ID работы: 14076401

Двуликий

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончилась 53-я убийственная игра, а вместе с этим, Шуичи, Маки и Химико выбрались из Абсолютной Академии, путь из которой им любезно расчистил Кибо, пожертвовав собой.       Они шагнули втроем в новых для них мир и начали жить, как обычные люди. Однако, ничто не заканчивается просто так, именно поэтому “Team Danganronpa” продолжала отслеживать жизни этих троих.       Маки переживала утрату Кайто, погружаясь по уши в работу, Химико пошла преподавать фокусы и лишь Шуичи не мог смириться со смертью Акамацу. День за днём ему снились кошмары, ходил он понурый и еле-еле зарабатывал себе на жизнь.        Он долго не понимал, почему именно Каэде решила действовать из тени. Так, чтобы Сайхара ничего не прочухал. Она ведь была не только другом для него, но и, в какой-то степени, той, кто влюбила его в себя своей обаятельной натурой, заставив снять кепку и уверенно смотреть вперёд.

***

      В один из таких меланхоличных дней в дверь дома Шуичи постучали, что заставило его нервно вскочить с кресла и подойти, чтобы посмотреть в глазок. По ту сторону двери стояли два парня в смокингах и темных очках.       — Это “Team Danganronpa”, открывай, – послышался голос одного из них, что заставило Шуичи заметно понервничать.        “— Они нашли меня! Не хотят отпускать из прошлого или убьют?” – паника накрывала парня, но выдохнув, и набравшись смелости, открыл дверь.       — И что вам понадобилось? – нервно протараторил Сайхара, на что незваные гости молча оглянулись и задали вопрос: — Всё ещё терзаешься по поводу смерти Каэде?  Шуичи опешил и замер. Он не знал, что ответить, но этого делать и не пришлось, поскольку один из сотрудников колко подметил:       — Да и, судя по состоянию квартиры, сам еле сводишь концы с концами.       — Тут Вы правы… – выдохнул парень и облокотился на стену, после чего сотрудники кивнули друг другу и продемонстрировали открытый кейс, который полон зеленых купюр.       — Осилите нашу услугу? Это – только часть гонорара, – сказал один из собеседников Шуичи, а второй подхватил:       — Все же мы не могли закрыть такой прибыльный проект и решили привлечь выжившего из последней игры на роль нового “кукловода”.       Сайхара поперхнулся воздухом от неожиданности.        — Разве зрители не ушли в закат после последнего суда?!       — Тут вы, Господин Сайхара, правы. Но не в этом ли прелесть? Приток зрителей, которые помнят Вас как оплот будущего, снова появится в круговороте убийственных игр, – маняще промурчал один из сотрудников команды и снова заговорил:       — Не Вы ли, мистер Сайхара, хотите отомстить таким придуркам, которые смотрели в прямом эфире на смерть вашей любимой?       Шуичи оторопел. Голова медленно закружилась, земля терялась из-под ног, а мысли били ключом от звенящей злобы.       Немного подумав, Сайхара озвучил свой вердикт:       — Я согласен. Когда начнем шоу?       — Мы очень рады, мистер Сайхара. Можем выдвигаться прямо сейчас, каст уже собран, – тот, кто держал кейс с деньгами, уже вручил его Шуичи и вышел за дверь. Сайхара лишь обулся и выскочил следом за ними, а после запрыгнул в их автомобиль.

***

      Новая Абсолютная Академия величественно возвышалась посреди здорового полигона и была настолько знакома Шуичи, что теплые чувства о старых друзьях всплыли один за другим. Но это уже в прошлом, сейчас собрался новый каст и все уже с нетерпением ждали начала игры.       Голубые экраны вновь окрасились в алую краску. 54-я убийственная игра началась. На этот раз Шуичи стал снова Абсолютным Детективом, он вёл всех к правде. К правде, что он виноват в смертях этого каста.       “— Для них это будет слишком отчаянная правда”, – думал про себя Сайхара и радостно хихикал, стоя посреди своего “логова” – комнаты кукловода. Парень часто дергал участников за ниточки, находя все больше и больше слабых мест в сильных личностях учеников.       Смерть за смертью привела их к заключительному классному суду, где уже Шуичи раскрыл все карты.       — Да, ребят, это был я. Тот, кто все это время поддерживал вас и вел к правде. Разве это не супер-отчаянно?! – Шуичи был в экстазе. Лица выживших надо было только видеть. Соленые слезы и сладкое отчаяние в одном флаконе.        — Разве это весело, Сайхара-сан?! Ты все это время убивал нас, лишь бы повеселиться?! – крикнула Абсолютный Литературный Критик, на что Шуичи еще больше рассмеялся.       — Мне тоже было безумно жаль этих ребят, но поверьте, когда убивают вашу любовь, это заставляет мстить всем остальным, – Абсолютный Детектив безумно улыбался и кричал во всю глотку, чтобы все насладились этим отчаянием.       — Лучший друг – мой заклятый враг. Он зовет вместе сделать шаг… – пропел Абсолютный Рокер и закрыл своё лицо кепкой. Сайхара лишь посмеялся и только добивал своим искренним маниакальным смехом всех остальных.       — Одни гиены и шакалы вокруг. И, улыбаясь, сверху они пустят лавину Каждый будет говорить: "Я твой друг”  Потом всадит нож в спину… – проговорил Шуичи и оглядел всех серьезным маниакальным взглядом. Отчаяние победило. Никто не мог противостоять Шуичи, ведь он сам, как детектив, привел их к истинной правде.

***

      Все сдались, а их казнили, как они изначально и договаривались перед судом. В этой Академии остался лишь один Шуичи, полный радости и печали одновременно.       — В мире, где легко всё меняется на деньги – двери просто так не открывай… – пропел Сайхара, сидя на троне. Троне, на котором достойно сидеть лишь Абсолютное Отчаяние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.