ID работы: 14076110

Он убежал, но обещал вернуться

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      *от лица Джека*       Не так давно я начал работать в лесном парке, заселился в башню почти сразу же. И этим же вечером ко мне дозвонился один парень.       Оказалось это мой «сосед» с 12 башни, славный парень. Не думал что от его шуточек у меня будет такая яркая улыбка. И с того момента он стал связываться со мной почти каждый день. Он сказал, что с 13 башни рабочий старый пердун не отвечает ему, мне стало жаль Коннора и я дал понять ему, что теперь он может связываться со мной всегда.       Конечно в основном это было по работе, отметиться, посмотреть над лесом или еще что-то… но он всегда вставлял какие-то вопросы, которые заставляли меня удивится.

– Слушай, а у тебя есть кто-то?

– В плане?…

– Ну… девушка там? – парень на линии замолчал, но тут же продолжил, – М-может родственники, которые живут далеко отсюда?

– Хах, а з-зачем ты это спрашиваешь? – я усмехнулся с заикания друга и переиграл его. На что я услышал смех.

– Шутник ты! Да просто… мне вот никто не пишет, не звонит. Надеюсь что у тебя такого нет, а то я постоянно тебя мучаю своими дозвонами…

– Ох, да ничего страшного! Мне даже приятно, что ты так с заботой ко мне относишься…

– Правда?

– Да, правда.

– …

– Что-то не так?

– Буду звонить почаще.

      И он сбросил трубку. Не знаю почему, но на моем лице образовалась улыбка до ушей, было приятно слышать такое. Посмотри в зеркало, я удивился, что у меня был румянец. Боже, да что с тобой, Джек?! Ладно, думаю утром все встанет на круги своя.

***

      *от лица автора*       Но на утро не встало ничего… Да, Коннор звонил, спрашивал как день, но Джек чувствовал, что что-то не так. Выйдя на балкон поздним вечером, когда уже солнце почти зашло за горизонт, когда только от фонарика снаружи светил свет… парень почувствовал холод, который никогда бы не почувствовал от обычного ветерка. Смотря вдаль леса, тот понимал, что оставаться здесь надолго нельзя.       Но прошел месяц, отношения с Коннором улучшились, он то и спасал его от тревожности на протяжении всего времени. Даже приходил пару раз, чтобы составить компанию на выходных. Они смотрели фильмы с плохой сетью, считали звезды и пили кофе.       Оказывается любимые сладости Коннора были обычные карамельки. Они такие сладкие и манящие… такие же манящие как Джек. Парень с 12 башни не понимал, почему его так тянет к этому новичку. Ему и вправду было интересно знать как дела у соседа, что он ел на завтрак, как дела в лесу в южной стороне. Как ему тут… одиноко? Хорошо ли, когда к нему приходит Хокинс и составляет компанию на ночь?       – Мне так хорошо с тобой. – Нельсон смотрел в ночное небо и следил за мерцающими звёздами. В лесу их очень хорошо видно.       – Да, мне тоже… – Брюнет все это время смотрел не на многочисленные белые точки, что засыпали небо. Он смотрел на отражение этих точек в счастливых глазах Джека. Его мягкая улыбка, что показывала насколько тому комфортно в его компании. Это греет сердце.       Коннор пододвинул руку и их пальцы соприкоснулись. Парень еще чуть чуть придвинул, теперь его ладонь лежала на ладони блондина. Они посмотрели друг на друга. Не теряя секунды, Хокинс приблизился к лицу кареглазого и…       – Ч-что ты делаешь?.. – Джек растерялся, он не ожидал такого быстрого развития событий.       – Прости, я думал… думал ты готов? – парень убрал руку и посмотрел в растерянные глаза.       – Я пока что, – он замолчал, ища ответ у себя под ногами, – Подумаю немного об этом. Мы слишком быстро движемся.       Коннор лишь кивнул и словесно, как того желал Нельсон, попрощался с ним.       – Спокойной ночи, новичок…

***

      *от лица Коннора*       Утро выдалось тяжелым, мне снился страшный сон связанный с тем, что случилось вчерашним вечером. Да, в какой-то степени мне стало стыдно, поэтому я решил извинится за свои действия. – Приём, это 12 башня, как слышно?

– …

– Рабочий день, Джек, прием.

– …

– Джек, я знаю, что ты там, просто выслушай меня. – но ответа так и не последовало, – Ах, я знаю что тебе не приятно было, я видел это. Поэтому хочу попросить прощения. Я зря это сделал, согласен с тем, что мы слишком быстро движемся, но общение на этом я не хочу заканчивать… Давай… я прийду к тебе этим вечером?

– …

– Хорошо, я тебя понял. Отбой.

***

      *от лица автора*       Целый день Хокинс чувствовал, что что-то не так. Он не получил ни одного сообщения от Нельсона за пару часов. Брюнет сто раз сходил в лес, чтобы проведать обстановку на наличие не затушенных костров или подобного, но ему так ничего и не прислали с соседней вышки.       Вечером, наконец закончив свою работу, парень зашел в компьютер, чтобы написать отчет. Но он не увидел, чтобы Джек отметился сегодня утром. И даже вечером…       Дело пахло жаренным, нужно срочно бежать в 11 башню.

***

      *от лица Джека*       После ухода Коннора, я лег спать. Точнее просто лег, а сон вообще не шел. Я все думал о том, что хотел сделать Хокинс. Я конечно был бы не против, но что-то останавливало меня. Возможно, это из-за моих выдумок или семейных устоев… но я правда не хотел его этим как то обидеть.       Сев на кровать, я почувствовал откуда то холод. Окна закрыты, я осмотрел все, перед тем как лечь спать. Посмотрев в сторону входной двери, я увидел, что забыл закрыть ее. Я встал и направился к выходу и тут… я увидел, что перед дверью лежали какие-то свечи и чей-то череп…       Ужаснувшись, я хотел было связаться с Коннором, но меня опередили.

– Мне нужна помощь, я потерялся! – мужчина рассказал о том, что заблудился в лесу и не может найти путь к выходу. Посмотрев по карте, я помог ему, но что-то пошло не так… – Ох, я тебя вижу!

- Что? Но я..

– Эй, зачем ты убегаешь от меня! Я все равно вижу тебя за деревом! – я слышал его весёлый смех, – Хаха, ты так забавно бегаешь!

– Стой, это не я, не беги туда!

– Чт–… … …

      Последовал шум. Я стал собираться в спешке, но меня остановил стук в дверь. Это был знакомый по работе, он передал мне какой-то хлам и ушел обратно на пост. Я же стал еще быстрее собираться, взял самое нужное, чтобы запечатлеть и спасти того парня.       Выбежав на балкон, я увидел напротив себя 12 башню. Наверняка Коннор спит, так что тревожить его не буду. Через бинокль я увидел, что в лесу что-то горит и дымится. Взяв камеру я сфоткал это, но… они увидели это. И они бегут сюда.

***

      *от лица автора*       Джек бежал со всех ног, он хотел поскорее найти свой фургончик и забыть об этом месте навсегда. Ему было страшно, у него шли слезы. И этот страх был не только за себя любимого, но и за его любимого с соседней вышки.       Блондин бежал в сторону своего фургона, иногда кидая беглый взгляд на виднеющуюся сквозь деревья башню 12…       Пробил холод, он думал, что не успеет покинуть это место, но все же добежав до своей машины, он завел ее и вдавил педаль газа в пол. Не оглядываясь назад, кареглазый все так же плакал. Но не понимал от чего. От понятия того, что он мог быть сейчас рядом с тем человеком в красной жилетке или от того, что он вот так просто бросил любимого человека, что был с ним все эти месяцы работы.       В фургоне был забытый Нельсоном ноутбук, через который парень мог отправить сообщение только на 11 башню… вряд ли кто-то пойдет туда, но если Коннор из любопытства сунет нос, то он должен знать.

***

" – Коннор, я знаю, что ты любил меня. И ты наверняка догадался, что это было взаимно. Но увы, случились обстоятельства, которые я тебе не смогу объяснить, и даже если бы попытался, ты бы все равно не поверил мне. Я навсегда ухожу из лесопарка, но знай, что мы еще встретимся. Я обещаю, что наша любовная нить снова свяжется и мы будем счастливы. А пока… нужно ждать. И надеюсь, что скоро мы снова будем радовать друг друга. Прости меня за тот вечер, я был глуп. До скорой встречи, мой друг с 12 башни. "

***

      Хокинс, сидя на стуле с открытой вкладкой на почте, держал руки на лице и тихо всхлипывал. Парень все таки прибежал в башню. И тот не мог поверить. Он не успел, он же чувствовал, так почему не проведал того раньше?! Знал же, что тот сорвется, знал же?       Знал… только вот боялся. Но не знал чего.       Коннор понимал, что тот уехал и оставил большой процент на то, что они забудут друг друга через год, два…       Да. Он убежал, уехал… но обещание сдержит, потому что этот один единственный процент… он никогда не равен нулю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.