ID работы: 14076227

Леди и Бастард

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
      Девушка вытерпела несколько часов, прежде чем быстро выйти из комнаты. Она надеялась, что за это время солнце опуститься ниже и в коридорах станет гораздо темнее. Старк знала, что ей нужно действовать быстро, если она хочет избавиться от этого фиктивного брака. Наблюдение за тенью человека, которая когда-то была Теоном Грейджоем, ясно дало понять, что девушка не может участвовать в бракосочетании с этим ужасным монстром Болтоном. Рамси уничтожал Теона по крупинке и Санса не хотела узнавать, что он может сделать с ней… Старк направилась к разрушенной башне, вспоминая о Бране. Он был таким энергичным мальчиком, бесстрашным и беззаботным. Как бы мать ни ругала его за то, что он любил карабкаться по стенам, он всё равно уверенно это делал, он бы никогда не упал. Это заставило её задуматься, что на самом деле произошло в тот день и как выглядел Бран сейчас, если бы был здесь.

***

      Когда Санса закончила подниматься по опасным полуразрушенным ступеням башни, услышала позади приближающиеся шаги. Опасаясь худшего, она сразу развернулась, вглядываясь в темноту. Она вздохнула с облегчением; это был Теон. — Санса, что…что ты здесь делаешь? — Он выглядел совершенно ошеломленным её присутствием. Она подумывала солгать, но, глядя ему в глаза, поняла, что он не сможет причинить вреда. Его больше не нужно было бояться, он сполна расплатился за все свои ошибки. Санса могла помочь Теону, если бы он помог ей. Рискнуть точно стоило. — Пожилая служанка - северянка. Настоящая северянка. Она сказала, что поможет мне. Она поможет и тебе, Теон. — Девушка умоляюще смотрела на него. — Вонючка! Я Вонючка! — Он кричал на Сансу. — Она не сможет тебе помочь. Никто… никто не сможет. Хоз…хозяин накажет нас обоих. Он накажет меня. По…позвольте мне проводить вас обратно, моя госпожа. Это плохая идея. Вам не сбежать от хозяина.— Услышав, как он называет Рамси, Санса почувствовала нахлынувшую тошноту. Она схватила его. — Послушай меня. Ты - Теон. Теон Грейджой. Я знаю тебя всю свою жизнь. Ты можешь сбежать от этого ужаса… мы можем. — Сказала она, удерживая его за хилые плечи. Его волосы были спутанными, а лицо настолько грязным, что кожа казалась другого цвета. — Вонючка! — Он оттолкнул девушку и сжался, раскачиваясь назад и вперёд, повторяя одни и те же слова: «Вонючка… Вонючка… я Вонючка». В этот момент Старк почувствовала, как на неё падает свет и в дверном проеме появилась тень. — Ну и ну, — натянуто улыбнулась Миранда, ставя лампаду на холодный камень, — я услышала шум, и совсем не ожидала встретить здесь вас. Она победоносно скрестила руки на груди и посмотрела на Сансу, прислонившуюся к стене спиной. — Леди Старк, могу я проводить вас обратно в ваши покои? — Санса протиснулась мимо Миранды, слегка толкнув её и направилась к двери. — Я найду дорогу, спасибо. — Нехотя Санса стала спускаться по ступеням башки, внимательно всматриваясь под ноги. Миранда переключила своё внимание на силуэт в углу. — Что случилось, Вонючка? — Спросила она, наклонившись, чтобы оказаться на одном уровне с ним. Она притворилась заботливой. Брюнетка выглядела встревоженно и звучала бы искренней, если бы Теон не знал её. — Я говорил ей… я говорил леди Са… Сансе, что она должна вернуться. — Объяснял он, задыхаясь. Теон не сдерживал слёзы, избегая зрительного контакта с девушкой, выпрашивающей у него информацию. Миранда подняла его подбородок, чтобы поймать испуганный взгляд. Она улыбнулась сломленному мужчине в углу разрушенной башни. «Как иронично», — подумала она про себя, прежде чем подняться и протянуть руку Вонючке. Он неохотно принял её и встал. — Пойдем к Рамси. Я уверена, он будет доволен, что ты спас его невесту от ужасной участи. Страшная картина. Она могла разбиться насмерть, и тогда вся твоя надежда была бы потеряна. Ты хороший мальчик, Вонючка. Миранда сияла, растянув улыбку от уха до уха, фантазируя о том, как Рамси накажет ненавистную принцессу. Эта рыжая сука и понятия не имеет, что будет дальше. Девушка повела Вонючку в сторону псарни, где, как она знала, сейчас Рамси прикармливал своих борзых.

***

      Они наткнулись на Болтона, когда тот запирал клетки и собирался выходить из питомника. Он заметил широкую улыбку на губах Миранды, и явный ужас в глазах Вонючки и интрига разожгла его любопытство. — И что у нас здесь происходит? — Он скрестил руки на груди, ожидая услышать захватывающую историю. — Давай, Вонючка. — Миранда подтолкнула его. — Расскажи ему, что ты сделал. Брюнетка гордилась собой в этот момент. Когда она впервые наткнулась на них двоих в башне, она обдумывала дать им возможность уйти. Хотя какое из этого удовольствие? Победа была бы гораздо слаще, если бы Сансе пришлось иметь дело с гневом Рамси. — Ну? У меня нет целого чёртового дня на это, Вонючка. — Рамси выходил из терпения, ожидая услышать, что только что произошло от существа, которое едва могло составлять предложения. — Старая слу… служанка. Старая… — Вонючка попытался скомпоновать слова. — Что с ней? Болтон достал свой клинок из ножен, и опасно прокрутил его на пальцах, как он делал это много раз, прежде чем решить, как он будет использовать его на Вонючке. Заметив это, Теона неистово затрясло. Это быстро утомило Рамси, и он захотел ускорить процесс. — Вот что я тебе скажу, Вонючка; у тебя есть ровно десять секунд, на то, что бы ты, черт возьми, там ни пытался рассказать, или я сниму кожу с одного твоего пальца… А может и со всего запястья, я ещё не решил. — Это заставило Вонючку говорить быстрее. — Санса хотела сбежать. Служанка собиралась ей пом…помочь… — На этот раз Рамси прервал его, раскрутив клинок и убрав его обратно в ножны. Он поднял ладонь, чтобы показать Вонючке, что услышал достаточно. — Хорошо, хорошо. Я понял. Молодец, Вонючка. — Рамси подошёл к нему, похлопав по плечу, заставив Теона вздрагивать при каждом прикосновении. — В награду за твою преданность я разрешаю тебе спать в столовой. Возможно, если ты продолжишь в том же духе, я найду место и получше. — Да, хозяин. Спасибо! — Вонючка произнёс эти слова, поклонился и вышел за пределы псарни. Рамси повернулся к Миранде, которая всё ещё выглядела так, словно могла возвыситься до облаков. — Найди эту старуху. Я покажу ей, что происходит с теми, кто пытается отобрать то, что принадлежит мне. — Процедил он, почти не глядя на девушку. Её улыбка медленно исчезла. — Приведи её ко мне… Пусть это будет предупреждением всем, кто попытается мне перечить. Он вышел из помещения, оставив Миранду в расстройстве. Рамси почти не обращал на неё внимания. Она ожидала, что он будет таким пылким, и думала, что он возьмёт её прямо здесь, но он был занят тем, как придумать наказание. Постояв секунду, Миранда ринулась искать старуху, и на её лице вновь появилась улыбка: «По крайней мере, я смогу отыграться на служанке». Её навыки свежевания улучшались, и, производя впечатление на Рамси, она всегда чувствовала себя лучше.

***

      Старк вернулась в свою комнату после неудачной попытки найти старушку, согласившуюся ей помочь, и решила отдохнуть. На самом деле сон ей дался легко, хотя и был усеян кошмарами. Ей приснилось, что она бежала по лесу и слышала вокруг себя крики и приближающейся лай собак… Леди разбудил стук в дверь, после чего в комнате появилась молодая девушка, вставая у входа, не произнеся ни слова. По крайней мере, это не Рамси. Санса задумалась, прежде чем заговорить с робкой служанкой. — Ты что-то хотела? — Спросила она. — Лорд Рамси велел передать, что хочет увидеться с вами на главном дворе, — девушка наконец заговорила, выглядя испуганной. Едва она добралась до комнаты принцессы и передала сообщение, как уже сделала реверанс и испарилась в коридоре. Подозрения, чего беспощадный жених хотел посреди ночи от девушки - пугало Сансу больше всего. Она неохотно поднялась с кровати и оделась, но прежде чем выйти, проверила свой внешний вид в зеркале. Она расчесала волосы, не торопясь заплетая и закалывая их. Заколки то и дело падали на пол, пока трясущиеся руки пытались и закрепить. Она знала, что Миранда точно донесла Рамси о том, что увидела на башне. Санса не сомневалась, что её вот-вот накажут, от этого понимания у неё уходило сердце в пятки. За время пребывания в Королевской Гавани она привыкла к наказаниям Джоффри, но знала, что Рамси в этом плане находился на совершенно другом уровне. Наконец она нашла в себе силы покинуть свои покои и отправиться на поиски будущего мужа. Прогуливаясь по замку, она заметила, что почти вся прислуга выглядела окаменевшей и никто не осмеливался смотрел ей в глаза. Санса вышла во двор и почувствовала, что оделась слишком легко. Холодный ночной воздух обжигал её щёки и вызывал дрожь по всему телу, она пыталась убедить себя, что дело в погоде, а не в том, что ей предстоит увидеть. Рамси стоял посреди двора в гордом одиночестве, и Санса приготовилась к тому, что должно было произойти. — Милорд, вы меня звали? Она улыбнулась прежде, чем её взгляд обратился на слабо освещённое дальними факелами тело, покачивающееся над ними. Это была пожилая служанка… Её тело выглядело так, словно оно больше не было человеческим, кожи не было, лицо выглядело устрашающе, а рот навечно застыл в пугающей гримасе боли. Это была самая гротескная сцена, которую Санса когда-либо видела, девушка ахнула при виде этого зрелища. — Моя дорогая невеста. — Голос Рамси был слишком весел для сложившейся ситуации. — Прости, что разбудил. Ты узнаёшь её? Я слышал, что она планировала тайно вывести тебя из Винтерфелла. Меня это не очень порадовало. Почему ты захотела сбежать? Прямо перед нашей свадьбой. Проговаривая это, он положил руку ей на плечо, и Санса заметила на его одежде засохшую кровь. Девушка попыталась заговорить, но слова не выходили. Вместо этого Рамси продолжил свой монолог, с гордостью вглядываясь в подвешенное тело. — В любом случае, она определенно была глупой старой бабой. Как только кожа начинает отходить от тела, все начинают говорить. Но только не она… — Он покачал головой, почти хихикая. — О нет, её сердце просто не выдержало до того, как она успела произнести какие-либо слова. Настоящая северная леди. Свирепая. Я мог ей восхищаться, если бы она не пыталась помешать мне. Рамси резко повернул Сансу к себе, но она была загипнотизирована телом жалкой старушки. — Для меня это пустяки. Я могу делать это весь чертов день и всё равно спать спокойно, как младенец, по ночам. Ты понимаешь? — По лицу Сансы текли слезы, и она, наконец, кивнула, избегая взгляда мужчины. — Если мне придется убить каждого проклятого человека в этом чертовом замке, чтобы ты осознала свое место, я это сделаю, Санса. Он схватил её лицо обеими руками, так чтобы она была вынуждена смотреть на него. — Ты моя. Ты будешь моей женой и родишь мне детей. Если ты не выполнишь свой долг, и я не найду тебя полезной… — На мгновение он позволил своим словам встать между ними, а затем опустил руки, продолжая. — Тебе нужно, чтобы я нашел тебя полезной, Санса. Это уязвило эго девушки. Старк почти почувствовала вкус своей свободы, и теперь он, казалось, превратился в пепел у неё во рту. — Я могу идти? — Это были единственные слова, которые она смогла произнести. Девушка отвернулась прежде, чем Рамси ей ответил. — Я пришлю ужин в твои покои, любовь моя. — Сказал он улыбаясь, былой угрозы в его глазах как и не было. — Завтра великий день, тебе нужен отдых. Санса не повернулась, чтобы проститься с ним, а вместо этого поспешила обратно в свои покои, уливаясь отчаянными слезами. Похоже завтра она все-таки станет замужней дамой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.