ID работы: 14076513

Nemo melius intelleget

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Wolfangst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Содержание

Настройки текста

Разнообразный мир ММО-RPG казался чем-то невозможным, когда ещё совсем маленькой девочкой Мин играла на родительском компьютере во всякие видеоигры, способные оторвать её от реальности. Со временем она стала замечать за собой нечто напоминающее настоящую зависимость, ведь игры приносили ей то счастье, которого не приносило всё остальное. Обеспокоенные родители не были настолько жестокими, чтобы лишить свою «любимую» дочь интернета насовсем, но родительский контроль всё же поставили. В попытках ограничить свободу передвижения по сети, они только спровоцировали Фенг лгать им: чтобы побольше времени провести в виртуальном мире и ободрить своих близких, она стала чаще выбираться на улицу под предлогом «погулять», но на самом деле бежала в компьютерный клуб, отдавая деньги из колледжа, который ей в конечном итоге пришлось покинуть. Взрослая, целеустремлённая, молодо выглядящая девушка. Многие позавидуют её достижениям, ведь теперь она знаменитая киберспортсменка, лицо многих фирм и рекламных баннеров энергетиков и студийного мерча, но немногие знают обратную сторону популярности — она выматывает. Заставляет быть тем, кем ты не являешься, потому что для публики ты можешь становиться только лучше. Ты должен отказаться от своих интересов, ты должен делать всё ради других, рассчитывать на них просто для того, чтобы выживать в этом мире. Командная работа в играх ни раз подводила Мин, а ощущение зависимости от чьего-то мнения тяготила даже больше, чем поражение после долгих бессонных недель, погруженных в тренировки за большим экраном компьютера.

«Фенг Мин больше нет.» «Она исчезла.»

Теперь всё иначе. Она одна, даже если рядом кто-то есть, на них не приходится рассчитывать. Одинокий волк, никто вокруг не знает её имени, чего она в глубине своей ранимой душонки боялась больше всего на свете. Убегала от популярности, шлялась по барам в гетто, где её не узнавали, но думала о том, что кто-нибудь её остановит, увидит, спасёт из этого отчаяния. Впредь нужно быть осторожнее со своими желаниями.

Никто никогда не понимал её. Начало казаться, что никто не сможет понять. Никто не сможет понять так же хорошо, как она понимает себя сама. Ловя себя на этой мысли, азиатка продолжала делать всё, что от неё требовалось для выживания — таким стал образ её жизни. Пробуждение в незнакомом месте, попытка привлечь к тёмной территории как можно больше света, ловкие и грациозные скачки через препятствия от надвигающейся опасности, ближе к выходу за стальными воротами. Рутина, которой никто не позавидует.

И вот, снова она здесь. Не самый благоприятный Американский район — на табличках красуется полустертое «Хэддонфилд». Одиночка здесь уже далеко не первый раз, когда-то ей приходилось сталкиваться с неприятностями в этом месте. От него веет каким-то навязчивым отчаянием: кругом телевизоры, на которых ничего не идёт, радио, которое играет помехи, опустевшие дома, пыльные матрасы — апокалипсис прошёл по этому месту и забрал всех людей, оставив на их месте бездушные однотипные дома с тусклым освещением изнутри. Иногда она задумывалась о причинах возникновения разных аномалий в таких местах. Вот, например, свет есть, но разные твари, которые жаждут людской крови, его не боятся — другое дело свет от генераторов, которые будто-бы нарочно разбросаны по закоулкам, чтобы зачем-то мотивировать пленных бороться за свободу дальше. Такая жизнь тяжёлая и может легко наскучить, когда существование человека превращается в жизнь типичной декоративной собачки, которую поощряют за всякие достижения. Спас жизнь своему близкому? Отлично! Лови на половину опустошённую аптечку на сломанном замочке, внутри которой лежит использованный бинт и просроченный крем от ссадин.

Короткие ножки с голубоватой обувью, с которой сполз оттенок. Серые носки с кровавыми пятнами по бокам от стёртой кожи во время бега и тускло-синие шорты, подходящие под цвет футболки. Когда-то Фенг могла позволить себе переодеваться во что ей вздумается, хоть это и не приносило особой радости тогда, сейчас бы она с большим удовольствием заменила эти старые тряпки на что-нибудь другое, будь то даже костюм для косплея. Проникнувшись этой отличной идеей, Мин стала перебирать все шкафы на своём пути, немного отклонившись от привычной задачи и надеясь найти что-то на замену имеющемуся прикиду, но на глаза попалось только странное зеркало, скрывающееся за дверцей деревянного шкафа. Было что-то в нём странное, но заманивающее всматриваться всё больше и больше, пока это тяготящее чувство не заставило азиатку коснуться поверхности, что затянула её во внутрь.

Падение. Странно, под ладонями ощущалась сырая трава, а не паркет. На удивление, приземление не такое твёрдое, как она рассчитывала, крепко-накрепко зажмурив свои уставшие глаза от испуга. На мгновение вся жизнь пронеслась перед глазами: непонимающие родители, строгий отец, любимый дедушка, первое знакомство с друзьями на игровом сервере, первая победа на соревновании… Позволяя ресницам отпустить друг друга, выжившая посмотрела на то, что стояло перед ней. Вернее сказать, лежало. Это была она сама, поверженная в шок, правда выглядела «она», почему-то, иначе: волосы были длиннее, но всё такие же чёрные, слегка ниже плеч, белая футболка с принтом и красным «горлышком», а поверх тёмная рубашка на пуговицах, одна из которых висела на нитке. Медленно встав со своей копии, Фенг сделала пару шагов назад и села на землю, обнимая одну из ног — она была в таком же недоумении, как и то подобие, сидящее перед ней. Стоило начать разговор и многие вещи объясняли себя сами, но некоторые из них не поддавались никакому объяснению, но это даже не стоило затраченного на раздумья времени. В конце концов, все они, люди, оказавшиеся в этой реальности, были оторваны от истины и не могли знать то, что нормально, а что не очень. Мин подумалось, что перед ней её доппельгангер — в литературе эпохи романтизма двойник человека, проявляющийся как тёмная сторона личности или антитеза ангелу-хранителю, но оказалось, что это не так. Азиатка перед ней также не являлась её внешним двойником или родной сестрой — это была её точная копия. С одним маленьким исключением — она пробыла в обители Сущности больше, чем переместившаяся через зеркало её версия.

«А может это и есть судьба?»

Только киберспортсменка задумалась о том, что никто в мире никогда не понимал её, как перед ней появляется тот, кто сделает это лучше любого другого человека — она сама, но как отдельная личность, а не воображаемый друг. Что не было удивительным, клон был идентичного мнения и при первой возможности воспользовался ситуацией, чтобы наконец-то открыться, вылить всё накипевшее не в пустоту, без страха осуждения, как было в школе. Блаженное чувство, наконец-то что-то помимо опустошения. Обе девушки потратили немало времени на то, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и пришли к единому выводу — это точно не просто так. Какое-то неведомое божество, им так показалось, почувствовало, что его поощрения больше не работают и сделало «это». Объединило их вместе, одиночек. Недопонятых миром, брошенных обществом, обделённых любовью. Уникальных.

С того момента всё изменилось. Можно было утвердить, что больше нет такого понятия, как «рутина», ведь теперь всё было совсем иначе: теперь Фенг было на кого положиться, без страха быть преданной, без недоверия к окружающим. У неё появился не просто друг и надёжный товарищ, но и кто-то, в чьих чувствах она могла быть уверена всегда. У Мин не получилось полюбить себя тогда, когда внутри неё царило столько разногласий и сомнений, но теперь, когда она видит себя со стороны, это больше не является такой сложной задачей. Ни для неё, ни для её двойника.

— «Ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо другой в этом мире…» — «И ты меня тоже, Мин…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.