ID работы: 14076974

Три души

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 октября. Дорогой дневник, сегодня я проснулась от пронзающего ужаса. Мое сердце собиралось выпрыгнуть из груди, я не могла сообразить проснулась ли я по-настоящему. Я поводила рукой перед своим взором, лучи света показались мне вполне реальными и я начала успокаиваться. Я не могла вспомнить, что мне снилось. Родители сегодня должны были уже вернуться из поездки к бабушке. Оставалось совсем немного времени, чтобы я могла заняться в тишине своим любимым делом. Если родители вернутся раньше срока, им это не понравится. Я быстро спрыгнула с кровати и принялась ее заправлять. Подбежала к шкафу, из-под груды вещей, которые казались мне надежным тайником, я достала сундучок. Уселась на пол и принялась раскладывать содержимое. Сегодня мне понадобится чаша, несколько звездочек бадьяна, свечи и мой любимый аметист. Я следовала словам, написанным в той потертой книге, которую я нашла три дня назад в саду. Чаша должна быть в центре, три свечи ее окружают, подобно треугольнику. Я беру книгу и читаю слова, написанные кривым почерком: "Да прибудет сила ко мне, да откроется третий глаз, да буду я покорным слугой служить на благо этому миру". Я поджигаю свечу, затем от одной свечи передаю огонь второй, а от второй третьей. Жду совсем немного, когда воск уже начинает таять. В чашу кладу три звездочки бадьяна, капаю воск в чашу. Осталось немного, несколько капель крови. Острием ножа я укалываю подушечку пальца. Резкий шум, голос матери, все отвлекло меня и напугало. Нож рассекает 4 пальца, а кровь льется в чашу. Я вскакиваю и в спешке убираю все в сундук, в шкаф. По руке течет кровь и я скорее обматываю ладонь рубашкой. Слышу, что мама просит спуститься и приходится повиноваться. Нашла в аптечке упаковку пластыря, заклеила ранки и спустилась. Мама, папа и брат Даниил заносили в дом вещи. Как выяснилось, Даниил разводится с женой и планирует жить теперь тут. Только его еще не хватало, как я смогу учиться связываться с духами предков, если он будет постоянно мешать? Мать опять заставляет меня ухаживать за братом, а ведь он старше и должен мне помогать!!! 5 октября. Я снова проснулась с дикой тревогой, казалось, что я меня душат. Руками в панике пытаюсь убрать с шеи то, что меня душит. Пара секунд, дыхание ко мне вернулось. На часах 3 часа ночи. Сегодня записей больше не будет, придется сегодня работать у мамы в магазине. 6 октября. Я просыпаюсь от истеричного мужского крика, который приказывает мне встать. Ловлю глоток воздуха и открываю глаза. Комната пропахла дымом, сразу понятно, что-то горит в доме. Вскакиваю с кровати и бегу к двери. Дверь будто что-то держит. Со всей силы дергаю ее и падаю на пол. Горит лестница и огонь уже перекидывается к стене с картинами отца. Пытаюсь вслушаться, понять проснулись ли родители, но слышу только треск дерева. Пытаюсь подняться, уже была готова выбежать из комнаты к родителям, но замечаю, что огонь уже подобрался к двери ванной комнаты. Я понимаю, что это последняя минута моей жизни. Когда огонь доберется до отопления, дом взорвется. Я закрываю глаза и молюсь. 17 октября. Я провела 11 дней где-то вдали от реального мира. Я помню только темноту и мурчание моего кота Филиппа. Только его уже 10 лет нет в живых. Очнулась в больнице, не помнила даже как сюда попала. Ведь я должна была умереть. Подходили полицейские, пытались выяснить как мне удалось выжить, не получив ответа, уходили и обещали связаться. Когда меня выписали, выйдя из больницы, я уже бежала в сторону дома. Но дома не было, остались только угольки и пепел. Боль за смерть родителей одолевала изнутри, я была уверена, что это моя вина. Я помню как кричала, что было сил, кричала как я ненавижу себя за то, что я нашла ту книгу. Я свернулась комочком, лежала на траве около сожженного дома. Уснула. Разбудили меня нежные и теплые руки нашей соседки. Она поглаживала меня по голове и просила встать с ледяной земли. Пожилая женщина, которая уже давно потеряла свою семью, беспокоилась обо мне. Она заверила меня, что это небесные силы дали мне шанс на жизнь, ведь во время взрыва, когда разбилось окно в моей комнате, я вылетела из него уже в отключке. После рассказа, она протянула мне ту самую книгу, которая при пожаре даже не покрылась пеплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.