ID работы: 14076197

Парные

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...вторыми половинками не рождаются, а становятся

Настройки текста
- Твою мать!- Сергей Викторович ползал под точильным станком и чертыхался, в том числе и матерно. За этим занятием его и застал Арсений: - Ругаться при детях - непедагогично,- заявил восемнадцатилетний спортсмен. - Уши оборву!- предупредил Дудаков подопечного с длинным языком и снова начал шарить вокруг станка. - Потеряли что-то?- сообразил Сеня. - Да, блин!- Дудаков тяжело распрямился.- Потерял. Молодой человек удивился. Что мог потерять его тренер? Если часы, так лежат вон на полке. Колец, с того времени как вторично развелся, Сергей Викторович не носил. Может, конечно, из кармана что-то выпало? - Помочь поискать?- предложил вежливый ученик престарелому наставнику. И наставник вдруг замялся, смутился, даже, кажется, покраснел: - Э, ну… Это браслет такой, на черной веревочке с металлической, ну, бусинкой… половинкой бусинки. - А!- понял Сеня,- Как у Этери Георгиевны?! Дудаков поморщился, что пацан кричит о его пропаже на всю мастерскую, но кивнул и спрятал глаза. Сенька тут же поставил коньки на лавку и полез шариться по полу вокруг ног Дуда. Отполз подальше, чтобы не мешать мальчишке. Зря он, конечно, про Этери вспомнил, хотя и правильно. Вышло-то странно и даже глуповато. Для их возраста и подавно. Дудаков же честный человек, особенно, если прижмет. Пять лет назад реально прижало. Жена ушла, с концами. Сама не поленилась собрать бумаги на развод. А ему, честно говоря, просто надоело делать вид, что все везде в полном порядке. Давно уже так не было. Было бы иначе, разве бы он позволил себе Ксюшку? Ну, в общем, о чем уже теперь жалеть? Жена с ним развелась. И он, как честный человек, женился на матери своего ребенка. Правду говоря, попросту деваться было некогда, да и долг, кажется, звал. Прожили в итоге всего чуть больше двух лет после официального брака. И Ксюша уплыла к другим берегам. Было обидно. И тяжело. Еще тяжелее от того, что без особенного желания сделал ее своей женой, а она и не оценила. Ну и ладно. Черт с ней, в общем-то! А тогда он только вторично женился. Бродил по каким-то базарам-развалам на очередном мастер-классе, точнее - после. Искал подарки дочери. Ну, и Ксении. Да и коллегам, естественно. Неприметный браслет с единственной серебристо-металлической бусиной-шариком заметил только из-за странного ремешка-ободка - две черные ниточки-шпагатика, продернутые сквозь одну подвеску в виде сферы. Взял в с полки, подумав - хоть бы камешек какой интересный, а то литая железяка! Покрутил в пальцах и развалил на две половинки. был один браслет, стало два. Бусина располовинилась пазлообразно. На одной половине полоз-выемка, на другой полоз-выступ. Соединил, примагнитились - единое. Разделил - две отдельных побрякушки. Хмыкнул и зачем-то купил. Никому. Просто любопытная вещица. Бросил в чемодан, в карман. Да и забыл начисто. Столько забот, столько работы. Прошел, кажется, год или близко к тому. Этери вернулась с очередного импортного челленджера, а он в этот же день уезжал на очередной этап куда-то на окраину России. Надо сказать, к тому времени популярность внутренних турниров сильно сдала, подкашливала и грозилась отдать богу душу. Но выступать где-то надо. Соревноваться - тоже. Вот и мотался из последних сил. В свободное время скандалил с молодой женой. Она тоже моталась, но в другие стороны. При редких встречах выясняли, кто больше неправ. После такого на работу, вообще, как на праздник. Ну вот так было и в тот день: сидели в тренерской с Этери, быстро сдавали-принимали дела. Заглянул сначала один коллега, потом другой, потом уж время идти на лед, а они не договорили. Так плечом к плечу и появились на катке. - О, неразлучники,- фыркнул Гоша. - Ага, как парные браслеты или кулоны, которые никто не разделил пока,- улыбнулась Полина, стоящая за бортиком. Оба услышали и удивились, что вокруг столько народу. Этери пару раз даже моргнула, а потом спросила: - Браслеты? - Ну, да!- закивала бывшая ученица, а теперь подчиненная.- Есть такие браслеты или чаще даже подвески: можно носить одному целый, а можно разделить пополам и каждому по половинке. Сердечко или бабочка, допустим. - Бабочка?!- округлила глаза женщина.- Не надо бабочек! Работаем! Тут и вспомнил, что у него совершенно не бабочки. Доработали день до вечера. Отыскал в кармане поделку и перед отлетом рванул в кабинет Этери. Стукнулся, надеясь не застать никого, кроме нее. Открыл дверь. Сидела одна. Удивленно подняла глаза. - Ты чего в аэропорт не едешь?! - Еду,- мотнул головой.- Только показать тебе хотел. Ну, парные эти, браслеты. - Бабочки что ли?- усмехнулась в ответ. - У меня не бабочки,- вытащил и протянул. Смотрел, как крутит в длинных пальцах, разнимает на две части. - Похоже,- покачала головой. - Что - похоже?- насторожился Дуд. - Похоже, правы ребята. Это и точно мы с тобой,- покрутила половинки и протянула ему ту, что с углублением, а себе забрала с выступом. Надела на узкое запястье и полюбовалась: - Мне идет? - Очень,- натягивал свой браслет. Поводил рукой. Неудобно. Расстегнул ремень часов, загнал за них. Тонкая веревочка и почти плоская полубисинка спрятались под рукавом кофты и аксессуаром. Сразу стало хорошо, спокойно. С тех пор носил постоянно. Снимал лишь когда точил коньки, потому что техника безопасности. А сегодня неловко подвинул, уронил и не может найти. Не дурак ли?! Арсений выбрался из-под лавки и протянул тренеру свою находку. Дудаков так обрадовался, что даже улыбки довольной не скрыл. - А она не совсем как у Этери Георгиевны,- зачем-то ляпнул Федотов. Внимательно и понимающе глядел на наставника. - Я надеюсь ты свои выводы оставишь исключительно при себе!- негромко проговорил Сергей Викторович. - Да само собой,- пожал в ответ фигурист плечами.- Скажите спасибо, что не котики или бабочки! Сеня залез за воротник кофты и вынул цепочку, на подвеске болталась озорная кошечка.- С другой стороны - хоть не сердечко! Парень обреченно махнул рукой. - Сердечко - это конечно… Договаривать Сергей Викторович не стал. Ну, потому что он бы носил, а Этери, понятно, откажется. - Согласитесь, наши женщины все-таки разумны,- предложил смириться с девичьими глупостями Сеня. - Это ты о чем?- ну вот, теперь точно ничего не докажешь пацану! - Ну, я о том, что сердечки и бабочки - совершенный зашквар, а так - почти нормально. У вас так совсем нормально. - Иди уже домой, Федотов!- подтолкнул спортсмена к выходу.- И я пойду. Вышли из мастерской на улицу. Расселись по машинам. Надо еще привыкнуть, что теперь у каждого клопа восемнадцати лет свой БМВ. Разъехались по домам. Дуд по дороге много думал. И от самого порога квартиры проговорил: - Женщина, нас рассекретили! Первой на голос выбежала маленькая собачка, готовая рассекречиваться хоть сейчас. За ней следом вышла неспешно высокая блондинка, прижалась плечом к дверному косяку и посмотрела на разувающегося мужчину. - Мне нужно больше информации,- в голосе была легкая улыбка и такая же настороженность. - Федотов сказал, что у нас с ним на удивление разумные женщины, потому что без бабочек и сердечек обошлось. Подошел вплотную, потянул за половинку бусины на правом женском запястье, притягивая к себе ближе. Коснулся губ губами. - Опять бабочки!- изящный носик сморщился, напрашиваясь на короткий поцелуй. - Никаких бабочек,- пообещал Сергей. - И никакой тайны, кажется, да?-уточнила Этери. - Он обещал молчать,- обнял за талию. В конце концов, как-то же два года они смогли не сделать достоянием общественности их сердечки и бусинки? Авось, и в этот раз все сложится удачно. Публичность им уж точно ни к чему. Народ не поймет. Да и счастье любит тишину, хоть это и затертая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.