ID работы: 14076338

Сигаретки и конфетки

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Они договорились встретиться в излюбленном месте – в профессиональной музыкальной студии. Проще говоря, в гараже. Хотя оборудован он и правда довольно неплохо. А пока есть еще пять минут, можно просто постоять на углу безлюдной улицы. Подышать свежим воздухом и поразмышлять о жизни в целом. Мимо проезжает автобус, ловит в свои окна последние лучи солнца, скрывает их от Леонида. Мрачного парня, который следит за происходящим вокруг, покуривая сигаретку. Его руки мерзнут, пальцы краснеют, но сейчас это кажется неважным. Важным кажется другое. И трепетом отдается в сердце.

***

Леня вздыхает, когда приходит. Этот – Елисей – опять вальяжно, со своей хитрющей лыбой, лежит на потрепанном диване. — Приве-ет, – по-лисьи прищуриваются светло-серые глаза. — Привет, – Леня напрягается. Они сегодня должны разобрать некоторые моменты в отношениях, так почему же в груди оседает чувство, что ничего так и не получится обсудить? ...Наверное, из-за их разлуки, которая длилась, вообще-то, недолго. Но Елисей, конечно, успел заскучать без депрессивно-молчаливого музыканта под рукой. Леня подходит к дивану, усаживается на свободный край. Он крутит свой браслет, стараясь морально подготовиться к сложному разговору – или глупым выходкам? – и унять легкую тревогу. Елисей подгибает ноги, пододвигается ближе. Разумеется, в то же мгновение перестает держать язык за зубами. — Блять, от тебя так куревом несет. Даже не знаю, меня это раздражает или заводит, – он притягивает обеими руками Леонида к себе для поцелуя и льнет сам. — Эй, – Леня почти жмурится от неожиданности, — Ты… Губы соприкасаются, мягко переминаются. Сигаретное послевкусие смешивается с противной сладостью – кто-то недавно ел конфету. Невероятно приятный холодок от металлического колечка на нижней губе музыканта-рокера только разжигает огонек внутри. Леонид ненавидит сладкое. Ненавидит Елисея и его любопытство. Но почему-то встречается с ним. И как ведь только пришел к этому? — …Идиот, – он выдыхает – наконец позволяют – ожидаемо сердито. — Ты же за здоровый образ жизни, не? — Ты такой ласковый, – дразняще шепчут на ухо, нагло игнорируя вопрос. У Лени столько мурашек пробегает по телу, сколько он за всю жизнь не ощущал – этот голос по-настоящему сводит его с ума. И он все еще никому не раскрыл эту крохотную тайну, неумело-нежно храня ее в своем сердце. — Лись, – Леонид недовольно тянет, тут же хмурясь и невольно притрагиваясь к своей щеке, покрывшейся легким розовым оттенком. Еще немного, и все его лицо будет в цвет дурацкой яркой олимпийки ненавистного спортсмена. Он как-то совсем не ожидал, что привычное «Лись», которое являлось обычным сокращением от имени и по совместительству прозвищем, будет звучать так смущающе в подобной ситуации. — Да? – улыбка обольстительно блестит. — Ты заебал. Даже теперь, когда игнорирование Елисея становится невозможным, Леонид все не может привыкнуть к нормальному проявлению эмоций. Он думает одно, а говорит другое. И делает… Тоже другое. Например, целу- Леонид не выдерживает. Раздражают глупые мысли, раздражает этот парень-спортсмен. И хочется злобно зарычать, прищурив зеленовато-карие глаза. — Говоришь, что бесит, когда я курю, а сам!.. Он похож на разозлившуюся рысь. Не зря его так и прозвали – «Рыся», вот-вот – и укусит. Елисей только обворожительно ухмыляется. Он аккуратно заправляет светлые локоны Леонида за ухо, точно-точно не пытаясь пофлиртовать еще чуть-чуть. — Бля, ты меня даже слушать не хочешь, – Леня возмущается, хватая парня за руку. Но, случайно обведя пальцами чужие, он понимает, что этот дурак опять весь в пластырях. Как-то и не заметил сразу. — Лись? Мало верится, что это просто элемент образа. ...Руки перехватывают. — А теперь давай немножко поспим, ты наверняка без меня глаз сомкнуть не мог, – Елисей замечает заинтересованный взгляд, и все равно игнорирует, вместо этого утягивая Леонида с собой «полежать». Леня фыркает. Так и не поговорили. С другой стороны, он не то чтобы недоволен. Леонид вряд ли когда-нибудь признается, но он всегда радуется нежным объятиям. Особенно, если они предвещают хороший сон. И даже серость осенних дней совсем не ощущается, когда этот лис находится рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.