ID работы: 14076469

Подозрительные Обстоятельства

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

▬▬ι═══════ﺤ

2056 год, н.в, где-то в одном из лесов на территории Империи

      Приятный холодок на лице, который Нэйзи не чувствовал уже очень давно, помогал расслабиться и на время забыть о проблемах насущих.

      Высоко в небе светит яркая круглая луна, бросая лучи холодного света на лицо, закрытое маской; на хвои, обрамляющие поляну глубоко в лесу; на холодную землю, на которой они сливаются с мягким светом, исходящим от горящего посреди поляны костра.       Ветки хвои и елей плавно качались на ветру вместе с травой, тихо шелестя. Костёр потрескивал, маленькие угольки периодически загорались то сильнее, то слабее, лаская чувствительный слух парня.       Он глубоко вдыхал свежий, ничем не загрязненный воздух, чувствуя, как лёгкие легко колит после каждого выдоха. Взгляд устремился в безоблачное небо, усеянное сияющими звёздами. Такого в городе не увидишь…       Тихое шуршание в гуще нисколько не побеспокоило одинокого человека. Он почти не обратил на него внимание, пока шуршание и треск веточек не раздались прямо за его спиной. — Ну как, отдыхаешь? —проскрипел сзади голос Нечта. Нейзи лишь нагнулся, чтобы подкинуть полено в огонь. — Да, отдыхаю… —между ними образовалась короткая пауза— А…ты чего это сюда припёрся? — — Да так… Совсем себя загубишь. Уже месяца два на охоту не выходил, ни одной твари не убил…форму теряешь и дружка своего не пойми где бросил. —Нейзи мог бы поклясться, что оно осуждающе качает головой— Тебе самому-то не стыдно? — Нейзи всё-же развернулся к чувырле. Костлявое тёмно-серое тело, четыре, напоминающие паучьи лапки, конечности, лысая голова с зубастой челюстью и пустые глазницы, в которых мерцают потусторонние огоньки белого цвета.       И с этим он имеет дело… — Хм, кто бы говорил —он пожал плечами, отвернувшись от него. — Ты мог бы хоть какого-то слабенького поймать. —он на секунду остановился — Так, для старта. —продолжал монстр и Нейзи одновременно, когда первый подошёл к костру, который начал постепенно гаснуть. — Да-да, я знаю, всё, иди уже —сказал парень, потягиваясь. — Смотри у меня —чувырла словно пригрозил ему пальцем, словно ребёнку, отчего молодой человек раздражённо закатил глаза.—Я смотрю за тобой— — Хм, не боись, далеко не уйду. Кудаж я от тебя денусь-то? —Нейзи отмахнулся от него и встал, потянувшись. — Вот и славно… Если помощь нужна будет, зови, приду, если буду поблизости. Удачи, малой. —и он ушел, словно растворился. Хотя, кто знает эту тварь…       И вот всегда так. Он приходит, фиг знает откуда, давит на совесть, о наличии которой Нейзи себя не подозревал, и уходит, не попрощавшись.       Нейзи в последний раз вдохнул запах костра вместе с морозным воздухом и затушил его водой из бутылки, потом притоптал ногой. Полоса дыма поднялась вверх.       Как бы не хотелось этого признавать, Броз прав. Пора браться за дело. А не то совсем разленится, потеряет свои кровью и потом заработанные навыки, без которых не выживет и как ему потом быть?       И про Хэйдвальда он прав. Тоже. Оставил собственного товарища на территории Вендиго, свалил курить и пить пиво в глушь. Вот ведь он мра-а-азь…       И теперь непонятно, жив Хэйд или нет. Нейзи тихо рассмеялся. Жив конечно, куда уж он от него денется?       Парень вошёл в лес, параллельно включая телефон. Сколько там времени? Три часа ночи? Нормально, Хэйд уж точно не спит и точно не видит порядком десятый сон. Если жив конечно.

***

      Нейзи стоял перед небольшим фургончиком, старательно перебирая карманы в поисках ключа. Точно же клал его в правый…       Он с победным вскликом достал ключ и нажал на кнопку. Фары мигнули, раздался тихий клик открывающейся двери. Парень быстро вошел внутрь, захлопнув за собой дверку.       Сам фургон внутри являлся маленьким домом. Прямо на входе в помещение коврик для ног с милой надписью «иди в жопу:)», слева окно с занавесками, справа небольшой рабочий стол, на котором кроме всякой всячины стоят: ноутбук, лампа и кактус, подозрительно напоминающий (…) вавилонскую башню.       Напротив стола, у стены, стоят два шкафа и тумба, заполненные всякой всячиной. Около стенд с дробовиком. Довольно мило, если не обращать внимания на доску, как в детективах, с детальными фото трупов.       Нейзи уселся в геймерском кресле, привинченном к полу и включил лаптоп. Он быстро листал объявления на разных сайтах около двух часов, пока с раздраженным стоном не захлопнул крышку ноута обратно и оттолкнулся от стола, откатываясь на кресле. — Какого хрена вдруг всё пусто?! — он тихо матернулся. — Нужно будет встретиться с Хэйдвальдом и вместе перется на всякие чёрные рынки, чтобы добыть ииформацию… Блять, как я ненавижу этот геморрой! Но кто меня спрашивал? Никто. — он встал с о стула и плюхнулся на кровать. — А теперь — спать — и он закрыл глаза, погружаясь в глубокий сон.

▬▬ι═══════ﺤ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.