ID работы: 14076250

Лучший друг

Джен
PG-13
В процессе
44
Kukusiku бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Воссоединение.

Настройки текста

***

Асока недавно вернулась с самостоятельной миссии. На такие миссии ее все чаще стал отправлять Совет за последние пару месяцев. Сейчас девушка находилась в храме. Энакин и Оби-Ван были на очень ответственной мисси по спасению Верховного Канцлера. А ее, Асоку, не взяли. Асока не видела учителя уже очень долго. После зачистки Сепаратных территорий Асока вернулась в Храм с надеждой о встрече. Но ее надежды не оправдались. Скайуокеру и Кеноби прямо на орбиту отправили сообщение о пленение Канцлера Палпатина, и джедаи отправились на штурм «Незримой Длани» генерала Гривуса. Асока занималась самостоятельно с тренировочным дроидом, практиковалась в спаррингах с теми немногими падаванами, которых не отправили на Войну Клонов или которые только что, как Асока вернулись с миссий. Через неделю Асока была свидетелем потрясающего по своей необычности возвращения Скайуокера.

***

Примерно половина «Незримой Длани» упала на поверхность планеты-города. Асока сразу кинулась встречать мастера. Она на спидере быстро долетела до места крушения. Навстречу героям уже вылетела спасательная команда. Энакин вместе с Кеноби и Канцлером выбирались из обломков «Незримой Длани». Вид у них был помятый. Асока спрыгнула со спидера и побежала на встречу Скайрокеру. Она видела его лицо. Энакин довольно улыбался. Она остановилась в двух шагах от юноши. — Как успехи? — будничным тоном спросила девушка. — Да вроде ничего себе. — ответил ей Энакин, оглядывая покореженный металл, который еще недавно был сверхтехнологичным кораблем. — Хорошо, что вы вернулись. В Храме дикая скука, — пожаловалась тогрута, поправляя один лекку. После долгожданных нескольких минут общения Энакину придется отправиться в Сенат для отчета. Оби-Вану вернуться в Храм. Мысль опять остаться одной в Храме, в котором она была не нужна НИКОМУ, была воистину нестерпимо для девушки, и она выпалила уже заходившему в транспортник Энакину: — Учитель, можно будет составить Вам компанию? В Храме я никому не нужна, а Вас я не видела уже два месяца. Энакин был явно рад компании падавана. Асока знала, что его, как и ее саму практически не интересовала политика, а отчеты заставляли скучать. — Конечно, — Энакин улыбнулся и протянул руку, помогая Асоке запрыгнуть в отъезжающий транспортник. — Так граф Дуку мертв? — спросила Асока по дороге до здания Сената. — да, — Энакин отвел глаза, казалось, что он не хотел продолжать тему, — я убил его. Мы сражались. — юноша неопределенно пожал плечами. — Шикарное наверное было зрелище? Жаль, я не видела.

***

Когда транспортник довез джедаев до здания Сената, Энакина встречали, как героя. «Впрочем, — думала Асока, смотря на мастера, — герой он и есть. «ГЕРОЙ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА» так его в новостях назвали». Канцлер сразу отправился в свои покои без лишнего внимания. Асока проследила за ним внимательным взглядом. Этот человек ее всегда отталкивал. Сейчас ее на несколько мгновений показалось, что в Силе за ним следовала черная тень. Но морок развеялся через секунду. — Асока? — повернулся в ее сторону Энакин За проведенные на фронте бок о бок годы они научились понимать друг друга практически без слов. Асока только рукой махнула. «Так ерунда. Не заморачивайся» Тут Асока из-за плеча Энакина увидела Падме, которая подходила вместе с Бейлом Органой. Асока кивнула Энакину в ту сторону и ухмыльнулась. Взгляд учителя просветлел и повеселел. Когда все направились внутрь огромного здания, Энакин и Падме незаметно для всех ускользнули в сторону. Асока остановилась. Энакин смотрел на Падме так, будто она была воплощением самой Силы. Падме обернулась. Сенаторы уже ушли. С ее лица спала маска вежливого безразличия, и она со всех ног бросилась к мужу. Он подхватил ее за талию и крепко-крепко обнял. В Силе радость от встречи этих двоих хлынула через край. Асока отвернулась и закусила губу. Глубоко и отрывисто вздохнула, пытаясь не заплакать. Ей так хотелось, чтобы ее так встречали… хоть кто-нибудь. Но после своей миссии она прилетела в пустой космопорт, откуда отправилась в свою с Энакином пустую квартиру. Даже Совет проявил минимальное внимание к ее докладу. Через несколько минут Падме заметила Асоку, стоящую посреди широкого прохода, поддерживаемого колоннами. Сенатор подошла улыбаясь. На ней было шикарное платье. Волосы убраны в сложную прическу. На щеке женщины застыла слезинка. Асока попыталась улыбнуться в ответ. — Асока, как же долго я тебя не видела! — женщина заключила тогруту в крепкие объятия. — когда уже и наконец закончиться это треклятая Война?! — Я думала, Вы работаете над этим в Сенате, — осторожно поинтересовалась девушка. — Да, конечно. — Падме отстранилась от Асоки и продолжила, — Но никто не желает слышать о мире. Все только и говорят, что до окончательной победы считанные дни. А сейчас, после гибели графа Дуку будет совсем невозможно убедить их. Асока украдкой взглянула на мастера. Тот отвел взгляд. Асока знала, что Энакин думал о том же, что и она. — Падме, но ведь поражение Дуку действительно приближает нашу победу. — выразила Асока свою мысль. — Да? В Сенате тоже самое говорят с самого начала Войны. Два с половиной года назад говорили, что мы разобьем КНС за две недели. Потом говорили, месяц. Последние полгода военные утверждают, что наша победа состоится через месяц. — Падме, прошу тебя. Давай не будем сейчас о политике, — наконец вступил в разговор Энакин. Асока сопровождала Энакина во время его выступления по поводу падения «Незримой Длани» и спасения Канцлера. Потом они уже вместе наблюдали за речью Падме о примирение с Сепаратистами. Был поздний вечер. Энакин явно слушал голос любимой, не обращая внимания на смысл слов. Асока задремала оперевшись плечом о стену. Сквозь дрему до нее доносились отдельные слова. «Мир» «Долги Республики» «Сепаратисты» «Помощь беженцам» «Права разумных» … Асока проснулась, когда ее усиленно тряс за плечо Энакин, пытающийся сдержать зевоту. — Асока, собрание закончилось, — сказал юноша, когда Асока разлепила глаза, — Падме приглашает нас на ужин, а потом мы сможем отправиться домой. — Угу, — утвердительно промычала Асока, яро протирающая глаза ребром ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.