ID работы: 14076827

Five Nights at Freddy's: "Выжить до конца..."

Гет
NC-21
В процессе
8
Горячая работа! 53
автор
RyzhikRobin бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лис и лисица

Настройки текста
Машина ехала по пустой дороге. Ева Эмили краем глаза следила за своими пассажирами и не могла сдержать умилительной улыбки. Рэйн тихонько спала, опустив голову на плечо Фокса, который, осторожно приобняв девушку, тоже спал, облокотив голову на окно пассажирского окна. Беловолосая лисичка невесомо улыбалась во сне, ощущая тепло тела своего любимого лиса, сжав свои тонкие пальчики на железном крюке, блестящем на месте правой ладони. Ева пыталась ехать осторожно, подсознательно не желая тревожить покой своих лисят. Более того, женщина не выдержала и остановилась на обочине, предварительно включив аварийный сигнал. Ева не стала глушить мотор, ибо нужно было скорее доставить их к себе домой и возвращаться по делам, но... Внутри женщины вспыхнуло безудержное пламя чувств и та поддалась порыву. Эмили обернулась к своим чадам, которые крепко-крепко спали на её заднем сиденье. Оно и ясно. Фокс всю ночь не спал и боролся за жизнь на пределе физических возможностей. А Рэйн, ещё более вероятно, тоже не спала всю ночь, переживая за него. — Мои ребята,... — прошептала себе Ева Эмили, осторожно проведя пальцами по щеке сначала Рэйн, потом Фокса, — Я никому не дам вас обидеть... Я защищу вас. Рэйн, ощутив прикосновение Евы, сладко мурлыкнула и устроилась на плече Фокса поудобнее. "— Лисичка..." — подумала Ева, но тут её как будто ударило током. А в голове в ту же секунду раздался смех "Сирены" Найт, её аниматроника из Пиц-Тим. Виски Евы Эмили сдавило в тисках острой боли. Перед глазами, за секунду, опустилась белая пелена, а внезапная тошнота едва не выдавила наружу утренний завтрак! Женщина откинулась на спинку водительского сиденья и тяжело задышала, тщетно пытаясь унять боль в голове, массируя пальцами виски. Ей начало казаться, что она вот-вот отключится, как вдруг её отвлёк голосок Рэйн, которая проснулась от непонятного шороха, приглушенных стонов Евы и просто от того, что машина остановилась ни с того ни с сего. — М-м-м... Что случилось? — протирая глазки ладошками, промурлыкала Рэйн. Следом за ней проснулся и Фокс, который ещё не отошёл от лекарств и слабости от потери крови и вообще слабо соображал где он находится. — Уже приехали?... — пытаясь сфокусироваться взглядом на пейзаже за окном автомобиля, простонал Фокс. — Пока нет... Чёрт, голова болит! — не сдержалась Ева Эмили, ударив ладонью по рулю. Странно, но после этого эмоционального скачка сознание стало проясняться, а боль постепенно стала отступать. — Неудивительно, — устроившись поудобнее на заднем сиденье, Фокс снова собрался отключиться на время поездки, — Отдыхать побольше надо... После этих слов, Фокс сладко зевнул, слегка шикнул от боли под бинтами и приобняв Рэйн, снова закрыл глаза. Вот же пакостный лис! Наверное, Ева никогда не поймёт, как Фокс умудряется оставаться спокойным, рассудительным и совершенно адекватным после каждой "Крайней ночи"?! После тех ужасов и натуральной игры на выживание, будучи на пределе психологической и физической нагрузки, против демонов во плоти, Фокс лишь протирал глаза, выпивал пару-другую стаканов чая, загонял следом кусочек десертной пиццы и ложился спать. А проснувшись, относился к предшествующим ночным кошмарам, именно, что как к страшным снам, стабильно посещающим его раз в неделю. И, как ни в чём не бывало, брался за развлекательную программу в Пиц-Тим, работая со своим аниматроником без каких-либо отклонений как в поведении, так и в эмоциональном плане. Наверняка, тут как-то замешан "Старпом". Аниматроник Фокса. Пытаясь побороть боль в голове до конца, Еву никак не покидала мысль, что если Рэйн была связана с "Принцессой", то и все остальные, наверняка, так же повязаны со своими аниматрониками. Даже сама Ева Эмили и "Сирена" Найт. Вопрос был в другом: "Как эта связь проявляется?" И ещё одно... Связан ли прецедент "деления" ремнанта живого человека и аниматроника с нашествием "Порабощенных"? И если да, то как? — "Будь ты проклят, Афтон!" — злобно думала Ева Эмили, — "Что же ты сделал с теми детьми? Почему они ещё здесь? Что держит их здесь? И кто способен "делить" ремнант?! Так, спокойно... Нужно обдумать всё как следует. Но позже." — Может быть, вызвать скорую?... — поглядев на Еву Эмили через зеркало заднего вида около минуты, неловко предложила лисичка Рэйн. — Нет, порядок... — растерев лицо руками и пару раз глубоко продышавшись, ответила директор. Машина снова тронулась и выехала на шоссе, — Отдыхай, лисичка. Я тебя разбужу, когда приедем. — Хорошо... — ещё более неловко отозвалась девочка и опустила голову на грудь Фокса, который уже сопел во сне. Уже уснул? Ну дела... — Как Вы меня назвали? "Лисичка"?... — вдруг осенило Рэйн, которая прежде подобных "ласкательных" обращений в свой адрес не слышала. Тем более от Евы Эмили! Во всяком случае, вне рабочее время, когда "Сирена" Найт, управляемая Евой Эмили, уничижительно и даже "оскорбительно" обзывала "Принцессу" Вайт такими словами как "Лисичка", в различных вариациях. Будучи заботливой и понимающей, но, тем не менее, взрослой и серьёзной женщиной, Ева никаких "кличек" или "прозвищ" своим подчинённым не давала. А если в ней и просыпалась личность любящей мамы, то в речевой оборот добавлялись такие слова и обращения как "Малыш", "Малышка", "Душа"... Неясно почему, но когда Рэйн услышала слово "Лисичка" в свой адрес, ей стало непонятно тревожно. — Как-как? — усмехнулась в ответ Ева, как если бы услышала тупую, но забавную шутку в свой адрес, — "Лисичка"? Рэйн, ты вообще спала прошлой ночью? — Нет... — созналась лисичка, — Не спала... — Понимаю. Ладно, хватит. В самом деле, до моего дома ещё минут двадцать, поспи и не воображай. — полностью придя в себя, после небольшого приступа, Ева полностью сосредоточилась на вождении. — В самом деле... М-м-м, спи и не вертись, Рэйн. — пробурчал недовольно Фокс, утерев рукавом нос. Рэйн же не стала ничего говорить. Просто застыла в тёплых объятиях Фокса, как зашуганная охотником лисица.

***

Приехав на место назначения, Ева Эмили быстренько ознакомила своих лисят с обстановкой и некоторыми правилами. По большей части, они предназначались для Рэйн, ибо Фокс в иные годы дневал и ночевал у своего директора довольно часто. Сам дом директора "Пиц-Тим" соответствовал её положению и даже статусу компании "Фредди-Фазбер". И если в 1987 году даже один ресторан не мог обеспечить электропитание всего заведения круглосуточно, и работа в ночное время поддерживалась с помощью хилых аккумуляторов, то сейчас, в 2025 году, "Фредди-Фазбер" был на пике своей популярности и финансового успеха. Да, после грандиозного успеха "переоткрытия" сети ресторанов, эта самая "сеть" разрослась до тысяч ресторанов по всей территории США. Однако, кризис в США от 22 по 24 годы привёл к реорганизации всей структуры "Фредди-Фазбер", и действующих ресторанов, и ТРЦ данного бренда, осталось меньше сотни. На всю территорию США. Но за массовым сокращением численности ресторанов, до небес взлетело их качество. К людям стало возвращаться доверие к франшизе "Фредди-Фазбер", а благодаря таким людям как Ева Эмили, не боящимся заключать сделки с "Заснеженным Мордором" по ту сторону атлантики, обилие продуктов, техники и электропитания разом перечеркнуло большую часть проблем и принесло ощутимый доход компании. Доход, который капал так же в карман самой Евы Эмили, являвшейся неофициальным миллионером. Крепкий двухэтажный частный дом, на окраине Солт-Лейк Сити так и кичился красотой и ухоженностью. На нижнем этаже дома одинокой женщины располагалась светлая и уютная гостинная, объемная кухня, маленькая персональная галерея и даже мини-бассейн обустроенный в пристройке, которая некогда была гаражом. На втором этаже были рабочий кабинет, своя библиотека с уникальной коллекцией книг. И, само собой, большая спальня с единственной двуспальной кроватью. Никаких излишеств и выставленных напоказ украшений не было в виду пары причин... Первая: Ева Эмили была не того характера и воспитания человек, чтобы выставлять своё финансовое состояние напоказ. Даже в стенах собственного дома. Вторая и более весомая: Три четверти денег из кармана Евы Эмили уходили на то, чтобы покупать на чёрном рынке первоклассные охранные системы для Пиц-Тим, обеспечивать их энергией и техобслуживанием. Дополнительные средства она тратила на собственные "частные" расследования того, что началось в Уэлсе, а именно - убийства детей. Ну и, разумеется, на оплату взяток для служб правопорядка и "премий" для сотрудников, подчищающих улики после каждой "Крайней ночи" в Пиц-Тим. После мимолётного ознакомления с обстановкой, Ева Эмили поцеловала Рэйн в лобик, как мама целует дочку перед уходом на работу, и оставила её с Фоксом, которого им обеим пришлось придерживать под руки по пути к ближайшему дивану в гостинной. Провожая Еву Эмили обратно в Пиц-Тим, Рэйн снова удостоилась "недвусмысленного" намёка и разрешения на то, о чём шла речь в пиццерии после рассказа девушки. Лисичка в миг снова покраснела как помидорка в пицце пеперони, но намёк поняла и негласно приняла разрешение на... На то, что сама же и планировала с той самой ночи, когда она с Фоксом ночевала в пиццерии, на руках их аниматроников... Но сперва. Девушка несколько раз проверяла состояние Фокса, который с момента ухода Евы Эмили спал как убитый. Рэйн не отходила от него ни на шаг, и либо спала вместе с ним, либо проверяла его бинты, боясь, что они могли отойти. Но до самой ночи ничего плохого не случилось, а Фокс проснулся ещё ближе к вечеру, с удивлением обнаружив, как за ним, полным умиления и любви взглядом, наблюдала его "Белая лисичка". Рэйн. — Привет. — чуть склонив голову, ласково сказала Рэйн. — Давно не виделись... — попытался пошутить Фокс, сонно улыбнувшись и протирая глаза единственной рукой, — Долго я спал? — Девять часов. Чуть меньше. — неловко, но слегка игриво, ответила Рэйн, — Вставай, Фокс. Мне было сказано поменять тебе бинты, когда ты проснёшься. Я уже всё приготовила... — Можно воды? — ощутив, как во рту и в горле едва не случилась Сахара, промычал сонный Фокс, и в ту же секунду Рэйн протянула ему полный стакан минеральной воды, извлечённой прямиком из холодильника. И когда успела?... — Как ты себя чувствуешь? Лучше? — с какой-то подозрительной пылкостью и хитрым любопытством, спросила Рэйн, залезая на диван с ножками. — Ну... Всяко лучше, чем утром. — осушив стакан залпом, Фокс более яным взглядом посмотрел на Рэйн, — А как ты? Странно видеть здесь и тебя. — Ева попросила меня за тобой присмотреть, пока она будет заниматься делами. — поджав голову к плечикам и смущённо отводя глазки, ответила Рэйн. Фокс был готов поклясться, что был бы у Рэйн хвостик, то она бы им сейчас виляла. — Эй, Рэйн. Что с тобой такое? — обеспокоился Фокс, но Белая лисица, подобно хитрой зверушке только вскинулась и попыталась изобразить уверенность, дабы не показаться растерянной. Да только Фокс - сам тот еще лис. И уже понял, что эта пройдоха что-то задумала. — А! Нет-нет, ничего. Не беспокойся! — мило засмеявшись, Рэйн подняла вверх ладошки и прикрыла им губки, расплывшиеся в больно хитрой улыбочке. Не, ну это уже точно показатель! — Давай скорее. Раскочегаривайся и снимай рубашку! Я тебя перебинтую... — собрав своё состояние крайней взволнованности и неловкости в кулак и запрятав их глубоко поглубже в себя, лисичка вскочила с дивана в гостинной и бросилась в сторону ванной комнаты, где предусмотрительно сложила всё необходимое и подготовила лекарства. Фокс же, проводив взглядом фигурку любимой лисички, облаченной лишь в свободную белоснежную кофточку да белые тонкие колготки, попытался встать с дивана. На удивление парня, никакого дискомфорта не последовало, за исключением легкого головокружения и хруста затёкших костяшек, да сухожилий. Не зря, стало быть, посещал качалку в своё время... Натренировался к подобным испытаниям. На месте правой ладони всё еще красовался пиратский крюк, который и Фокс забыл открутить еще в Пиц-Тим, и никто из девочек не додумался. Благо, хоть не напоролся на кончик, пока спал... "Раскочегарившись" и дождавшись возвращения Рэйн, которая несла в ручках поднос с бинтами и прочей медицинской мелочью, парень сел на высокий барный стул напротив стойки перед окном в гостинной и просто наблюдал за пейзажем вечернего Солт-Лейка, постепенно погружающегося в ночь. — Ты боишься? — спросила Рэйн, разрезая ножницами старые бинты на торсе любимого и бросая срезанные лоскуты пропитанной кровью ткани в урну. — Хоть ты и не заканчивала медицинский колледж, но с бинтованием даже младенец справится без труда, не беспокойся. Это просто. — попытавшись пошутить ещё раз, Фокс внезапно наткнулся на абсолютное безразличие и серьёзный взгляд Рэйн, которую снова, будто по щелчку тумблера, переключили на иной эфир эмоционального спектра. Фокс напрягся. Он уже замечал подобное за своей девушкой и раньше. Рэйн как будто страдала "раздвоением личности", проявившимся в ней после некоторого времени работы в Пиц-Тим. Работы с "Принцессой" Вайт. Пока они росли в детском доме, подобного не происходило, но последние годы начало проявляться всё отчетливее и яснее. Одна личность Рэйн - это милая, улыбчивая и стеснительная девушка, которую могло смутить и заставить краснеть любое неловкое словечко, неудачная шутка или невинная пошлость. Она же была той, кто без ума от детских развлекательных программ и иного времяпрепровождения с детьми, от которых она, словно бы, "подпитывалась" жизнелюбием, счастьем и радостью. А вот вторая... Вторая была не "противоположностью" характера Рэйн, в официальном, психологическом смысле "раздвоения личности". Вторая была более серьёзной, более холодной и требовательной. Но в то же время более ответственной и даже... суровой. И если хоть что-то представляло опасность для детей, Рэйн, как Терминатор, входила в своё "холодное" состояние и была готова на всё, чтобы детям не было причинено какого-либо вреда. Порой Фокс даже боялся, что стоит этому состоянию разрастись в Рэйн ещё больше, то она будет способна даже убить, ради безопасности детей, посещающих Пиц-Тим. — Я не об этом. — холодно и твёрдо сказала девушка. Даже манера движений сменилась... Если всего минуту назад Рэйн осторожно и мягко касалась пальчиками торса Фокса, развязывая бинты и срезая их, неловко путалась в узлах, слегка дрожала при разрезании и действовала очень осторожно и медленно, то сейчас... Движения стали быстрыми и чёткими, никакой дрожи и неловкости не было. Даже сами ладошки Белой лисички, что были теплыми всего пару минут назад, стали холодными. — Ты не боишься за себя. Я поняла это когда ты разозлился на меня в то утро. — говорила Рэйн, и Фокс невольно покрылся мурашками. Сам для себя он так и не решил из-за чего. Не то из за холодных ладошек Рэйн, обрабатывающих мазью его рану на торсе... ...либо из-за того, что в голосе Рэйн, всего на долю секунды, промелькнула интонация голосового модулятора "Принцессы" Вайт. — Я хотела узнать. Ты боишься за детей? — уточнила свой вопрос Рэйн. И вот тут беспокойство внутри Фокса сменилось на иное чувство. Тоже, как будто по щелчку тумблера. Но более мягко и последовательно. — Я готов на всё, чтобы они были в порядке, Рэйн. Чтобы в Пиц-Тим было для них безопасно. — честно сказал Фокс, невольно горько улыбнувшись, — Я не говорил тебе этого прежде... Думал, ты сама понимаешь. — Что ты хочешь, чтобы их детство было лучше, чем наше? Да. Я понимаю. — закончив обрабатывать и промывать рану, Рэйн распаковала новую упаковку с бинтами и принялась крепко бинтовать ими торс Фокса, — Но что если произойдет худшее? Ты стал менее осторожен. С каждой ночью ты на шаг ближе к собственному провалу. И я боюсь за тебя. Фокс слушал Рэйн. Но... ВМЕСТЕ с ней говорил кто-то ещё. Фраза: "Ты стал менее осторожен", была произнесена таким образом и с такой интонацией, словно бы Рэйн лично наблюдала за Фоксом КАЖДУЮ "Крайнюю ночь" и видела каждый его шаг собственными глазами. А более явная "хрипотца" в голосе девушки, как если бы она простыла, всё явственнее делали её голос похожим на модулятор речи "Принцессы" Вайт. — Ты - то единственное, что стоит между детьми и злом, стремящимся к ним. Но теперь, когда я могу потерять тебя каждую проклятую ночь, я чувствую, что могла бы сделать больше! — на последнем слове, девушка крепко затянула узел и бессильно сжала зубы, а на её глазках застыли навернувшиеся слезинки. Но парень не испугался. Напротив. Фокс повернулся лицом к Рэйн, на котором не промелькнуло ни единой эмоции с самого начала процедуры. Он молча встал со стула и, как был с голым торсом обмотанным бинтами, заключил Рэйн в объятия. Полированная сталь его пиратского крюка, оказавшаяся у него едва ли не перед носом, отразила от своей поверхности, как от зеркала, сверкнувший глаз "Старпома" Фокса, как если бы тот сейчас стоял за спиной парня. Слова, что были обращены к Рэйн, хоть и звучали голосом Фокса, но говорил их совсем иной... Тот самый, чей дух был связан с душой молодого работника Пиц-Тим: — Я защищу этих детей, даже ценой своей жизни. И я никогда не оставлю тебя, любимая. Не бойся за меня никогда, ведь ради нового дня рядом с тобой, я пройду через ад, — снова ощутив тепло тела любимой лисицы, Фокс прижал её к себе ещё сильнее.

—...ради нового дня рядом с тобой, я пройду через ад.

— И мы защитим этих детей. — прошептала лисица, тоже прижавшись к любимому всем телом. И душой. — Вместе.

— Вместе...

— Вместе.

— Вместе.

Четыре голоса слились в одну клятву, ещё прочнее связав их. Как друг с другом, так и с тем долгом, что они возложили на себя. Тела молодых людей обдало теплым сквозняком, который подобно невидимым, но прочным цепям, связал из их внутренних душевных порывов нечто более сильное, чем любовь. И это отозвалось в сердце каждого из них, замерших на одно мгновенье, после чего вновь заколотившихся, подобно механическому молоту! Рэйн первой скинула с себя оковы мистического момента и сладко поцеловала Фокса, коснувшись ладошками его груди. Кожа лисицы вновь стала тёплой... Даже горячей. Лис ответил на поцелуй своей любимой и коснулся ладонью её шеи, массируя её у скул, зарываясь в волосы и за ушко, от чего лисица не сдержала стона наслаждения, распаляясь всё больше... Но вот она ощутила прикосновение холодной стали пиратского крюка к своему бедру, аккурат у края кофты, в которую девушка была одета. Он безнаказанно поднимал край выше, стремясь избавить юное тело прекрасной девушки от так мешающей одежды! А лисица и не сопротивлялась, дразня своего лиса более страстным поцелуем и более откровенными движениями рук, которые игриво изучали крепкие мышцы на руках, плечах, груди и боках, опускаясь всё ниже и ниже... В эту секунду, как никогда прежде, Рэйн была благодарна Еве Эмили за то, что мало того что дала карт-бланш на подобное у неё дома, так еще и предоставила все условия! А уж как хорошо на теле Рэйн под этой кофточкой смотрелось новейшее кружевное бельё с чулочками и подвязками... Будто Ева знала и планировала подобное! "— Мама-лисица... Обхитрила даже меня!" — то была последняя мысль Рэйн, прежде чем оказалась отброшенной на диван и поглощенной пламенем юношеской страсти, которым воспылал Фокс. Уж слишком хороша была его любимая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.