ID работы: 14076126

Убийственный школьный семестр

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тонкая нить разделяет рай и ад

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор как мы оказались заперты в академии. За это время мы полностью изучили первый этаж. Никах выходов, все лестницы на следующие этажи перекрыты, все окна обшиты листовым железом...

Столовая академия «Стенхорд»

Вскоре мы оправились от первого шока, который был связан с Монокумой. Первым делом мы решили назначить время общего сбора в столовой. Для большей безопасности было принято решение собираться как минимум два раза в день: в 12:00 и 19:50. На собраниях мы обсуждали важные вопросы, последние события, план побега из академии. И вот сегодня очередное собрание… — Мы уже каждый уголок этой в этой академии подвергли тщательному осмотру, но ничего не нашли. — начал Рокки, пытаясь задать тему общего сбора. — Т-то есть мы останемся здесь навсегда?! — сквозь слёзы спросила Тундра. — В конце концов, у нас есть один выход из этой ситуации… — с улыбкой на лице ответил Копикот. — И что это за чудесный выход, мой дорогой друг? — с сарказмом спросил его Чейз. — Приспособиться к этим обстоятельствам, — ответил Копикот, после чего продолжил раскрывать свою тактику, — выживает не тот кто сильнее или умнее, а тот кто умеет подстраиваться под окружающую среду. Нам нужно смириться со своей участью быть пленниками этого места, а затем просто не допускать убийств. — Да нас наверняка уже ищут! — сказал Крепыш. — Мы ни с кем не выходили на связь в течении этой недели! Наша доблестная полиция наверняка нас во всю ищет! — Упухухуху! — раздался смех Монокумы из-за дверного проема. — Полиция? Можешь даже не думать о ней. Запомните — вам никто не поможет, вас никто не спасёт. Но вынужден признать, что вы меня удивили. За эту неделю до сих пор не произошло ни одного убийства, но я понял чего же вам так не хватает… Вам не хватает мотивации! — Заткнись, мудак! — закричал на него Крепыш. — Мы не будем друг друга убивать! — Ой как некультурно! — цокая ответил на выпад Крепыша Монокума. — Однако своими оскорблениями вы ничего не добьётесь. Ваши выходки в мою сторону бессмысленны. О, это идеальное слово, которым можно описать все ваши действия! Все ваши попытки найти выход бессмысленны! Все ваши собрания бессмысленны! Все ваши уловки и попытки тягаться со мной бессмысленны! И все ваши старания и желания предотвратить убийства тоже бессмысленны… Но я отвлекся. Как директор нашей академии, я прошу вас всех проследовать со мной в класс информационных технологий. Для каждого из вас была подготовлена особенная видеозапись, которая может помочь вам выбраться из академии. Казалось, что в последнее предложение Монокума вложил двоякий смысл. Однако никто не посмел ослушаться чёрно-белого медведя. Через несколько минут мы уже сели за парты в порядке указанном Монокумой. На каждой парте лежали ноутбук и наушники. Я оглянулся на Эверест, которая сидела за мной в конце класса. Она мне кивнула, после чего одела наушники. Я последовал её примеру. То что я увидел в том видео отпечаталось в моей памяти навсегда...

В чём же заключается твой мотив?

Насколько я помню ты всегда был предан своему хозяину. Благодаря Райдеру у многих твоих друзей и одноклассников появился второй шанс, возможность начать жизнь с чистого листа. Но… На что ты готов пойти ради него? Сейчас дом в котором живёт Райдер окружён бандитами, которые были бы не прочь перевернуть там всё с ног на голову. Боюсь, что на момент просмотра видео всё кончено… Но если проанализировать данную ситуацию, то Райдер вполне мог выжить. Может быть ему прямо сейчас требуется твоя помощь! Хочешь узнать что стало с самым близким к тебе человеком? Убей кого-нибудь и выберись из академии!

***

От волнения мне стало плохо. Я весь побледнел… Р-райдер… Неужели с тобой что-то стряслось?! Я должен убедиться, что ты в порядке… Но тогда я должен буду убить кого-то, а затем ещё и лишить жизни всех своих друзей! Все эти жертвы могут оказаться напрасными! Что если Райдер уже умер?! Мои размышления прервал крик Скай. Все оглянулись на неё. Однако, Скай вскочила со своего места и выбежала в коридор. — Чейз, что случилось?! — Я-я не знаю… — ответил мне полицейский. — Она также как и мы смотрела видео на ноутбуке, но затем, её, видимо, что-то испугало и она выбежала в коридор... — Пф, очевидно, что она так испугана из-за видеомотива. — с наглой ухмылкой ответил Копикот. — Интересно, что же она там такого увидела? — Нужно найти её! — сказал Чейз. — Есть идеи куда она могла побежать? — Судя по тому, что она после того как выбежала из класса повернула направо, то её нужно искать в классах. — предположила Свити. — Хорошо. — сказал Чейз. — Тогда поищу там. Кто-нибудь хочет мне помочь? — Я. — лаконично ответил я своему лучшему другу. — Чем быстрее мы её найдем тем лучше! Я и Чейз принялись обыскивать классные комнаты. И в одной из них в дальнем углу сидела Скай. Обрадовавшись, я подошёл к ней. Она побледнела, на щеках были видны следы слёз, в глазах можно было прочитать испуг, она тряслась всем телом словно её поразила лихорадка. Мне было жаль Скай… — Эй, Скай, успокойся, всё будет хорошо. — сказал я пытаясь приободрить её. Ко мне присоединился пришедший Чейз. — Скай, я так волновался! Что ты увидела в своём мотиве? — Н-нет… этого не может быть… Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЕРИТЬ В ЭТО!!! — крикнула Скай, после чего попыталась убежать от нас подальше, но Чейз успел её схватить за руку. — Скай, всё будет в порядке, мы выберемся из этой академии! Обещаю… После этих слов Скай неожиданно для нас перестала вырываться из рук овчара. Через пару мгновений она обняла его и продолжила плакать, но уже молча...

***

Чейз отвёл Скай в её комнату и остался с ней. Я же решил чем-нибудь перекусить и отправился в столовую. Там, за чайным столиком, сидели Тундра и Эверест. Обе выглядели подавленными. Взяв из кладовой пакет чипсов я подсел к ним. — Привет… — сказал я пытаясь начать беседу. — Как дела? — Ужасно… — ответила мне Тундра. — После того что я увидела я подумала что моя жизнь перестала быть значимой, но увидев что произошло со Скай… Мне ещё повезло… — Монокума хочет чтобы мы перестали быть дружным коллективом. — сказала Эверест. — Наша единственная возможность хоть как-то противостоять ему это наше единство. Стоит нам всем перестать доверять друг другу и академия превратится в кровавую баню, где каждый будет думать только о своей шкуре... Кстати, Маршал, как Скай? — Ей уже лучше. — ответил я. — Она по-прежнему находится в состоянии шока, но сейчас с ней Чейз. Я думаю она поправится. Почему всё это случилось именно сейчас? — Что ты имеешь ввиду? — спросила Тундра. — Я про всё что сейчас с нами происходит. Кому это нравится? Кому приносит удовольствие наблюдения за тем как мы страдаем?! Почему именно мы?! — Хороший вопрос Маршал, но на него мы на вряд ли найдём ответ… Может быть все эти камеры нужны просто для того чтобы следить за нами? Или кто-то действительно это смотрит?

*БИБ*БИБ*БИБ*

— Добрый вечер дорогие ученики, сейчас на часах 21:57. Прошу всех покинуть столовую и вернуться в свои комнаты! Спасибо за внимание. — Опять этот плюшевый придурок. — вздыхая сказала Эверест. — Возникает чувство что мы живём в казарме… Спокойной ночи ребята. — И тебе Эви. — улыбнувшись ответила Тундра. — Вам тоже девочки. — сказал я, после чего мы разошлись по комнатам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.