ID работы: 14076469

Подозрительные Обстоятельства

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:

▬▬ι═══════ﺤ

(больничная палата, около четырёх часов дня)

            Грише казалось, что по нему проехались три танка, автобус полный орущих малолеток и по крайней мере стадо буйволов. А потом на него сбросили двести тысяч тонн тратила и пару боеголовок. Чтоб жизнь малиной не казалась.       Голова нещадно болела, будто он находился под огромным давлением. Неприятная пульсация в висках раздражала и делала невозможным хоть немного приподнять голову над постелью. Наверное у него и так не получилось бы; тело словно окаменело от долгого нахождения в одной и той же позиции. Многочисленные мурашки в ногах и руках очень мешали.       А раньше такого не было, прозвучал в голове голос чувырлы. И прав же, скотина! Вот надо же было так угораздиться. И вообще, это тот мужлан в него влетел! Сученыш, он ему колеса поодкручивает. Если они еще встретятся.       Головная боль немного утихла и он с нечеловеческим усилием приподнялся над белой койкой.       Обычная белая палата в обычной больнице, все как всегда, привычно и обыденно. Хотя, в больницах он гостил довольно редко. Познания в медицине позволяют самому себя подлатывать.       Блять, а сколько он вообще продрых? Его ж напарник ждет, а он тут, сидит. Как же все-таки невовремя…       Опа, а вот и кнопка вызова медсестры. Парень нажал на нее. Сейчас ему нужно спешить. Расспросит доктора, заберет свой фургон и на крыльях свободы полетит в Столицу, к дорогому товарищу, разбираться.       Быстрые шаги из-за двери оповестили о прибытии нужного ему человека. В палату вошел немолодо выглядящий черноволосый мужчина в белом халате. Др. Вест, крупным шрифтом было написано на табличке на его груди. — Меня зовут Дэвид Вест, я буду наблюдать за вашим состоянием. Как вы себя чувствуете? — сразу же перешел к главному доктор.       Нейзи ухмыльнулся и глотнул из протянутого стакана воды. — Честно говоря, хреново. Я попал в ДТП, верно? — Да, машина врезалась в ваш фургон сзади, обе рванули прямо на шоссе. — что ж, походу план с фургоном отменяется… — Вам хорошо рассекло руку куском обивки. Позвольте… — мужчина аккуратно расстегнул белую рубаху, достаточно мягкую, что на самом деле редко, обнажая торс и предплечья пациента.       Взору открылась почти затянувшаяся длинная, наверняка глубокая рана, оставленная ебучим металлом.       Доктор Вест удивленно охнул. — Как такое возможно? Еще вчера она (рана) напоминала месиво… — он посмотрел на парня в поиске ответа. — Слышали о E-98-A? Нам эту хрень кололи каждый день, чтобы деньги на другие лекарства не тратить. — воронет иронично хмыкнул. — Это все объясняет… — тихо пробормотал мужчина, проверяя руку на наличие каких-то неучтенных ранее повреждений. — Так вы участвовали в домашней войне? Вам двадцать два, если не ошибаюсь? — Ага, но сейчас не об этом. Когда меня выпишут? — По хорошему через день-два, чтобы избежать инфекции, но при таких обстоятельствах завтра утром сможете отправляться в свободное плаванье.       Доктор просидел с ним еще несколько минут, проверяя его самочувствие, потыкал, пощупал, стукнул по колену и чуть не получил ногой в подбородок. Парень проигнорировал все его комментарии и продумывал план действий. Он даже не заметил, как Вест вышел из палаты.       Машина сломана, хотя чего еще он ожидал? Нужно будет спросить, куда они ее дели, проверить оборудование и его бедный компьютер (который временами зависал так, как его покойная бабушка, когда ее спрашивали, какой подарок она хочет на день рождения), а потом он может попросить Хэйда заехать за ним…       Гриша удовлетворенно кивнул и потянулся за телефоном, который принес ему доктор. Экран почти не пострадал, только несколько трещин на защитном стекле и все, что его очень обрадовало.       Просидел он в телефоне несколько часов, ища что-то, делал несколько звонков и договорился с напарником. По стечению обстоятельств мужчина оказался совсем недалеко и к утру обещался быть на месте.       Потом Нейзи заснул…

***

       Но спал он от силы часа два. Громкие женские крики, копошение медсестер и братьев в коридоре и громкие шаги сделали свое дело.       Парень резко подорвался с кровати, когда в палату ввезли девушку, громко что-то бредившую. Выглядела она не очень. Коричневые волосы были в листьях и грязи, как и лицо незнакомки. Одежда местами порвана а в районе предплечья немного залита кровью. Честно говоря, она выглядела как стандартная жертва какого-то хищника, которой повезло не быть съеденной этим самым хищником.       И, судя по всему, её привязали к койке. Оно конечно понятно, но делать этого не стоило. Что-то подсказывало, что это был не просто какой-то волк или, не дай боже медведь, а объект. Но, в таком случае, что он забыл около большой дороги? Обычно классы от A до C предпочитают не светится на людях… Так стоп. Размышления об объекте потом. девушку нужно развязать. что бы не задало ей раны оно было охотником а охотники выслеживают жертв. в таком положении она чувствует себя в ловушке, так как не может свободно двигаться а значит сбежать от монстра будет сложнее, по ее логике. — Эй, развяжите её! Так вы ей не поможете! — крикнул он, подходя к койке, которую сейчас окружали медсестры. — Что? — спросил кто-то. Все с ними понятно, стажерам простительно. — Предполагаю, что на девчонку напала какая-то дрянь? Хищник? Она чувствует себя в ловушке. Ей страшно, а вы своими действиями только больше пугаете её. — он усмехнулся. — Развяжите её, так-уж и быть, поговорю я с ней, если кое-кто не знает обычных протоколов.       Он уничтожающе осмотрел присутствующих. Стажеры как-то стушевались, и какой-то довольно мелкий блондин осторожно расстегнул заклепки, держащие пострадавшую. Несколько человек выскочило за дверь, вероятнее всего, чтобы оповестить какого-то доктора.       Гриша положил ладони на предплечья бредящей и легонько сжал. — Монстр… там монстр… убью тварюгу… ха-ха… — Успокойся. Его тут нет. Ты в безопасности. Монстра тут нет, слышишь? — он снова легко встряхнул ее, приводя в чувство. Брюнетка тихо рассмеялась и зарыдала одновременно, повисая на нем. Адреналин ушел из тела, и энергия закончилась.       Что ж… он не совсем знал, как успокаивать пострадавших. Как бы странно не звучало, обычно этим занималась чуsврла, именуемая Броз. Так-что он просто водил круги по спине девушки, понимая, что не время для язвительных комментариев.       Его спас доктор, быстрым шагом вошедший в палату. Нейзи посмотрел на него, как на спасителя, избавившего его бренную душу от мучений.       Он быстро передал девушку мужчине и перебрался обратно на свою кровать. Напомогался блин. Вся рубаха теперь влажная, липнет к телу, что очень неприятно. Раздражает даже.       Он усмехнулся под нос. Хоть где-то его психологическое образование пригодилось. Сколько сейчас вообще обучаются? Пять лет? Шесть? Собственно, нахера он об этом сейчас думает? Бесполезные мысли, которые не помогут отоспаться и оплатить ремонт машины.       Завтра за рулем он сто процентов уснет и снова разобьётся. Что скажет ему Хэйдвальд, который уже скорее всего ждет его в Столице? Иди нахер, вот что он ему скажет, ха.       Парень удовлетворенно кивнул своим мыслям и взбил подушку, готовясь ко сну, и не заметил на себе наполненного интереса и задумчивости взгляда новой знакомой.

***

Он спокойно спал. Спал. А потом, блять, проснулся, приставляя свой клинок к шее гребанного нарушителя личного пространства/самоубийцы/дебила, решившего будить ЕГО. — Блять, дура, какого хера?! Не учили не лезть к незнакомцам? А если бы я тебя ухлопал сейчас?! — ну, стоит признать, дура и сама выглядела перепуганной, не то чтобы ее это оправдывало. Вот нечего так к людям подкрадываться, тем более к спящим, приставят ножик к горлышку, как он, и не рыпайся.       Бесячие женщины, бесячие больницы, бесячие… ВСЕ бесит. Он раздраженно уставился на соседку по палате, пряча клинок. — Ты… ты. поможешмнеприкончитьтварьизлеса! — быстро пробормотала она, краснея. — Чагось? — Ты можешь… ну… помочь мне найти… ту тварь и… эм. прикончить её?.. — снова, запинаясь сказала она. Ну, по крайней мере он понял, что она сказала. Уже хорошо. Прогресс. — С этого момента поподробнее. И блять, как тебя зовут в конце концов? Задолбало называть тебя девушкой! — Виктория… В.Вика. — она уже не выглядела так уверенно. Усмешка сама выползла на лицо и Нейзи не стал её прятать.

***

      Вика сидела на краю кровати, и мялась от неудобства под пристальным взглядом. Этот парень успокоил её, и выглядел типа круто, поэтому она хотела попросить его о помощи. Теперь она не была так уверена в своей задумке.       Когда парень секунду назад мирно спавший, вытащил буквально из воздуха катану, она испугалась, особенно когда почувствовала холод лезвия в буквальном миллиметре от шеи. Её немного замутило.       Сейчас воронет сидел напротив неё, сложив ноги по турецкому, и пристально наблюдал за малейшим её движением. Ей было не комфортно. Зря, зря она решила, что он может ей помочь. Они даже не знакомы!       Мысль о том, чтобы притворится бредящей от пережитого шока или превратить все в шутку казалась все более привлекательной. Ну выставит себя дурой, и что? Никого тут нет, тем более ей и так плевать на мнение окружающих… Вику одолевали сомнения. Блять, блять, блять… — Нейзи. — А? — она вскинула голову. «Нейзи», скорее всего псевдоним. И что это значит? — Мы собираемся сотрудничать. Должны же знать хоть имена? Должны. Мне лень будет тебя «девочкой» звать. — скучающе пояснил ей Нейзи. Имя словно кололо язык своей странностью. Мда…       Они некоторое время просто смотрели друг на друга, оценивая. Свет был погашен, что логично, т.к до конца отбоя оставалось еще несколько часов. Из-за окружающего их полумрака девушка не могла должным образом присмотреться к внешности парня напротив.       Тот не спешил что-либо говорить или делать и смотрел сквозь неё. При этом на его лице появилось жуткое кровожадное (?) выражение, будто он сейчас продумывал что-то… кровавое? опасное? Она не могла правильно подобрать эмоцию.       Нейзи выглядел таинственно, или казался таким в окружающей их обстановке. Её почему-то тянуло к нему, или скорее к ауре, витающей вокруг него. Она могла это описать как «горячий внутри, холодный снаружи». Парень явно не любил контактировать с людьми…       Вика вздрогнула, когда тот глубоко, тяжело выдохнул. — Иди спать. Отдохни, утром поговорим. Всё равно я с кровати не встану ближайшие три часа… — он громко зевнул и вытянулся на койке, отворачиваясь от девушки. Та помялась немного, потом плюхнулась на свою кровать и прикрыла глаза.       Он прав. Нужно выспаться, чтобы утром не чувствовать себя неповоротливым троллем. И да, вы правы, она заснула.

▬▬ι═══════ﺤ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.