ID работы: 14076227

Леди и Бастард

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Богороща

Настройки текста
      Портнихи только закончили украшать свадебный наряд невесты. Платье стало ещё красивее с последней примерки. Кроваво-красное кружево обрамляло белый рукав, а в вырез, который был глубже, чем следовало для севера, были вшиты прекрасные голубые драгоценности. Санса впервые за вечер взглянула в зеркало и впала в ступор. Волосы были высоко заплетены и, обрамляя её голову, напоминали корону. Внимание привлекла одна из молодых служанок, нарушившая молчание. Она мило улыбалась Сансе. — Вы выглядите очень взволнованно, миледи, переживаете из-за свадьбы? — Я могла не переживать, если бы только моя мать была здесь… — Санса говорила тихо, не обращаясь к кому-то конкретно. Представляя день своей свадьбы, она думала, что её матушка будет рядом, помогая готовиться к самому важному дню, Арья втайне пронесёт ей вино, чтобы успокоить нервы. Отец широко улыбнётся старшей дочери, готовясь сопроводить её в Богорощу. Он бы обнимал Сансу и постоянно говорил, как гордиться ею. Но… его здесь не было. Никого из них не было. Она не собиралась выходить замуж за доблестного рыцаря или благородного лорда. Она выходит замуж за монстра. В этот момент её мысли были прерваны стуком в дверь. — Время пришло, миледи. — Теон вошёл уставившись на свои ботинки. Санса высоко подняла голову и направилась к двери, Грейджой предложил ей руку. — Я говорила не прикасаться ко мне. Неужели ты не понимаешь, я не хочу, чтобы ты вел меня к алтарю. Даже если ты причёсался и умылся. — Она посмотрела на него с чистым отвращением. — Пожалуйста, миледи, я должен сопровождать вас… он меня жестоко накажет. — Его мольбы остались без ответа, когда девушка быстро прошла мимо него. — Думаешь, я не хочу, чтобы ты умер также жестоко как убил Брана и Рикона? — Холодно сказала она, продолжая свой путь. Избитый мужчина следовал за ней.

***

      Когда они достигли Богорощи, Санса на мгновение остановилась. Чувствуя, как ком приближается к её горлу, она задыхалась от обиды, но сглотнула слезы. Она была полна решимости не позволить Рамси увидеть её эмоции. Снег лениво падал на землю, подхватываемый легким почти незаметным ветерком. Снежинки завораживающие кружились вокруг темных фигур, собравшихся в Богороще этой ночью. Санса медленно прошла по простеленной дорожке, когда Теон неуклюже тащился рядом. Дорога к алтарю была обрамлена тусклыми фонарями, и Санса подумала о том, как красиво это выглядело. Она не осмеливалась поднять глаза, пока не дошла до конца. Русе стоял прямо перед ней, а её жених был слева, не отрывая взгляда от прекрасного платья девушки. Санса взглянула на мужчину, до брака с которым оставалось всего несколько шагов, и подумала, что он выглядит довольно привлекательно. Рамси был одет гораздо изысканнее, чем раньше, и девушка могла сказать, что ему этот наряд идёт намного больше обыденного. Остальные лорды севера присутствовали вместе со своими семьями. Санса не могла смотреть ни на одного из них. «Предатели», пронеслось в голове, прежде чем она услышала голос Русе. — Кто явился к Старым Богам этой ночью? — Он говорил громко, глядя мимо неё на Теона. — Санса… из дома Старков. Старшая дочь лорда Эд… Эддарда Старка и леди Кейтилин. — Сансу глубоко ранило, когда Теон произнёс имена её родителей. — Пришла, чтобы вступить в брак. Взрослая женщина, благородного рождения. Испрашивает благословения Богов. Русе не упустил ни секунды. — Кто выдаёт её? — В этот момент он взглянул на Рамси, гадая, какое имя произнесет отвратительный питомец сына. — Теон, — наконец выговорил он, — из дома Грейджоев, кто был… подопечным её отца. Теон ждал одобрения Рамси, но в тот момент мучителю было всё равно, его глаза были прикованы к завораживающей невесте. Миранда, присутствовавшая на церемонии, заметила это: она не хотела признавать, что Рамси действительно млел перед рыжей принцессой. Когда Русе сообщил ему, что собирается выдать за него леди, Рамси ожидал, что возьмет невесту, похожую на его мачеху, а не на то божественное существо, которое стояло перед ним. Он пытался смотреть Сансе в глаза, но она избегала острого взгляда, насколько могла. В этот момент Рамси почувствовал, как отец подтолкнул его, нарушив мысли. — Я спросил, кто заявляет права на неё? — Он многозначительно посмотрел на сына и Болтон младший улыбнулся, делая шаг вперёд. — Рамси из дома Болтонов. Наследник Дредфорта и Винтерфелла. — В этот раз Санса взглянула ему в глаза. Старк понимала, что это всё равно произойдет; всего через мгновение он поцелует её, закрепив договор. Она станет Болтон. Русе спросил, согласна ли она взять в мужья Рамси, и все затаили дыхание, поскольку Санса не решалась ответить настороженно долго. Однако она знала, что другого выхода нет, и сделала неуверенный шаг вперёд. — Согласна… Таким же тихим, неуверенным голосом процедила она. Рамси удовлетворённо улыбнулся, снимая с девичьих плеч плащ и накрывая её своим; тёмно-красным с гербом дома Болтонов. Затем он медленно поднял её подбородок и поцеловал нежнее, чем она ожидала от бастарда. Теперь всё официально. Теперь она его жена. Теперь она Болтон. Санса взяла мужа за руку, когда они направлялись в большой зал на предстоящий пир. Все гости аплодировали, пока они шли сквозь толпу, когда одинокая слеза скатилась по щеке девушки. Она стала предательницей, как её всегда и называли. Теперь она предательница своей семьи.

***

      Праздник проходил вполне оживлённо. В последнее время северяне переживали одно разочарование за другим, но сейчас у них было время расслабленно наслаждаться славной свадьбой. Даже если выбор пары для невесты был нелеп, он их не смущал; на столах было много еды и дорнийского вина. Санса сидела за главным столом рядом с Русе и Уолдой. Рамси на время покинул своё место, чтобы поприветствовать друзей за дальним столом. Он наслаждался началом брака, который, как он чувствовал, только укрепит его позиции на Севере. Болтон широко улыбался и смеялся вместе с остальными лордами в зале. Санса почти восхищалась его харизмой. Этот бастард определённо имеет свои чары. Русе заметил, как девушка смотрит на мужа, и решил воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить её. — Он точно знает, как обращаться с публикой, не так ли? — Спросил он, не особо ожидая ответа. Санса кивнула и всё равно вежливо улыбнулась. — Мой мальчик… он проблемный, это правда. Большинство говорят, что это моя вина. Когда ты рождаешься не в… ну, скажем так, Боги бы не одобрили этот путь. — Санса посмотрела на зятя, но не стала заставлять его объяснять. Он продолжил. — Рамси способен быть великим воином и порядочным человеком. — Мужчина положил руку на плечо девушки, и она подавила желание ударить его ножом, лежавшим на столе. — Я уверена, что Рамси будет прекрасным мужем, а я выполню свой долг и стану… хорошей женой, — обычно лесть давалась легко. Она много лет назад научилась быть удобной и говорить правильные вещи, а сегодня слова с трудом находили выход. Русе мог это видеть. — Дай ему время, Санса, — он наконец заговорил, убрав руку с тонкого плеча, когда Рамси направился к своей молодой жене. — Он может не нравиться тебе сейчас, но ты полюбишь его позже, когда узнаешь лучше. Санса не ответила. Слова Русе звучали сомнительно, очень сомнительно. Она обдумывала их, когда Рамси сел рядом с ней и опустил руку на девичье бедро, нежно поглаживая. — Я безумно рад, что ты, наконец, стала моей женой, Санса, — он улыбнулся ей слишком приторно. Но через секунду сжал её ногу. — Сегодня ночью я узнаю, какой из тебя волк на самом деле. Возможно, твой укус не такой уж впечатляющий, как твой лай. Санса вцепилась в него испепеляющим взглядом, но Рамси не обратил на это большого внимания и продолжил. — Однажды всё это будет нашим. Это ли не прекрасно, моя дорогая? — Он благородно помахал рукой в воздухе, оказывая величие гостям Винтерфелла. Девушка не ответила, а задала собственный вопрос. — А что, если у Уолды будет мальчик? — Она вела себя достаточно тихо, чтобы слова мог слышать только муж. Улыбка Болтона быстро исчезла, а глаза потемнели. — Тогда у меня будет младший братик, — он говорил сквозь стиснутые зубы, хватка на её бедре стала сильнее. Санса не позволила его прикосновениям повлиять на неё, она продолжала добиваться своей цели. — Ребенок будет законнорождённым сыном Русе Болтона. Его права на первенство будут больше, чем у бастарда, которого узаконил другой бастард. — Она думала, что Рамси может ударить её за эти слова, но вместо этого его хватка ослабла, и снова появилась улыбка. — Тогда, моя дорогая жена, ты пройдёшь через всё это зря. На твоём месте мне было бы обидно… Его слова ранили… Чёрт. Он прав. Санса попыталась выглядеть равнодушной, но она никогда не была хорошей лгуньей. — Не волнуйся, любимая. — Прошептал Рамси, целуя девушку. — Я не собираюсь отказываться от того, что принадлежит мне, а ты входишь в этот список. Он протянул ей кубок, полный вина, к которому она ещё даже не прикоснулась. — Выпей. Мы скоро пойдем в покои. Санса ничего не сказала, она только допила вино и попросила ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.