ID работы: 14076854

morning mist.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      

***

в природе, пожалуй, нет ничего хуже, чем звук пронзительный трели будильника, раздающийся за несколько часов до того, как тебе на самом деле следует просыпаться. это всё равно, что просыпаться от того, что тебя тянут за волосы — резко и бесцеремонно, выволакивают из тёплых объятий морфея. а главное, абсолютно без надобности. чувствуется мгновенный порыв к утробному рыку, но вместо этого, я лишь обреченно(и нарочито громко) выдыхаю. неспешно разлепляя веки, пытаюсь сфокусировать взгляд на том, что передо мной; сонная пелена отступает слишком медленно, но даже сквозь неё, я отчетливо слышу шуршание простыней, рядом с собой. "скажи, ты правда думаешь, что никто при дворе не замечает, как ты разгуливаешь по корпусам в пять утра, почти ежедневно?" — я всегда считала дмитрия довольно сообразительным, но когда он во что-либо упирался.. тут и святой владимир не мог помочь. хотя, куда там? у них, богов, свои устои.. наверное, дмитрия, даже там переспорить не могут. "роза, мы это уже обсуждали.. непрофессионализма, нам, на двоих, хватает вдоволь."; его ответ заставляет меня закатить глаза и постараться укутаться в простынь сильнее. привычка спать с напрочь распахнутым окном являлась довольно пагубной, если его не было рядом; мой русский был сродни настоящего переносного обогревателя. "а вообще, дабы разбавить подобные проминады, могла бы, как-нибудь, сама так сделать.." — дмитрий продолжает, с тонкими нотками философии в голосе. я незамедлительно фыркаю, в ответ; "ещё чего. ты занимаешься бредом.. я предпочту спать." это было правдой; по крайней мере, мне так казалось. как бы мы ни пытались этого скрыть(хотя, теперь уже, было неясно, зачем пытаться), все, итак, знали, что мы с дмитрием — вместе. всегда и везде, кроме его с кристианом поездок, в которых не участвовала лисса, а значит, и я. мы проводили вместе почти каждую ночь, но жили, всё равно, порознь; во-первых, стражам приближённым к королеве, в принципе, не было положено состоять в отношениях. во-вторых, жить вместе, при дворе, было.. да нет, этого, вообще, не было. только вот, я, всё равно не могла понять, к чему были все эти утренние перебежки. в какой-то степени, было даже интересно, что бы изменилось, если бы я таки согласилась выйти за него замуж; может, хоть тогда, он бросил бы такую чрезмерную осторожность? мои планы оставаться обиженной стремительно рассеялись, когда его губы коснулись моего оголенного плеча, в невесомом поцелуе; заставляя непроизвольно улыбнуться. мне даже показалось, что я, снова, на какое-то время провалилась в небытие, прежде чем не услышала голос дмитрия, доносившийся откуда-то спереди. лениво поворачиваясь на бок, я старалась вспомнить его вопрос; по-моему, он спросил, была ли я готова к предстоящему королевскому приёму. "выглядишь не очень воодушевленно." — он комментирует, шутя, а я лишь игриво приподнимаю бровь. "действительно, отчего же я не жду очередной возможности постоять смирно в течении добрых четырех часов, пока вокруг лиссы вьются всякие высокопоставленные полудурки, со своими навязчивыми идеями.."; я риторически рассуждаю, наблюдая за тем, как дмитрий застегивает ремень на служебных брюках. "страж хэзэвей, вы ведете себя неподобающе." — он произносит эти слова так, будто, и вправду, отчитывает меня; в его глазах танцуют едва различимые чёртики, а я ухмыляюсь в ответ, будто над шуткой, доступной лишь нам двоим. 'неподобающе — было вчера ночью'; это предложение рвется с губ, но я сдерживаюсь. вместо этого, выдаю совершенно иное. "я буду скучать." — внезапное и непрошеное оповещение, как раз перед одной из тех самых поездок, в которых мне не предстоит учавствовать. нет, вместо этого, мне нужно будет находиться в пыльном тронном зале, и выглядеть так, будто меня вовсе не удручает политика. дмитрий возвращается к постели; присаживаясь на край, почти снисходительно. в его руках сжата собственная чёрная майка, но меня больше интересуют видимые дорожки вен, что подрагивают, с каждым движением его пальцев. "я тоже." — он отвечает, а я медленно поднимаю взгляд вверх по его рукам; к бицепсам и шее, прежде чем, наконец, добраться до его лица. "ты сильно торопишься? мне бы хотелось обсудить этот вопрос, более подробно.."; я закидываю удочку, он усмехается, а я завороженно наблюдаю за его полуулыбкой.. впрочем, как и всегда. в образовавшемся молчании, мне кажется, что он, вполне, мог сдаться. дмитрий наклоняется ближе ко мне, нарочито медленно, а я мгновенно подаюсь навстречу; обвивая его шею прочным кольцом своих рук и притягивая к себе, к груди, ближе, к самому сердцу. чёрная майка покорно возвращается на пол, дмитрий под одеяло, а я — домой. в его объятиях, попросту, не бывает иначе.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.