ID работы: 14075905

Demon trigger

Devil May Cry, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Красная встреча»

Настройки текста
      Летнее утро в одной итальянской деревушке шло также, как у вчерашнее, как и на прошлой неделе, в прошлом месяце, году… Само место представляло собой спокойный уголок в мире, терпевшим генеральные изменения. Холодная война, развитие компьютеров, восстания банановых республик и стран третьего мира. Мало кто знает, что большинство из них — проекты по развитию человечества, управляемые местным жителем.       В небольшом отдалении, словно отделëнным от деревни стеной из древесных колоссов, стоял старый, но обитаемый и от того ухаживаемый, особняк скромных размеров. Его хозяину не интересна роскошь и праздность, это всё в далёком прошлом пребывании чужой марионетки. Сейчас же его желанием было иметь дом в полном понимании этого слова. И было достаточно выглянуть из окна его рабочего кабинета, где он обдумывал варианты решения конфликта между твердолобым Медведем и высокомерным Орлом, как ему открывалась сцена того как два беловолосых мальчика дерутся друг с дружкой на мечах, пока за ними следит его златовласая нимфа.       У того крупного мужчины с даже чересчур острыми чертами смуглого лица, белыми короткими волосами, уложенными назад, моноклем на один из его пронзительно голубых глаз и одеждой преимущественно фиолетового цвета в стиле Англии XVIII века. Спарда Баттерфляй, старший сын и второй ребёнок Салливана Баттерфляя. Хотя зачем теперь этот официоз, после его предательства всего своего рода… Удивительно, что он до сих пор общается со своим отцом через старшую сестру, и даже сохранил хорошие отношения. Но о продолжении рода ему пока ни слова, иначе у старика, что отживает уже тринадцатое тысячелетие, может сердце прихватить при виде его внучат. Уж слишком он акцентировал на том, чтобы его непутëвый сынок нашёл себе невесту, а своих «куртизанок крылатых» распустил. Он это так и так сделал, ибо решил идти по жизни дальше лишь с одной острой на язык ведьмой, но от одной, самой цепкой, избавиться не удалось. Благо хоть на дело полезное определить смог. Любой другой демон бы от зависти удавился, слыша как Спарда рассуждает о Чародейке бездны и самом чарующем голосе всея Преисподней как о клеще.       Вертя в руке перьевую ручку, которой он пользуется на протяжении двух веков и наотрез отказывается от её шариковой замены, он вспоминал то, с чего эти две стороны вообще начали — одна сторона хотела равенства и хотела построить страну по книжке одного философа и социолога, из раза в раз ударяясь лицом о грабли и бормоча «в этот-то раз точно получится», другие хотели свободы, так до конца на ней помешавшись, что свободы там ни осталось ни у кого и теперь они навязывают свою «свободу» всем соседям.       — Ну и задачка… Йозеф, дружище, ты бы точно что-нибудь придумал… Старый грузинский лис иногда и меня удивлял. — от воспоминания старых деньков его отвлëк артефакт, который предвещает о магическим способе прибытия на отслеживаемую территорию. Сам предмет имел форму золотого колокольчика, привязанного на деревянную жердь фиолетовой ленточкой и был подарен его…       Как бы назвать их отношения? «Я хочу тебя выпотрошить, но если ты продолжишь и дальше тихонько сидеть в своëм унылом пространственном кармане со своей кучкой никому не нужных отребий, живущих за счёт страха, то так и быть закрою глаза на твоё существование»? Это ещё одна история из жизни Спарды — о том, как он встретил другую блондинку, вид которой её лишь раздражает, ибо её появление значит головную боль Спарде. Как например их первый раз, когда он почувствовал мощное заклинание изменения пространства, причём даже с применением божественных сил. Спарда уже сейчас признаёт что погорячился, приняв это за попытку разрушить его барьер и начать вторжение из мира Тьмы. Оказалось, кучка чудовищных отребий было недовольно тем, что из-за человеческого прогресса люди перестали их бояться и своим страхом, а иногда своими потрохами и жертвами, перестали поддерживать их существование, от чего та, что сохранила больше всего сил, по праву называясь могущественным екаем, при поддержке своей божественной «подруги», решила изолировать весь свой род от мира, оставив под боком деревню людей в качестве то ли «батареи», то ли скота. Или и того, и того одновременно. После тяжелой схватки супротив неё и даже Четырëх горных королей, ни с того вписавшихся в это, недоразумение было решено и даже сам Спарда поучавствовал в создании барьера для их «Мира в банке», под обещанием больше людей не похищать. Правда, она нашла лазейку и теперь, если о человеке ничто долго не вспоминает, то тот попадает в её земли. Ну или если сам по глупости пройдёт через проход в главном узле барьера, что представляет собой Богами забытый храм в жопе мира, а такие приключенцы находились, причём все как один из одежды носили лишь мешок на голове. Спарда принял эту пощëчину за невнимательность без криков и смирился с таким исходом. Но на этом их отношения не кончились.       Когда-то он наконец выследил эту кучку хвостатых блядин, которые решили поиграть в сëги, где вместо доски была феодальная Япония. Он убил почти всех кицуне, причастных к той «игре». Почти — снова пришла она, только вместо величественной мантии нося платье проститутки, и с чего-то захотела забрать себе последнюю выжившую, которая смогла мимикрировать под каменную глыбу. В тот раз они вновь разошлись миром, согласовав на том, что лисице чуть ли не полностью перепрошьют мозги, а это даже хуже смерти. О следующей встрече он вообще не заикается, ибо совершил один из самых ненавистных собою поступков — геноцид целой расы. Оказалось, на тëмной стороне Луны жили слишком уж наглые твари, которые всё это время мешали Спарде с его проектами, да и вовсе вели себя по свински. Пришлось показать им всем где их место — в одной огромной могиле. И этим высокомерным типам, и их двум принцессам, и их ушастой армии. Остались лишь два представителя лунных жителей, третья принцесса и её опекун, которые сидят под надзором его подруги. И знала бы эта принцесса, что рядом с нею сидел тот, кто уничтожил всю её расу и способен играючи расправиться с их хвалëным бессмертием. Её опекун точно знала и такие взгляды кидала, что портила вкус сакэ. Или это потому, что он принёс головы её учениц? Спарда бы огорчился, увидь он Модеуса и Баула мëртвыми, но не больше. И последний раз, когда этого проблемного екая вообще решили хоть куда-то пригласить, была его с Евой свадьба. Тогда эта дура захотела шутки ради забрать у невесты поцелуй с женихом, но вот только её алые уста встретили не губы Спарды, а дуло Крапивы — одного из парных ружий Ведьмы роз. Спарда тогда и подумать не мог, что женщина в свадебном платье может так резко двигаться. Разнять их решились тогда, когда в ход пошëл целый поезд, благо без людей.       Но вот он снова погрузился в воспоминания и, похоже, пропустил приход его близкого друга из фракции демонов.

***

      Ева Редгрейв, жена, мать, домохозяйка и Ведьма Умбры в отставке. Хотя она не могла уж заявить, что являлась настоящей Ведьмой, ибо застала чуть ли не предсмертные хрипы этой организации. Но она должна сказать, что, не выбери её тогда в приюте из-за её сильной связи со Тьмой, то она бы не пошла этим путём. Не прошла бы серьёзные тренировки и первоклассное обучение наукам и магии. Не смогла бы в свой конец второго века выглядеть так естественно молодой, без клоунского слоя косметики, в отличии от той наштукатуреной сучки с фиолетовыми моргалами. Не решила бы однажды на спор с подругой призвать саму Королеву зверства и жестокости, попытавшись заключить с той контракт. Не призвала бы по ошибке её младшего брата, который внешне не подавал надежд — просто рыцарь-таракан, а на деле оказавшийся там ещё джекпотом! И, спустя не один десяток лет вместе с ним, не дала бы жизнь двум мальчишкам. Вергилию и Данте.       Счастлива ли она, что двум парам рычажных ружей и участию в бесконечном выяснении у кого манаканал длиннее, у Ведьм Умбры или у Мудрецов Люмьена, тихую жизнь с любимыми мужчиной и детьми? На все сто десять! У неё наконец появилось чувство, что её жизнь обрела какую-то осмысленность, а не слепое брожение от боя до боя. Они с Розой нашли своё счастье, последняя даже нашла себе мужчину из числа Люмьеновцев! Удивительно… Даже дочку заделали, прям копия матери. Но это всё не значит, что она полностью смогла вытравить из себя ведьму!       Не успело заклинание в пяти метрах от неё, в направлении на семь часов, закончиться, она уже стояла там вплотную, вздëрнув левую ногу вверх, чем обнажила свою обувку с пистолетом вместо каблука, пока пальцы чертили в воздухе конфигурацию создания обычных клинков.       — Ох, это вы? — спокойно удивилась Ева, увидев кому тычет стволом в нос. Высокий старый мужчина в костюме-тройке, с насыщено рыжей шевелюрой и ухоженной бородой. И ничего внешне не выдаëт в посетителе принадлежность к сверхъестественным силам, а именно к Преисподней. Из боевой стойки она перешла к этикетному поклону, подобающему встрече с таким гостем. — Здравствуйте, лорд Гремори.       Их мир — странная штука. Здесь существует аж целых два королевства демонов — мир Тьмы и местный Ад. Первый мир первороден, является первым миром вообще, когда мир людей, ангелов и Преисподня — Результат появившейся частички Света и последующим разделением слоëв реальности. Этим можно сказать, что хоть Спарду и этого мужчину можно обобщить к одному виду — демоны, но на деле они довольно отличимые расы.       — И я рад вас видеть, миссис Редгрейв. — ответно поклонился он ей. — Я прибыл, чтобы навестить вашего мужа. Он находится у себя?       — Да, Спарда ожидает вас. — продолжила она этикетный разговор, впрочем её образцовые манеры дали трещину когда она увидела что Зиотикус Гремори прибыл не один. Каменная маска потеплела до привычной материнской улыбки, стоило ей увидеть это чудо в летнем голубом платьице. — А кто жто у нас тут с вами?       — Милости прошу, моя дочурка! — резко сдвинувшись в сторону, он лишил маленькую девочку с длинными волосами, как у своего отца, своего надёжного укрытия. Пара голубых глаз, тоже доставшихся от отца, с небольшой неловкостью встретились зелено-голубыми у ведьмы в отставке.       — И какое же у этой юной леди имя?       — Р-ри-риас, миссис Редгрейв! — взвинчено произнесла она, зажмурившись и сжав обеими ладошками подол собственного платья.       — Хех… — усмехнулась Ева, погладил девочку по макушке, чем её немного успокоила. — Не надо так официально, малютка. Можно просто Ева.       — Ты на удивление дружелюбна с чужими детьми. — тоже отложил официоз Зиотикус.       — Я просто не могу воспротивиться милота маленькой девочки. Уж у самой лишь два непоседливых чертëнка.       Кстати о них.       В дерево, соседствующее с этой троицей, влетело беловолосое тело в чëрной рубашке и белыми волосами в остром зализе назад. Вергилия отправили в полёт, где тот встретился со стволом дуба.       — Данте, я же разрешила только без магии! — тут же осознав ситуацию, повысила мать голос на младшего сына.       — Ну мааам! — заныл мальчик в белой рубашке, уже всей замызганой в пыли и земле. — Я просто кулаком ударил! Никакой магии.       — Ци — это тоже магия, но в профиль. Тем более, что вы сами договорились об этом!       — Всё в порядке, матушка. — уже полностью оправившись от травмы, Вергилий встал и, оттряхнувшись, добавил. — Если Данте хочет посоревноваться в повторения приёмов из мультиков, то и я кое-что пока-жу!       Резко, Вергилий создал в руке фантомные кинжал, один-единственный что он может создавать на данный момент, и метнул его в брата. Тот его легко отбил вверх, но когда он вернул своё внимание на брата, тот пропал. Появился же старший брат сверху, появившийся из слабой голубой вспышки, при этом крепко держащийся за брошенный клинок. Данте и понять ничего не мог как получил тренировочным деревянным мечом по голове, затем подножку на обе ноги и, когда он упал животом на пол, на него встал обеими ногами его брат.       — Вот же… Хокаге недоделанный. Лети! — Данте извернулся, чем уже сам удивил брата, и в лежачем положении вдарил ему в бок дропкиком, сам при этом лёжа на земле.       — Дааа… — протянул старший Гремори, смотря на это. — Интересно, а Милликас будет таким же, как эти двое?       — Милликас? — спросила его Ева.       — Вы не слышали? Я стал дедушкой!       — О, поздравляю! Это ведь, получается, ваш сын наконец себе кого-то нашёл. — вспомнила она посиделки с женой своего гостя. Они, несмотря на разные слои мира, были подругами, и демонесса нередко приглашала ведьму на чаепития, отстаивая среди других гостей её право на присутствие.       — Кто же ещё? У нас с Вини только Сазекс и эта непоседа. — потрепал он волосы Риас, которая вновь спряталась за ним когда близнецы уже полностью забыли о своих правилах и били чем умели. — Ну да ладно, успеем наговориться. Могу я оставить тебе Риас пока я наконец не узнаю зачем Спарда меня позвал.       — Ох, а я хотела подать вам чай… — недолго призадумавшись, она сказала. — Может, оставим детей на себя? Не думаю, что они обидят леди.       — Хм… — тоже задумался Гремори, смотря через плечо женщины как братья уже и о мечах забыли, перейдя в кошачью свалку на кулаках. — Можно попробовать. У Риас ведь, кроме одной подруги из взятых нами ублюдков, больше и нету друзей своего возраста.       — Попробуем. Дети! — вновь повысила она голос, из-за чего братья застыли в позе, когда Данте навис над Вергилием, вцепившись в грудки, пока Вергилий растягивает пальцами брату рот. — Идите сюда и наконец заметьте, что к нам прибыл гость.       — О, дядя Зиотикус!       — Фяфя Феокхикуф?!       Близнецы маленьким ураганом пронеслись ко взрослым, мигом забыв о драке Тут же главный поставщик интересных историй и сладкого, в обход родительскому контролю!       — Дядя Зиотикус!       — Да-да, я тоже рад вас видеть, парни! У меня тут дело… Знакомтесь — Риас, моя дорогая дочь. — выставил он её перед мальчиками И, если та была немного не в своей шкуре при виде незнакомых сверстников, то они глядели на девчонку как на диковинную зверушку. — Поиграете с ней, пока мы с вашим отцом побеседуем?       — Ээээх… — оценивающе взглянули они на неё, чуть скривившись в почти идентичных москах. — Братский совет!       Громко заявив это, они повернулись спинами ко взрослым и вплотную друг к дружке зашептались. Говорили они долго, минут пять уж точно, но когда закончили, вернулись на исходную и Вергилий тихо спросил брата:       — Готов?       — Да…       — Раз, два, три… — они оба глубоко вздохнули и, видимо договорились как-то в унисон ответить, но, не дожидаясь младшего брата, Вергилий затараторил что есть духу:       — Очень жаль, но я собирался остаток всего дня просидеть в библиотеке. Не думаю, что юной мисс Грегори это будет по нраву. С другой стороны! Мой младший брат обладает достаточными социальными навыками чтобы достаточно её развлечь. За сим, я удаляюсь.       Произнеся это на одном дыхании, он тут же зашагал домой походкой победителя, пока его младший брат своим выражением лица показывал что договорились они об диаметрально противоположном. В итоге детей с затравленными лицами уже двое.       — Надеюсь на тебя, Данте. — поддержал его рыжеволосый демон, уйдя следом за его братом.       — Будь джентельменом, Данте. Если я узнаю, что Риас плакала и виноват в этом ты, простыми работами в саду не обойдëшься. — подлила его мама масла в огонь и тоже ушла.       — А… А… — только и мог беспомощно кряхтеть мальчик. — Я… Блииин!.. Чего теперь, давай снова знакомиться — Данте.       — Риас Гремори. — понимание того, что они, можно сказать, в равных обстоятельствах, то бишь оставленные всеми, дало ей немного уверенности, чтобы хоть прямо стоять перед мальчиком. Она протянула правую ладонь для приветствия, как её учили на уроках этикета, ожидая от Данте схожего уровня знаний. Стоит ли говорить, что он в самом слове «Этикет» сделает пять ошибок? Пацанское рукопожатие и последующая тряска было ей ответом.       — Ну, давай найдём чем интересным заняться, рыжая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.