ID работы: 14076985

we fell apart in october

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

i'm going back to 505

Настройки текста
Примечания:
Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Не знаю, где приют твоей гордыне Ты, милая, ты, нежная, нашла… Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла… @А. Блок Осень. Холодная пора года, когда несмотря на неприветливую погоду, всё вокруг пестрит яркими и тёплыми цветами. Люди на улицах поспешно идут вперёд, укутываясь в одежды получше и пряча руки в карманы, пусть это и не особо спасает их от замерзания. Каждый из них сейчас с удовольствием остался бы дома и лежал в тёплой и уютной и квартире целыми днями напролёт, но работу и учёбу никто не отменял, а потому все эти несчастные быстро шагают по своим делам, надеясь согреться хотя бы на рабочем месте. На самом деле, осень здесь всегда была холодной, но совершенно не такой, как в этом году. Сейчас она словно озверела, стала совсем враждебной и жестокой. Ледяными порывами ветра она обдувала людей с ног до головы и одаривала плохо подготовившихся бедолаг онемевшими руками и больным горлом. Около озера, куда местные часто приходят ради того, чтобы побыть наедине с собой, покормить плавающих здесь уток или полюбоваться чарующей природной красотой, нетронутой строителями, стоит пара молодых людей. Миниатюрная с виду девушка с синими, словно океан, волосами, облачённая в синий бомбер, стояла с опущенным на водную гладь взором и тяжело вздыхала, а высокий черноволосый парень в тёмном длинном пальто, стоящий рядом, опираясь на ограду, бросал неловкие взгляды то на свою спутницу, то куда-то в сторону, смотря на что угодно, лишь бы не пересекаться с её полными серьёзности глазами. Обычно они радостно улыбались и болтали обо всём на свете, но в этот раз их встреча была совершенно другой. Роза и Сэм, так звали двух влюбленных, встречаются уже чуть больше года. Многие их знакомые и друзья часто шутили на тему того, как такие разные по характеру и темпераменту люди вообще сошлись. Она была прямолинейной, дерзкой и активной, а он — стеснительным, необщительным и тихим. Однако их различия вовсе не мешали двум молодым людям любить друг друга так сильно, как это возможно. Брюнет безумно любил чудаковатость, чувство юмора и общительность своей любимой, восхищался её необычным цветом глаз и ценил всё, что было между ними. Ценил частые совместные прогулки по вечернему городу, походы на концерты небольшой группы, в которой девушка играет на гитаре, и их простые дурачества, во время которых Сэм ощущал невероятную лёгкость. Каждый поцелуй, каждое прикосновение, каждое слово — всё это привязывало молчаливого и нелюдимого художника к эксцентричной и уверенной в себе гитаристке. Когда они были рядом, в их взглядах друг на друга всегда читались невероятная нежность и любовь, которую было сложно не заметить. Однако сейчас вокруг этих двоих витала вовсе не любовь, а напряжённость, которая тяжёлым грузом давила на парня, отчего тому было до невозможности волнительно. — Сэм, слушай. Я должна тебе кое-кто сказать, — подняв голову, Роза заправила непослушную синюю прядь, за ухо и сосредоточенно смотрела на юношу. Тот, в свою очередь, напрягся, перебирая многочисленные кольца и браслеты от волнения. Девушка вдруг запнулась, бросая быстрые взгляды по сторонам, словно выискивая поддержки у высоких деревьев, плавающих в озере уток и случайных прохожих. На секунду показалось, что она вот-вот заплачет: в её глазах читались боль и страх. Сэм не понимал, что именно чувствует Роза, но был готов в любой момент сорваться с места, приблизиться к ней и успокоить, крепко обняв возлюбленную и проговаривать, что всё будет хорошо, при этом легонько перебирая пальцами её мягкие вьющиеся волосы. Только вот после этой небольшой запинки последовал вовсе не плач. — Нам... Нам нужно расстаться, — она тяжело вздохнула и со всей серьёзностью смотрела прямо в янтарные глаза того, к кому совсем недавно ласково обращалась "mi amor", — я остыла, прости. Моих чувств к тебе больше нет, и я не хочу, чтобы эти отношения продолжались. Я совсем не хочу причинять тебе боль, но и дальше делать вид, что что-то испытываю к тебе, я не собираюсь. Осознание того, что именно его возлюбленная только что сказала, пришло к Сэму не сразу. Какое-то время он, нахмурив брови, соображал, глядя в одну точку. А потом до него дошло. Резко взгляд золотистых глаз с вопросительного переменился на испуганный. — А... Как это... — вставший в горле ком не давал сказать и слова, а приносившиеся со скоростью света мысли и вопросы не позволяли юноше собраться. "Расстаться? Всё ведь было хорошо, так почему же..." — Как это произошло? — произнёс он дрожащим от волнения голосом и отчаянно выискивая в глазах девушки ответ. Мысль о том, что она могла остыть, не укладывалась в голове. Это выглядело слишком жестоко после того, что они вместе прошли, а на жестокость его обожаемая Роза способна не была. Сэм был полностью в этом уверен и сейчас ожидал, что она одумается, скажет, что это решение было импульсивным и всё будет хорошо. — Сэм, — её голос звучал твёрдо, — нам необходимо расстаться. Я не могу продолжать это всё. Забудь меня, забудь мой номер и забудь всё, что связано со мной. Нам не стоит даже просто общаться, — она вздрогнула, — ты замечательный и достоин лучшей жизни, в которой меня быть не может. Она ещё немного помолчала, переводя дух после сказанного. — Будь счастлив, — не позволяя Сэму сказать хоть что-то, девушка напоследок посмотрела на него с сожалением и, бросив короткое "прощай", которое звучало невероятно печально, развернулась и быстро удалилась, заворачиваясь в бомбер и оставляя брюнета одного в холодную и ветреную погоду. *** Уже находясь дома, Сэм лежал на кровати, слушая музыку и тупо глядел в потолок. В наушниках играла "505" от arctic monkeys, которую он и его любимая девушка очень любили слушать по вечерам, сидя на кровати у Розы дома и прижимаясь друг к дружке. — Почему ты оставила меня? Почему? Почему? Почему? — С каждым вопросом его глаза наполнялись слезами. — За что ты так со мной? Мысли проносились перед глазами безумным хороводом, который даже не думал останавливаться. Всё, что было связано с Розой, сейчас было не причиной счастливой улыбки юноши, а острым ножом в сердце, боль от которого разносилась по всему телу и блокировала любые чувства, оставляя лишь мучительную пустоту. — Зачем ты ушла?... — Слёзы уже катились градом, но парень даже не собирался их останавливать. Он просто лёг на бок и свернулся калачиком, обхватив колени руками. Вскоре его начало клонить в сон и Сэм, постепенно закрывая глаза, представил свою девушку и её тёплую улыбку, которую он больше не сможет увидеть. In my imagination you waiting lying on your side, with your arms between your thighs and a smile. *** На следующий день по всем новостным каналам города разлетелась новость о том, что некая Ро́залли Уильямс, 17-тилетняя студентка колледжа полиции, покончила с собой, оставив после себя лишь предсмертную записку, в которой была всего одна короткая фраза. "Я люблю тебя, mi amor".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.