ID работы: 14076250

Лучший друг

Джен
PG-13
В процессе
44
Kukusiku бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24. Задание.

Настройки текста
— Асока Тано, ты согласилась принять учение ситхов. Теперь ты будешь называть меня мастером или владыкой. — Да, мастер, — сказала Асока, преклонив колено перед голограммой Палпатина. «Это только имя, пускай. Но моим учителем вам не стать… Пока Энакин жив». — Ты должна будешь присоединиться к мятежным джедаям и прочим предателям и стать моим шпионом в их рядах. — Я не смогу! Я не стану! — Асока распахнула глаза и замотала головой. — Они… Они сразу почувствуют обман! Мне никто не поверит… Я не знаю, где их искать! Все и так уже знают, что я осталась с Энак… с Империей! Пожалуйста, не заставляйте меня! Палпатин с интересом наблюдал за начавшейся паникой Асоки, все выше приподнимая брови. — С чем связана столь бурная реакция? — с ледяным спокойствием спросил Палпатин. — Я не умею лгать. Не могу лгать бывшим товарищам. — Можешь не лгать, но только в том случае, если сможешь уничтожить всех мятежников без этого. Это будет сложно и опасно. — Я справлюсь… Мастер. — Чудно.

***

Асока Тано, выходила в Ангар Звездного Разрушителя класса «Император». Это чудо кораблестроения — образец боевой мощи Империи. Совсем недавно такие корабли начали строить на верфях Куата. Асока быстро двинулась к своему шаттлу. Изящное судно для недалеких перелетов гордо стояло в ангаре, обособленно от остальных шаттлов. Тогрута подошла к кораблю. Поднимаясь по трапу и подходя к креслу пилота, она задумалась, вспоминая. Прошел уже месяц с тех пор, как она последний раз говорила с учителем. Тогда она принесла лишь горькое известие о смерти Падме Амидала. Он уже полностью выздоровел, но на связь с ней не выходил.

***

Асока шла по маленькому городку Силой забытой планеты среднего кольца. Под ногами хрустел снег, слегка припорошивший дорогу. Снежинки падали на лекку тогруты и таяли, маленькими алмазами оставались на ресницах. Городок был тихим. Сейчас люди в основном сидели по домам. Смеркалось. «Очень тихий и милый городок, почти деревушка», — Асока прислушалась к Силе, в каждом доме сияло по несколько звездочек живых существ. — «Идиллия. Тут замечательный парк. Я видела табличку. Надо будет выкроить время после миссии и обязательно его посетить». Светлыми огнями сияли маленькие зверушки и птицы — обитатели парка и леса за чертой города. Обратив свой взгляд в Силу ещё раз, Асока присмотрелась к окружающему городок лесу. С яркостью Солнца полыхал в силе некто. Это был джедай. «Еще один предатель и мятежник. Наверное, только падаван. Может быть, юнглинг. Он совсем не пытается скрыться в Силе. Считать его мог бы любой». До леса Асока дошла пешком. Снег приятно хрустел под ногами. Воздух был чист и свеж. Контраст был особенно ярким после Корусанта — столицы Империи, огромного промышленного мегаполиса, занимающего всю планету. Очень скоро Тано вышла к поляне, на которой стоял большой шалаш или палатка. Прикрыв глаза, Асока увидела, что джедай никуда не делся и находится буквально в паре шагов. Асока сбросила концентрацию и засветилась в Силе с яркостью сверхновой. Сделав глубокий вдох, она активировала световые мечи. Два ярко алых клинка прорезали мрак лесной ночи. Световой меч мог прорезать почти любой материал. Его клинок был невесом. Если не уметь им пользоваться, то легко можно было отрубить себе руку — совершенно случайно. Но если тренироваться с самого раннего детства, как Асока, то меч становиться продолжением кисти. — Выходи и умри достойно, джедай! В ответ тихо откинулся кусок брезента, закрывавший «дверной проем» шалаша. Из него показался юноша. Он активировал свой зеленый световой меч уже после того, как начал прыжок. Асока отскочила в сторону от сильного удара. Силой оттолкнула джедая к стене шалаша. Юноша с мечом кинулся на тогруту. Асока задержала его удар скрещенными лезвиями своих. Поднырнула справа под рукой парня и оказалась у него за спиной. Меч джедая соскользнул и растопил снег под ногами у бойцов. Адепты Силы, ее Темной и Светлой сторон скрестили мечи. Асока вывернула одну руку, второй успешно удерживая оружие противника. Она ударила по ногам противника еще до того, как он успел понять, что происходит. Юноша упал на утоптанный снег, на холодные камни. Одним ударом тогрута прекратила его страдания. Асока зашла в шалаш. Уголья в очаге еле тлели, горела слабая электрическая лампа, других источников освещения не было. Взмахом меча девушка рассекла брезент покрышки. Слабый свет луны пролился на внутреннее убранство дома джедая. Там были подстилка из каких-то тряпок, пара сундуков и больше ничего. С помощью Силы Тано открыла сундуки. В них могли быть документы и предметы, содержащие сведения об остатках Ордена джедаев. Асоку больше всего интересовали бывший генерал Республики, Оби-Ван Кеноби, и магистр Совета джедаев, Йода. Как она выяснила, оба магистра ускользнули от исполнения приказа 66. В первом сундуке лежали жалкие пожитки молодого джедая: какая-то одежда, пайки, бластер, пара кредитов и комлинк. Последний Асока взяла с собой. Она разберется с ним позже. В более удобной обстановке, а не когда руки немеют от холода и без фонаря не видно ни зги. Во втором сундуке было прости пусто. На дне лежат только световой меч. «Возможно, это меч его мастера, наверное». Асока вышла из шалаша. Остатки последнего прибежища джедая она погребла под слоем камней и снега вместе с самим джедаем. Асока развернулась спиной и пошла по тропе к городу. За все дорогу она ни разу не обернулась. Той же дорогой она вернулась к своему шаттлу. Там она и легла спать.

***

Асока стоит посреди коридора. Позади нее Свет. Этот Свет, теплый и нежный, такой знакомый. Он тянет к себе. Но Асока стоит к нему спиной. Впереди Тьма. От неё веет холодом. На секунду оттуда слышатся крики боли. Мимо девушки тихо проходят дети и подростки. Люди и ксеносы. Асока всматривается в их лица. Это джедаи: юнглинги и падаваны. Все они стремятся к Свету. Незаметно рядом появляется учитель. — Энакин, куда ты? — спрашивает Асока, когда учитель делает несколько шагов вперёд. Энакин оборачивается и улыбается. Он манит ее за собой. Асока, робея, шагает вперед. Энакин уходит вперед. Асока идет за ним, но Энакин уже скрылся во Тьме. Асока переходит на бег. Перед ней встает джедай, убитый ею вчера. Они сражаются. Джедай падает. Он растворяется в воздухе и легкой дымкой улетает к Свету. Асока бежит вперед по коридору. Она пытается найти Энакина. — Мастер! Мастер! Энакин! Вернись! Подожди! Асоку окружает Тьма. Она слышит голос Императора, Дарта Сидиуса. — Замечательно, Дарт Вейдер. — Энакин! Энакин! — кричит Асока, но ее не слышат. Темный силуэт Учителя поворачивается к Асока. Глаза мастера меняют цвет на янтарный. Асоку окутывает паника. Взмах алого меча в руке Энакина рассекает грудь Асоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.