ID работы: 14075900

Плен и жаркий тлен

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да здравствует юнга!

Настройки текста
Кажется, ещё шажок, и его просто скинут в пропасть. В эту неумолимую пучину моря, в чей-то простор горьких ледяных слёз. Ровно до того момента, когда нога уже с дрожью, на шатающейся доске, практически скользит вперёд таким опасным движением, но тут же раздаётся выстрел, такой неожиданный, но необходимый. Спасительный. Тот же самый мальчишка, сильно напоминающий бледноликого цыгана с волной из волос оттенка влажной древесной коры и глазами, такими же яркими, как остроугольные бусинки янтаря. Россыпь из родинок на его лице – Джейс готов поклясться, они окутали всё его худощавое тело, увешанное, казалось, крайне тяжелой тонной одежды – невероятно притягательно зрелище; если всмотреться – найдёшь созвездия, определённо. Из-за этого юноши его жизнь могла вот-вот оборваться, но им же самим оказалась спасена. Или минут на пять максимум, но уже интересное событие для гостя на пиратском корабле. – Бегом за мной. – рявкнул вышеупомянутый голосом, ему удивительно подходящим. Таким, вроде бы, грубым, сиплым, словно из последних сил говорит и вообще дышит, но при этом ровным до дрожи. А Талис не рыпается, следует за ним и медленно вздыхает, точно зная, что его не услышат – слишком уж сосредоточенным казалось ему лицо этого мальчугана. И вот – дверь. Сбитая в косяке напрочь, держится на чьём-то добром слове и заржавевшем механизме, а голубая краска сползла с деревянной поверхности, оставляя на ней одни только рубцы и оголяя неприглядную иссохшую деревяшку сероватого оттенка. Стоило им войти, как юноша рухнул на колени, одну из собственных ладоней с невероятной силой прижимая к плечу, словно давая клятву не на жизнь, а на смерть, медленно склоняя голову, чтобы тут же устремить такой притягательный взгляд в пол. А причиною тому – люди перед ними. Двое мужчин… Солидного возраста: на вид, одному лет пятьдесят, другому – добавьте еще пару десятков, но выглядит он точно лучше, чем мог бы о нём говорить его логический возраст. Когда послышался шорох, то обернулся лишь один, старший: — Викто-ор… - протянул мужчина ещё более глухо и хрипло, чем и выдал свой юридический возраст, улыбаясь откровенно широко и пугающе из-за отсутствия частей губ: как нижней, так и верхней. — Я ведь уже говорил тебе, что этот мальчишка меня вымораживает? – скучающим и даже равнодушным тоном произносит второй, повернувшись так, что стала заметна аккуратная чёрная повязка на глазу, а под тонковатой тканью – оранжево-алый отблеск от явно вживлённого глаза, так как настоящий, то есть здоровый, имел приятный голубой оттенок воды. Оттенок их любимого моря. Но этот самый Виктор – да, его ведь так зовут? Необычно для здешних краёв, но и они ведь в море, а не на каком-то определённом континенте… Верно, - даже не дрогнул. Он ждал чего-то, а в глазах блеснула точная отстранённость и искорка раздражения в сторону одноглазого. — Поднимись, юнга. – прошипел мужчина средних лет, отвернувшись от юноши, что, по-видимому, не имел права не исполнить приказ. Думается, что эти мужчины оба ответственные за всю деятельность на этом корабле. Вот только… Кто из них капитан? — Да, капитан. Ну вот, ответ не заставил себя долго ждать. — Разрешите доложить. Привёл парня из лагеря Морских дьяволов солнца… Он пробрался на корабль и укрылся в погребе. — И кто же оставил погреб открытым? – мужчина говорил намеренно неприязненным, колким тоном. Джейс и сам сжался, пусть на него смотрели только серо-зелёные глаза старика с другой стороны стола. — Я, по приказу Первого штурмана, господин Силко.. – проговорил младший так же ровно, но тело его заметно напряглось. — Я говорил, Синджед, пора завязывать и наконец-то научить мальчишку манерам. – рявкнул тот в сторону старшего, потянувшись рукой в сторону портсигара, лежащего на столе. — Я разберусь) – обманчиво-ласковым тоном протянул мужчина без губ, чье имя было менее звучно. Синджед. И взгляд опасный, хищный, но в отличие от Силко – искажённый ложью и мраком куда сильнее, как и старостью. — Молодец, Виктор. А теперь можешь идти. Выдай мальчишке повязку и займись сводкой якоря… Замени на наш фирменный силуэт сабли. - Так точно, господин. – проговорил мальчишка голосом, полным невидимой обычному взгляду покорности. А Виктор схватил Джейса за предплечье цепкой хваткой тонких пальцев и поспешил удалиться, оставить мужчин наедине. Синджед улыбался им вслед. Как Талис узнал позже, их корабль нёс название «Революция», а команда скромное «Алые реки эволюции», в рядах которой Виктор Юманс покорно служил как юнгой – возраста 16-ти лет, - так и младшим врачом. Синджед, как оказалось, был Старшим медиком и нёс за Виктора полную ответственность. Синджед, что не был против и обращения к себе его привычной кличкой «Крыса», также занимался коррекцией карт и исследованием их сокровищ, найденных или честной кровью отобранных в схватке у других группировок. Человек не слишком боевой, скорее учёный, но Юманс от него без ума. И да, Джейс, в свою очередь, принял свою участь и сразу же покорно вступил в ряды «Революционеров», не кривя сердце. Кажется, это было началом чего-то большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.