители указали, что какой-то с.. "странный звук" согнал их с пути, это невероятно. Люди начали распространять слухи о том что на этой территории обитают какие- то сущности, знаю, звучит безумно. Можно предположить что эти слухи отпугнут людей, но как ни странно, все наоборот. иногда, я только и хочу, чтобы они были правдой.. ну… теперь ты знаешь зачем митч срочно пытался найти кого-то на одиннадцатую вышку, приём. - Это тревожит.. - Постой, я надеюсь ты не веришь в эти слухи? Приём? - ох, нет, конечно нет, приём. - Отлично, в любом случае спасибо за бдительность, новичок. Я должен буду связаться с властями , что бы они позаботились об этом беспределе, завтра первым делом, мы не можем больше терпеть этих болванов. Если будет нужно, я лично позабочусь об этом... приём. - ... - Будь осторожен, новичок, конец связи. - Ты тоже, конец связи. - ... Это был изнуряющий диалог, в купе с моей недавней " пробежкой" я вовсе выбился из сил и решил, что самое время приготовить общажный пирог Кайлы. Это было странное сочитание всего подряд: пачка сухой лапши, томатный соус, всякие найденные приправы, пепепрони, молоко, и все это покрыть сыром. Я готовил это впервые, но у подруги выходило очень даже ничего, так, надеюсь, что не спалю вышку, я ведь должен оберегать лес от пожара. - Новичок ты там? Приём? - по какой-то причине линия была вся в помехах и мне было сложно разобрать, что он говорит. -... - Новичок, приём? - помехи пропали - Что стряслось, приём? - Ах, я не хотел ждать до утра и пожаловался на этих хулиганов властям - его голос звучал очень сонно, будто его выдернули из сна - Они приедут разобраться с ними завтра утром, иак что не переживай, приём. - Прекрасно - Надеюсь они их рызыщут - он сделал паузу на зевок - Вот что я скажу тебе - я пожалуй пойду спать, я знаю, это был трудный день, но ты отлично справляешься, приём. - Спасибо, стараюсь.. - Вышка двенадцать отбой. Спокойной ночи. - И тебе спокойной, отбой. К концу нашего разговора моя "Запиканко-пицце-лазаньевый пирог" был готов, получилось съедобно, хотя здесь и не так много ингредиентов можно найти, главное что я не умру с голоду. А вот от холода вполне могу, стало уже совсем холодно, пришлось спуститься за поленами. Мне было все ещё страшно после этой вылазки, разговор с Коннором немного меня успокоил, но он был далеко от меня, я все ещё не чувствовал его рядом, только радио, я даже не был уверен, что он настоящий человек. -------------- Я немного помедлил у двери, закрывая ставни, не заходя внутрь, было что то нереальное в том, что бы стоять выше деревьев, ночью, обдуваемый холодным ветром. Смотря на соседнюю вышку, даже и не верится, что там сидит такой же человек, и то, что ты в любую секунду можешь позвать его к аппарату и начать диалог, но вы скорее всего никогда не увидитесь. Я поспешил отбросить эти мысли и лёг спать. Отбой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.