ID работы: 14076372

Проблемы с фамилией

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейя вошёл в гостиную с озабоченным видом и плюхнулся в кресло. Сегодня у него был не самый простой разговор с Харукой. Следом вошли Ятен и Тайки, и выражения их лиц тоже нельзя было назвать радостными. Шатен и блондин сели на диван. Ятен скрестил руки на груди. Молчание длилось две минуты, однако Сейя решил его нарушить: — У вас то же самое, что и у меня? Братья кивнули, хотя Сейя даже не уточнил, в чём именно причина их общего расстройства. — Да уж, то же самое — не то слово, — фыркнул Ятен. — Мичиру наотрез менять фамилию отказывается! Мол, она уже известная персона, и пусть все её знают как Мичиру Кайо и никак иначе! — И Харука не хочет, — вздохнул Сейя. — Не сказать, что я против, да и Харука всегда отличалась прогрессивными взглядами, но всё же… Мы же будущая семья, и хотелось бы под одними парусами плыть, а не под разными. — Вот-вот! — подтвердил Ятен. — Больно нужна мне чехарда с фамилией, которую должны носить будущие дети! Да устанешь доказывать, что это твой ребёнок, а не просто ты его где-то напрокат взял! — И то верно, — согласился Сейя. Тайки долго молчал. Сейя и Ятен заметили, что он не участвует в разговоре, и повернулись к нему. — Сецуна тоже хочет оставить фамилию? — уточнил брюнет. — Да, — кивнул Тайки. — Только я не понял, какая у неё на это причина. — Вот именно, — сказал Ятен. — Мейо может любые роли на себя примерить — хоть медсестры, хоть студентки колледжа, какая разница, кем быть и какую фамилию носить? — Я думаю, нам надо вызвать их на разговор, — решил Тайки. — Пусть объяснят причину своего нежелания. Ятен и Сейя кивнули. *** Харука, Мичиру и Сецуна сидели в гостиной дома братьев. Тайки предложил им чаю, но аутеры тактично отказались. Впрочем, тут не чаепития, ибо разговор предстоял серьёзный. — Дорогие наши невесты, — начал Тайки. — Мы пригласили вас, чтобы обсудить один важный вопрос. — Какой именно? — уточнила Мичиру. — Учтите, ради этого я отложила важную репетицию. — Разумеется, важный, — вставил Ятен. — Объясните нам, почему вы не хотите менять фамилии, а оставить свои. Аутеры смущённо молчали. Братья вопросительно посмотрели друг на друга. Даже Харука, которая никогда за словом в карман не лезла, не могла из себя ни слова выдавить. — Так почему же? — спросил Сейя. — Дело в том, что… — Мичиру с с трудом подбирала слова, — мы не знаем… — Чего вы не знаете? — не выдержал Ятен. — Мы не знаем, какую фамилию брать, — Харука ответила вместо Мичиру. — Что значит — не знаете, какую фамилию брать? — не понял Ятен. — Или вы снова за своё? — Дело не в этом, — сказала Сецуна. — Мы так и не поняли, что в ваших полных именах является фамилией — Сейя, Ятен, Тайки или Коу. Старлайты удивлённо переглянулись, а после засмеялись. — Так вот в чём дело! — воскликнул Сейя. — А что смешного? — не поняла Мичиру. — Для нас это действительно было проблемой. Простите, что не озвучили это раньше, мы подумали, что и сами разберёмся с этим вопросом. — Но так и не разобрались, — сказала Харука. — Голову сломали, а спросить не решились. — А что тут думать? — удивился Ятен. — Коу — наша фамилия. — В журналах тоже никак не могли разобраться, — сказала Мичиру. — Бестолковость журналистов — это уже их проблема, — ответил Ятен. — Но сменить фамилию мы не против, — сказала Сецуна. После свадьбы все три внешних воина приобрели фамилию Коу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.