ID работы: 14076223

О разном

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунный город (геншин)

Настройки текста
Примечания:

То был город в тиши пустых храмов И парящих над мысом ветров; Он рождён у огней звездопадов, Чьим приютом стал ангелов кров. Но не ангелы были то – феи, Воспевавшие Арии сны. Голоса их утратой скорбели, Шалью золота крыли холмы... ...И долины, что были средь гор, Утёсы, ущелья и рвы. Избегая божественный взор, Вышивали для лунной вдовы. И душа её слёзно страдала В чужестранца горячих руках. Но зато она мир повидала, Хоть и скованная в кандалах. То был город, запятнанный кровью Благородной Богини-Луны, Но покинувшей мир их на горе, Когда только рождались холмы. Она много чего увидала – Не дано это людям понять! В Бездне-матери сердцем страдала, Боль разлуки желала познать... И ластилась в руках, словно птица, У которой подбили крыло. И ныряла в нору, как куница, Будто это – её ремесло. Была она птицею, рыбой, хорьком... Грациозным оленем в приюте лесном. И назло всем коварным богам, Её мир возводил Лунный храм. То был город, баюканный воем Могучих северных ве́тров. Ласкаемый с юга прибоем, Хранил он остывшее сердце. «Мы встретимся вновь» звучало из уст Божественных дев – жриц коварных Небес. Но звук тех мелодий на правду был пуст: Словами "об истине" тешился бес. Но город любил её, верил В возвращение Богини-луны. И, хоть стены средь ласковых прерий, Воздавать хвалы Арье должны. И Ария, может желая, А может поддавшись хвале, Улыбалась, домой возвращаясь... Только тот растворился во тьме. Не сумев избежать той сансары, Наблюдая кострище ветвей, Её мир покидали и мары, Не оставив в нём Лун или Фей. Ария, Канон, Соната... Три хладных трупа в небе блестят. И за падкость на лесть то расплата; Феи плачут, моля вернуть в сад. Минуя века и сквозь тысячелетия Безжалостно боги твердят: «Этот мир создавался Фанетом! Селестинцы людишек взрастят!» Лунный город в тиши пустых храмов И парящих над мысом ветров Пил вино, откликаясь на ангелов зов, При пылающем жаре блестящих костров. Даже остров божеств избегая, В храмах Арию он воспевает...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.