ID работы: 14076757

Неразделенные перерождением

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1, Воссоединение

Настройки текста

𝓝𝓸... 𝓨𝓸𝓾'𝓵𝓵 𝓷𝓮𝓿𝓮𝓻 𝓫𝓮 𝓪𝓵𝓸𝓷𝓮. 𝓦𝓱𝓮𝓷 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓬𝓸𝓶𝓮𝓼, 𝓘'𝓵𝓵 𝓵𝓲𝓰𝓱𝓽 𝓽𝓱𝓮 𝓷𝓲𝓰𝓱𝓽 𝔀𝓲𝓽𝓱 𝓼𝓽𝓪𝓻𝓼, 𝓗𝓮𝓪𝓻 𝓽𝓱𝓮 𝔀𝓱𝓲𝓼𝓹𝓮𝓻𝓼 𝓲𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴?

"Ты не он. Ты не Он. Ты не Дань Фэн. И никогда снова не станешь им. Но имеет ли это смысл, когда ты смотришь на меня этими родными глазами?" Пальцы сжимались на рукояти меча, ветер трепал бинты на пальцах. Взгляд Блэйда был направлен прямо перед ним. Наконец, он увидел того, ради кого проделал весь этот путь. Но действительно ли он добился того, чего хотел? Даже, если так выразилась Кафка. Дань Хэн смотрел на него в ответ. Теперь, чуть свысока, благодаря своим способностям в форме Пожирателя Луны. Казался таким недосягаемым, возвышенным. Но все это ощущение ломала лишь одна ухмылка человека внизу. - Неужели тебе настолько сильно отшибло память, "Дань Хэн"? - через эту ядовитую улыбку все равно просачивалась его боль. Блэйд не верил, что то, что было между ними в прошлом перерождении этого видьядхара, можно так легко забыть. Он знал, что "его Дань Фэн" помнил каждую свою прошлую жизнь. Так неужели забыл именно последнюю? Нахмуренный взгляд был единственным ответом. Не забыл. И от того не избегал встреч так усердно, как мог бы. Мог бы лучше отнестись к маскировке, мог бы плюнуть на этот наруч, украшение из нефрита, не присоединился бы к экспрессу. Дань Хэн мог бы держаться на нужном расстоянии от своего прошлого. Если бы хотел. Через две жалких, медленных и тягучих, как мед, секунды ноги Пожирателя Луны стояли на земле. Теперь он был еще ближе. Теперь ему приходилось задирать голову, чтобы заглянуть в эти заполненные мстительным огнем глаза. - "Дань Хэн"... ты ведь не смог бы забыть, даже если бы захотел. Скулы Дань Хэна вмиг напряглись, а челюсти сжались. Он почти не моргал, лишь сверлил взглядом человека перед собой. Ничего не отвечал. Зачем ему лишний раз признавать эту отравляющую правду? Но в то же время, он сам не верил в то, что Блэйд мог что-то помнить, кроме мгновения своей смерти. И вот он уже ошибался. - Мы были так молоды, когда первый раз гуляли здесь вместе. Ты помнишь, Дань Фэн? Пожиратель Луны не стал ничего возражать, разрешая Блэйду и себе слегка погрузиться в воспоминания. Тот сделал шаг в сторону и отвернулся, обняв свой меч руками, будто успокаивая всех своих внутренних демонов на время. Он любовался пейзажем Чешуйчатого ущелья, открывающегося с небольшой возвышенности у статуи Старейшины Юйбэ. - Мне нравилось здесь. Конечно, тут ведь лучше, чем там, откуда я родом. Ты часто составлял компанию мне. Редко оставлял одного. Я помню, что тебе нравилось звать меня по имени и, знаешь, самое ужасное... я забыл именно его. - Инсин. Тихий голос рядом с его плечом, заставил Блэйда развернуться и улыбнуться уже чуть мягче. Даже взгляд Дань Хэна стал более нежным и понимающим. Им давно стоило поговорить с помощью слов, а не с помощью языка оружия. - Хах... да уж, звучит знакомо. - Это красивое имя тебе очень шло. - Что, правда? Как мило. Хочешь продолжить меня звать так? - Инсин погиб. - Ну да, как же... и твое сердце, должно быть, все еще принадлежит ему? Лицо Блэйда снова напряглось, брови нахмурились, а меч из рук и вовсе исчез. Он не угрожал, лишь ждал ответа. Худшего ответа. После которого он бы ушел, бросив пару слов на прощание, и продолжил бы искать смерти. Но легкая улыбка, осветившая лицо Пожирателя Луны заставила Блэйда округлить глаза. В его груди затянуло, наверное, там у людей сердце или легкие. Дышать стало чуть тяжелее, а губы приоткрылись сами по себе. И спустя несколько секунд Дань Хэн все же ответил, ладонью убрав челку с глаз напротив: - Оно всегда принадлежит тебе, в каком бы перерождении мы ни были. И не важно сколько пройдет лет. Сколько будет жизней за плечами. Сколько случится трагедий. Это всегда будем лишь мы с тобой, связанные этой красной нитью судьбы, что всегда приведет нас друг к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.