ID работы: 14075864

Питерские ромашки.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Такси остановилось около входа Воронежского вокзала. Пассажир, молодой парень, пулей вылетел из машины, едва успел поблагодарить водителя и забрал свои сумки из багажника. До поезда ещё полтора часа, но Антон хотел ещё зайти в магазин, да и сейчас перекусить не мешало бы. Но в данный момент ему надо было позвонить самому главному и лучшему человеку в жизни Антона — бабушке. Антон накинул на себя рюкзак с вещами и чуть не упал. На улице было жарко, солнце пекло. Но лето в разгаре, как ни как. Наспех парень достал телефон из джинс, набрал номер и послышались монотонные гудки. -Алло? Да, бабушка, через полтора часа поезд! Ничего не забыл. С родителями всё хорошо, ты как? Состояние нормальное? Отлично! Ну, позже перезвоню. Шастун остановился, чтобы ответить Диме в смс, да и просто убрать все лишние сообщения. Убрав телефон, парень начал глазами искать любой магазин. Долго искать не пришлось, да и думать тоже. Буквально через пол часа Антон шел к вокзалу довольный, как накормленный сметаной кот, потому что в одной руке была куриная шаурма, а в другой была еда в дорогу. Тошка собирался жить у своей бабушки год-другой, поэтому именно сегодня он уже идёт к вокзалу с билетом в руках Воронеж–Санкт-Петербург. Вообще, Антон раньше часто уезжал к своей бабушке на всё лето. Родители привозили на машине своего сына и доверяли бабушке его. Бабушка и внук всегда находили такое занятие, чтобы и полезно было и вкусно. Самое любимое дело бабушки и внука — вечером лепить пирожки с картошкой под советские мультики. Антошка просто безума был от бабушкиных пирожков. А с сегодняшнего дня, 7 июля, Антон живёт у бабушки. Начнём с того, что проживает она в Санкт-Петербурге, где ее внук и собирается поступать в СПбГЭУ. А у бабушки он будет жить, потому что ей в последнее время стало плохо и она то и дело, что даже на улицу не выходит. Погрузившись в свои мысли, Антон не сразу понял, что поезд то уже ждёт. Парень подскочил с лавочки, где все это время сидел, выкинул лишние салфетки от шаурмы и побежал к дверям поезда. Уже привычное ему дело — поднялся по ступенькам, повернул направо, зашёл в своё купе, оставил сумки, присел и твое мини место на сутки. Антон (Вы) 16:37 Я уже еду. Всё хорошо, буду завтра днем! Бабушка 16:39 Хорошо. Антон, сидя на своем месте, начал осматривать купе, пока не пришли соседи, если они еще придут, конечно. Купе было абсолютно обычным — четыре спальных места, подготовленное постельное белье, небольшой столик с маленькой вазой и цветочком в ней, окно. Купе закрывалось дверью, где с внутренней стороны сделано зеркало. Антона все устроило и он начал «хозяйничать» на своей территории. Конечно, постелить белье, убрать вещи, достать необходимые продукты, да и всё. -Мы уже едем минут десять. Скорее всего соседей у меня не будет, повезло, — поговорил парень шёпотом и закрыл дверь в свое купе. Он достал телефон и написал Диме: Антон (Вы) Дима! 16:53 Прикинь, я, кажется, один в купе еду! Будущий стоматолог 16:53 Херов везунчик. Я все не забуду, как ехал с той самой бабкой в сочи. Антон (Вы) 16:54 Да ладно тебе))) Антон убрал телефон и начал смотреть в стену. А что если я пропущу свою остановку? Парня начали настигать неприятные мысли. А вдруг с поездом что-то случится, и все мы умрем? А когда я приеду, то я не встречу его?.. Резкий, длительный, неприятный звук. Антон от неожиданного треска вздрогнул и вынорнул из своих глубоких мыслей. Почему-то Шаст сразу посмотрел в окно. Поезд проезжает лес. Этот звук издали сухие ветки, которые попали в окно. Стоп, закрытое окно?! Жара +31! Антон, ты даже не заметил того, что к концу дня ты станешь килькой в банке от такой жары. Парень не особо хотел вставать со своего места, поэтому сел на коленки и приоткрыл окошко. — И вообще, почему ветки-то у окон? — недовольно под нос пробурчал Шаст. Открытое окно довольно сильно повлияло, и в купе сразу же попал свежий ветерок, от чего стало свежо. Антон лишь поморщился от резкого изменения температуры его комфорта и обратно лёг в кроватку. Настроение заметно спало, делать было нечего, Дима уже занят, а больше друзей после школы у Антона не осталось. Всего прошло два месяца с последнего звонка, а их класс разъехался по всей России и забыл, что такое «школа», забив себе голову только дальнейшим обучением, проживанием где-нибудь. Шаст смотрел на отключеный телефон и думал, чем можно было бы заняться. -Точно, Пабг! — ну, понятно, чем будет заниматься наш Антон следующие часа 3-4.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.